5 2013-08-05

長年スナップウェア愛用中
部屋の模様替えが済み次なるはキッチンの片付けに…
スナップウェアを買い足ししようと思ったら
こちらのフレッシュロック発見!!
蓋がフラットなのと透明なので上から見ても寝かせても
中身が確認しやすそうで…サイズ規格もホボ同じ。
でも一番の購入決め手はパッキンが蓋側に付いてるコト。
スナップは容器側にパッキンが付いてるので
パッキンの溝が汚れ易く蓋の閉まりが悪くなるコトが多かったのが
今まで気になってた点でした。
****
300と500は我が家では出番が多いサイズで
300は主に顆粒だし・コンソメ・ごま・鶏ガラ・他スパイス類などなど
調味料類が多いですね。

5 2012-09-09

期待以上!
スナップウェアー愛用者です。今回、使いやすくなったという事でフレッシュロック購入しました。
スナップとの差は、蓋が透明で引き出しの中に入っている状態でも、中身の確認がしやすい事、蓋を開けたときにグラグラした感じがない(あくまで私の感想です)
1.1Lタイプは、持ち手のへこみの部分がなかったけど、持ちづらいとは思いませんでした。
同胞の用紙に何がどれくらい入るか記載してあったので、参考までに…
片栗粉200g、いりごま140g、砂糖220g、塩360g、紅茶ティーパック10パックです。

5 2014-03-03

初フレッシュロック!
初フレッシュロックです。
片栗粉の保存容器を探していて こちらに辿り着きました。
まず手元に届いた時の第一印象は「ちいさっ!」っと思いました。
デザインがシンプルなので こちらをチョイスしてみましたが 今まで硝子や陶器のキャニスターを愛用していたので いささか ちゃっちぃイメージもしますが‥。
分解して?洗えるので清潔な点は◎
色んなサイズがあるので 揃えると 統一感もあって◎なので 他のサイズも揃えるか検討中です。
因みに‥容量が300なのですが 片栗粉だと200しか入らないようです。
耐熱温度が60度なので 食洗機も食器乾燥機もNGみたいですけど 食器乾燥機に入れてみても大丈夫でした。
が‥何度もいれると変形するかもしれませんね〜。
ま、お値段がリーズナブルですが(笑)

• jt6272さん
  • jt6272さん

5 2013-08-24

スッキリしました
引っ越しを機に食器棚の収納部分をスッキリさせたいと・・・。
300ml容器
・片栗粉
2.7L容器
・麦茶パック
・かつおぶし
500mlは手が奥まで入らないので使い道に困りました。
コーヒーの粉を入れて冷凍庫にいれています。
300mlは口コミを見て一緒にニコプチキャンディースプーンを購入しました。
すごくかわいいしスプーン入れておくと使いやすい!!
スッキリするだけじゃなく気分もあがって買い揃えてホントによかったと思ってます。
ラベルは1枚手書き用のシールがついていましたが私は100均の布テープやマスキングテープに油性マジックで名前を書きラベルにしました。
賞味期限なども裏に書いて貼ってます。
開けやすいしシンプルでほんとに気に入ってます!

5 2014-02-01

使いやすい保存容器です。丸いのもあるけどおさまりがいい角形が好きです。
これにはミルクを入れています。

• toshie5さん
  • toshie5さん

5 2013-06-13

食品量の目安
フレッシュロック300ml
片栗粉200g、いりごま140g、砂糖220g、塩360g
粉末の調味料やスパイスを入れようと購入。
思っていたより容量が入りました。

5 2013-06-26

みなさんのレビューを参考に購入しました。キッチンの引き出しに入るサイズです。調味料等の保存に利用したいです。

5 2012-11-27

きな粉と粉末だしをしまっておこうと、買いました。年末なので、台所の収納を、すっきり片付けたいです。この300は、上段の引き出しにしまえるのが、便利ですね。

4 2013-09-02

様々なサイズを購入しましたが、300と1.4がお気に入りです。
クリップや輪ゴムから解放されてすっきり自己満足。
もっと早く購入すればよかったです。
ふたが開けにくい個体があるので、−1です。

• mi*nさん
  • mi*nさん

5 2013-07-29

スナップウェアの同じサイズを持っており、スナップウェアの方は各種顆粒だしを入れて使っています。
こちらはスナップウェアとほぼ同じサイズですが、比べるとプラスチックのカーブが若干違う感じです。また若干高さが低いです。
キッチンの浅めの引き出しにも立てて入れられるサイズでした。
小エビやひじきなどの乾物を入れ引き出しに収納しているのですが、ふたが透明で上から覗いても何が入っているのか分かりやすいです。
スナップウェアの方がデザイン的に好きですし、価格的にもお安いのですが、使い方を考えてこちらにしました。
スナップウェアよりふたのパッキンがしっかりしているのか、ふたを開けるときに少し引っかかってしまう気がします。

• moku1994さん
  • moku1994さん

5 2012-10-08

100均の容器とは違います!!
フレッシュロックをはじめて購入しました。パンを焼くときに使うドライイーストを入れましたが200g入ります。ほかの方もレビューしていたように一緒に買ったニコプチキャンディスプーンがぴったりで使い勝手がいいようです。今まで使っていたスナップウエアーと比べると容器の本体の厚み強度は同じように思われます。違いは上から中身が確認できるということ以外にパッキンが見えるからか密閉度高いような気がします。これらの容器を一度使ってしまうと100円均一のものはもう使えませんね。

5 2012-12-28

軽くてとても便利
今まで100均の容器を使ってましたがやはり100均はそれなりです(^_^;)
フレッシュロックは開けやすく上からも見えてとてもコンパクトでなにより湿気ない
開け閉めも楽々です( ´ ▽ ` )ノ
長く愛用しようとおもいます
ほかのサイズも次期に購入しようと思ってます

• YMH39さん
  • YMH39さん

5 2013-06-01

揃ってきました!
他店でお試し用のセットを購入したさい、とても気に入ったのでこちらのお店で購入(よく見るブロガーの方が購入されてたので)
今回は300、500、1,1L、1,4Lを買い足しました!
蓋も透明なので、引き出しに並べた時はとても見易いです。
そして見た目も綺麗だとおもいます。
ただ1,4Lは、しまおうと思っていた引き出しには高さが合わなくて入らなかったです。
300には塩、500には片栗粉をいれてます。
500は、少し高さがあるのに対して口が狭いので手を入れて洗うことは出来ないかと思います。
でも、また揃えて袋のまま保存してたものを入れ換えようと計画中!

5 2014-07-20

しっかり密閉☆
粉ものを保存するものを探していて、スナップウエアを購入しようかと
迷っていたところ、こちらを発見。試しにひとつだけ買ってみました。
片栗粉を入れてみましたが、想像よりもしっかり密閉できるし、見た目も
コンパクトでかわいい♪ これから少しずつ買い足そうと思います。

5 2013-03-31

見易くキレイに!
500の方も一緒に300は8個買いました!
だし・わかめ・コンソメ等を入れています。
四角くキレイに並べられるのも良いし、
中身がすぐ確認できるところも良いですね♪
しっかり密閉されてる感じもします\(^o^)/
キッチンの引き出しにちょうど良いサイズでした!
一緒に付いてきたラベルも良いのですが、
かわいいので別の所に使おうかと思っています。
これから少しずつ買い足します♪