FIRST 18V 充電式2WAYグラストリマー GG...(セミプロDIY店ファースト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

大満足!
買って良かった!大満足です。
■良かった点
・女性でも使える手軽さ
・チップソーで、太めの茎もカット
・パワーがある
・静かな音
・充電が早い
・バッテリー2個で充分!働いてくれます。
■参考
・組み立て時にネジ穴がズレている?と思った方は、本体に部品を被せた後、差し込み穴の方へしっかりスライドさせると穴が合致します。
・握ると稼働する仕組みなので、長時間力強く握った手は翌日筋肉痛になりました。
・青いフロントガードが外れやすい (外れても使用可)
■全体的に、
コスパがよく・おすすめです。

5 2019-08-21

とても気に入りました。
お盆に帰省して使いまくりました。
女性ですが、簡単に組み立て出来て楽々使えました。
草ぼうぼうのミカン山からお墓までの100メートルくらいサクサク草刈り完了です。
先の部分が少し重いですが買って大正解でした。
バッテリーをもう一つ追加して交互に使い便利でした。
後日、帰省した妹も楽々使えたようです。

• らら4744さん
  • らら4744さん

4 2019-07-22

使いやすい
初めて使ったときは、疲れて筋肉痛になったけど、慣れたら、スイスイ刈れるようになりました。
女性でも扱いやすいと思います。
フロントガードは、何回付けても、すぐに外れます。
付けなくても、問題ないので、付けずに使ってます。
バッテリー1個で45分くらい刈れます。

• T357さん
  • T357さん

4 2019-06-21

パワーがあり良く刈れます。しかし160mmのチップソーなので刈れる範囲が少ないです。ただその分コンパクトなので、持ち運びや収納は抜群です。広範囲を刈ることのない方ならエンジンよりバッテリーのほうが静かで使いやすいと思います。

5 2019-07-30

思っていた以上
あまり期待せずに購入したのですが、実際に使用すると思っていた以上のパワーと、予備のバッテリーもあり充分すぎるほど草刈り出来ました。

1 2019-08-09

残念
ブレードを取り付ける際のロックナットに溝がない。
どのように取り付けるのでしょうか。
メーカーを疑います。
全く満足できません。