27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-10

大満足
母の趣味である畑のチョイ刈り用に購入しました。
あまり力のない高齢の女性でも気軽に使用でき、草刈り機としての性能も十分でした。
一番のメリットはバッテリー式なので本当に気軽に使用でき、庭や畑などのチョイ刈りにはもってこいです。
(フル充電で連続20〜30分くらい使用できました。)
ただし、コンパクトでパワーがあるだけに、体の近く(特に足先)を刈るときには十分な注意が必要だと感じました。

4 2023-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
軽くて使いやすく妻に大好評です。でも、使っている間ずっとボタンを押していなければいけないので指が疲れるとボヤいています。でも安全の為に仕方ないです。プラスチックのブレードは切れないので必要ないのではと思います。

5 2022-07-28

朝、30分程畑や家の廻りを刈っていますが楽しいみたいです🎵80代の元気なじいさまです。

5 2020-06-08

ガソリンと違い充電なので使わない時も安全に保管出来るので購入しました。
2wayなので草刈の場所に合わせて使えます。
畑の雑草もヒメジョオンやスギナ、背の高い茎が1cm位の太い物も軽々切れて広い範囲も切れます。重さも気にする程でなく肩に掛けるベルト等利用すると使いやすいです。
電池二個なのでお勧めします。

5 2019-08-14

大満足!
買って良かった!大満足です。
■良かった点
・女性でも使える手軽さ
・チップソーで、太めの茎もカット
・パワーがある
・静かな音
・充電が早い
・バッテリー2個で充分!働いてくれます。
■参考
・組み立て時にネジ穴がズレている?と思った方は、本体に部品を被せた後、差し込み穴の方へしっかりスライドさせると穴が合致します。
・握ると稼働する仕組みなので、長時間力強く握った手は翌日筋肉痛になりました。
・青いフロントガードが外れやすい (外れても使用可)
■全体的に、
コスパがよく・おすすめです。

5 2019-08-21

とても気に入りました。
お盆に帰省して使いまくりました。
女性ですが、簡単に組み立て出来て楽々使えました。
草ぼうぼうのミカン山からお墓までの100メートルくらいサクサク草刈り完了です。
先の部分が少し重いですが買って大正解でした。
バッテリーをもう一つ追加して交互に使い便利でした。
後日、帰省した妹も楽々使えたようです。

5 2019-07-30

思っていた以上
あまり期待せずに購入したのですが、実際に使用すると思っていた以上のパワーと、予備のバッテリーもあり充分すぎるほど草刈り出来ました。

• T357さん
  • T357さん

4 2019-06-21

パワーがあり良く刈れます。しかし160mmのチップソーなので刈れる範囲が少ないです。ただその分コンパクトなので、持ち運びや収納は抜群です。広範囲を刈ることのない方ならエンジンよりバッテリーのほうが静かで使いやすいと思います。

• youjun0712さん
  • youjun0712さん

5 2020-08-27

信頼できるショップです。
グラストリマーも使いやすく、2WAY方式で場面にあった使い分けができ大満足しています。
充電電池も電池残量が確認でき便利でした。

4 2019-09-03

陽希のバーバ
家庭用なので其ほど期待しておりませんでしたが、結構パワーがあり何とかお盆までに草取りを終えることができました。バッテリーを余分に購入したのですが熱を持ってしまうと充電できず 時間ロスが出てしまうのでそこが残念です

• らら4744さん
  • らら4744さん

4 2019-07-22

使いやすい
初めて使ったときは、疲れて筋肉痛になったけど、慣れたら、スイスイ刈れるようになりました。
女性でも扱いやすいと思います。
フロントガードは、何回付けても、すぐに外れます。
付けなくても、問題ないので、付けずに使ってます。
バッテリー1個で45分くらい刈れます。

3 2023-06-08

充電器と電池のセッティングが難しい。それ以外は問題はない。

3 2022-08-14

バッテリー不良→交換済み
実家の草刈りに使用するのに購入しました。家族が使用した感想です。金属製の刃の方は刈れるようですが、プラスチックの刃は、夏の繁った草むらは、刈れないそうです。バッテリーひとつで15分ぐらい使えるそう。ただ、付属していたバッテリーの1つが、一度使用して、その後充電しようとしたらできなくなりました。説明書通りに充電したのに…。できれは交換して頂きたいです。
本体と体を支えるベルトは、付いてない仕様なので、別に購入しました。ベルトがあった方が安定するとの事です。
本体の使い勝手についての評価は☆3ですが、バッテリー不良の為評価をマイナスさせて頂きます。
追記。
レビュー後にお店より、バッテリーを交換して頂けるとの連絡がありました。バッテリーは、同じ商品が品切れの為、OEM製品との事でした。
草刈り機は実家に置いてあり、けれど新しいバッテリー配送、交換は、自宅に来るようなってましたので、宅配業者に何度か連絡し調整しました。
交換したバッテリーは、正常に充電できましたが、充電量の目盛りが無い仕様だったのが残念。
でも、交換に対応して頂けたので評価を一つ上げます。★2→★3へ。

2022-08-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件につきまして担当者よりメールにてご連絡をさせて頂いておりますので
ご確認頂けますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

1 2019-08-09

残念
ブレードを取り付ける際のロックナットに溝がない。
どのように取り付けるのでしょうか。
メーカーを疑います。
全く満足できません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ヘッジトリマー