46,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-22

一長一短あるけど概ね満足
部屋の構造上、ふつうのエアコンが設置できない為購入。昨年夏は氷を抱いて寝てました。
長所
・普通に冷える
→エアコンの設定温度と室温は吹き出し口と筐体近くの室温を見ているのか、実際の室温とちょっと違う
→エアコン22度設定にして、部屋にある温度計を見ると26度くらい
→部屋の広さや構造にもよると思うけど、サーキュレータは有った方が良い
→エアコンの無いリビングに出るとあからさまに体感温度が違うので、ちゃんと冷えているんだろう
短所
・音と排気ダクトの熱、排水
→音は正直しょうがないと思う
→ネット動画では60dbくらいとあるけど室外機と本体がセットになったような物で、かつ私の部屋の場合机の横に鎮座しているので、まあまあうるさい
→昼間はともかく夜寝ながら使うのはそれなりに慣れとか訓練とか必要そう
→普段使用しているPCの音量を倍にしてやっと聞こえる
→排気ダクト、ホースは2重構造にして欲しい
→明らかに排気熱の一部が部屋の中に逃げている
→部屋の温度計とエアコン本体の温度計の乖離はこれが原因か?とも思う
→ノンドレンを謳っているが、除湿を使用した場合は結構な水が出る
→商品が到着して1日使用して大体2Lくらい(部屋の湿度は約60%)
→従ってこまめに排水状況を見る必要がある
これから買う人は、部屋の中に室外機を入れてその音にも耐えられると想像出来るなら購入しても良い。赤ん坊がいるような場合は極めて不向き。エアコンだから普通に冷えるけど、廃熱ホース外側に断熱材巻いて部屋の中への廃熱が極力少なくなるようにする必要があるし、気になるなら廃熱ダクトそのものへの加工(隙間埋め)も必要。この価格で涼を得られることにメリットがあると思える人にはお勧めできます。

4 2022-07-24

パソコンを使うと夜でも35度ぐらいになる3畳の書斎用に。
排熱ダクトの窓枠パネルが使えない窓なのでパネルを自作してダクトを外へ出しました。
28度設定にすると、ちゃんと室温が28度まで下がりますし、冷たい風が出てくるので体感的にはもっと涼しいです。
冷風モードは結構な音がしますが、ある程度室温が下がると、送風モードに切り替えても涼しさが維持できますし、少し静かになります。

• モチ5さん
  • モチ5さん

4 2020-06-14

快適に過ごせると良いな
賃貸で工事出来ないため購入しました。まだちゃんと使ってませんが、音は今使っている除湿機と差がないので自分的には気になりませんでした。重いです。キャスターがついていて良かったです。ワンルームなので大きいと感じます。ホースの長さがもう少しあると良いなと思いました。延長ホースがあったらほしいです。
今年の夏快適に過ごせると良いなと思います。

5 2021-07-16

期待以上の涼しさでした(^-^)
賃貸でエアコンがなく…でも、普通のエアコンを購入して取り付けることは、予算的にも結構厳しい状況だったので、ずっと購入を悩んでいたのですが、少しでも快適に過ごしたい!と、皆さんのレビューも参考にしたり、YouTubeを見漁ったりしつつ(^^;)こちらの購入を決めました。
実際に使用してみて、我が家の感想ですが。。。
音は、やっぱりそれなりの大きさです(^^;でも、思っていたほどは大きくなくて、こんなものかな…と、わが家はあまり気になりませんでした。ただ、賃貸の古いアパートで壁が薄めなので、お隣の迷惑にならない程度の防音対策はしておきたいかな…と思いました。
あと、ダクトの部分はやっぱり熱くなってしまうので、とりあえずの対策で…100均でアルミシートを購入して巻いてみたところ、それなりに熱さを抑えることができました〇
ドレンホースは、念の為ポリタンクを準備して、そちらに溜まるよう設置しました。
肝心の冷え具合ですが…ちゃんと冷えてくれて、とっても快適になりました!我が家の部屋自体そんなに広くないですが、十分すぎる涼しさで、暑さに慣れていたせいか、寒く感じるくらいでした(^^;)
サーキュレーターや扇風機などうまく併用すれば、もっと快適に過ごせるんじゃないかと思います。
きっと、音の大きさや冷え具合なども人それぞれですし、環境の違いなどにもよると思いますが、我が家にとっては十分すぎるとっても良い商品で、購入して本当に良かったと思っています!

• era_2pacさん
  • era_2pacさん

5 2021-07-02

エアコンが付いていない部屋に
ペット部屋として使っている部屋にエアコンが付いていなかった為、購入しました。
窓に排気を付けてやればもっと冷えると思いますが、
湿度などが上がるとダメな動物がいるので、
部屋の扉を、排気のダクトを出すくらいだけ開けて試してみたところ
設定24度でも22度くらいまで部屋が冷えます。
とても満足です。
もっと早く購入すればよかったです。
除湿は別に除湿器を使っているので、
まだ試した事はありません。

5 2020-06-30

購入前に商品説明に22キロとあったので重さは覚悟で購入。
商品が届き梱包から出すと商品自体の大きさにびっくり。
2階で使いたかったので大きさと重量で流石に女手では無理だったので息子に上げてもらいました。
夜は涼しかったので届いてから1週間ほどで除湿で初運転。
音のほうはウインドエアコンに比べたら断然静かで除湿の方も問題なくされ寒いくらいです。
これから夏本番を迎え涼しく過ごせるといいなぁと思っています。

4 2020-06-30

取り付けも簡単で思ってたより静かで、よく冷えます。

4 2021-08-08

大変良い
今年は大変気温が高く息子のアパートはエアコンがつけられないのでこの商品を購入しました。息子も大変喜んでいます。ただ排熱パネルのサイズがベランダ用が無いのが唯一の欠点です。

4 2021-07-30

キャンピングカー用に購入しました。試験運転しました。結構冷えます。ダフトがかなり暑くなりますが…。あと、水がビックリするほど溜まります。排水をどうするかが課題です。でも、酷暑の夜も快適になりそうです。早くお出かけしたいです。

4 2021-07-23

やはり口コミにあるように音はうるさいですが、涼しさを優先すると我慢できるレベルです。やっと快適になりました。

4 2020-08-25

今年の夏の暑さ対策
知人に頼まれ購入しました
エアコンの取り付けが難しい部屋だったので、こちらを購入することができてとても助かったようです
成人男性1人で抱えられる重さですが、すこし高い場所に設置される方は重量にお気をつけください

5 2020-07-18

購入してよかったです
商品が届き、取扱説明書に従いチェックしたが特に問題はなしでした。早々部屋に設置して動かしたが、特に問題はありませんでした。音は出ますが気になりませんが、すこしでも機械の音に敏感な方はやめたほうがいいですね。六畳の部屋に設置していますが、冷え冷えで最高ですね。これで多分今年の夏は過ごせそうですね

4 2020-06-24

思ったより大きかった
家族が和室で使用しています。効きは良いけど騒音がする。畳の上だと移動が大変らしいです。

• E、Mさん
  • E、Mさん

2 2021-08-27

冷風の吹き出し口の前だけ少し涼しい程度。酷暑では全く無意味でした。パワー不足です。あと、ドレンがかなり出るのでバケツで貯めておいたり、ダクトからの排風処理、熱くなるダクトの処理と問題点も多い・・・。それに音がうるさいし、値段的にも、お勧めできない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン