• elena917さん
  • elena917さん

5 2013-11-27

いいです!今までタッパータイプのもので、5kgのを利用していましたが、最近10kg袋でお米を買うことが多いので、袋のまま置くようになって、どうにかしたいなと思っていました。こちらが届いて早速お米を入れましたが、計量カップで計る必要が無くなり、楽になりました。ただ、1合単位なので、2.5合くらいがちょうど良い量だった我が家では、いつもちょっとだけご飯が余っちゃうようになりました。それでもとても便利なのにお買い得価格で購入できてよかったです!

5 2012-11-17

安い!
今まで使っていたものに汚れが付着しすぎてお米の状態が悪くなることがあり、買い替えの米びつでした。結果的に以前と同じものの購入でしたが、送料を入れても2千円ちょっとでよい買い物ができました。お米を入れずに計量の引き出しを引くと 、「キュー」と音がしていましたが、実際に使うとそんな音もなく、快適に使っています。

5 2012-07-25

米びつは清潔が一番
以前使っていた米びつは洗いにくく虫が出やすかったのですが、この商品は簡単に分解出来て気軽に洗いやすいので常にお米が清潔に保てるので安心して長く使えそうです。緑色の部分を軽く引くだけで一合分出てくるので必要な分量を簡単に計量出来て便利に使いやすいです。簡易式な感じですが壊れにくそうなのでこの値段で長く使えればお買い得だと思います。

4 2019-11-01

商品も直ぐに届きお店の対応も迅速です。商品自体は予想はしていましたが結構大きく、高さもあるのでこらから購入する方はきちんとシンクの高さを計ってからしないと、入らない可能性もあります。操作は至ってシンプルで必要最低限なので使い易いです。また簡単にばらせて洗えると思いますので良いですね。

4 2019-06-19

つかいやさい
大容量でコンパクト、とても使いやすい商品です。
手入れもしやすさもお気に入りです。
ただ、シンクの下に入れて使おうと思ったら、我が家のシンク下に入らずちょっと残念。
他に置く場所があったのでそちらに置き、使っています。

5 2017-12-04

どこのホームセンターを探しても売ってなかったのでこちらで購入しました。いちいち手を突っ込んでカップで計量しなくていいので楽ちんです。これほど便利なものはないのに、なぜ売っていないのか。

5 2017-09-27

安いのにしっかり働いてくれています。
いいこです。

5 2017-07-04

スリム
実家から、もらって来たお米(^^)30kg。
袋のままキッチンに置いていたので
どうにかしたいと、いろいろ検討して
こちらに決めました
虫が、こないといいのですが。
シンク下スペースにピッタリ
今まで置いていたシンク下ワゴンを
退けなければと思い込んでいましたが
使わないお鍋を退けたら
その隙間に見事フィット!
よかったです。
計量も楽チンで重宝しています。

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

5 2017-05-18

ありがとうございました
米受けに一度に何合まで入るのか分からず
ショップに問い合わせをしたらメーカーさんにすぐ聞いてくれ
すぐ返信して頂きありがとうございました
一度に五合まで入るとの事で安心して購入することが出来ました

4 2017-04-21

十分つかえます
米受けトレーを引き出すのに、少しひっかかるようなことがありますが
概ね問題ありません。
2合か3合を取り出すだけなので、スライドするのも気になりませんが、それ以上取り出すような場合はめんどうかも。
コンパクトで中も掃除しやすくて、パントリーの中に仕舞えるので気に入っています。

5 2017-03-30

一人暮らしをする息子用に買いました。シンク下に、すっぽり入ります。

5 2017-03-02

とても良い
目盛りも見やすく、使いやすいです。米入れる投入口も広いので楽ちんですね。今迄カップで測ってたので、すごくラクになりました。良い買い物できました!

4 2017-02-11

シンプルな米びつ
今まで米びつがなく不便だった為購入しました。サイズは測っていたのでぴったり置き場所に収まり、一合ずつだせるのでとても便利です。もっとオシャレな米びつとかもあったのですが、こちらはシンプルで実用的なものでした。

4 2017-01-26

一般的な賃貸ハイツのシンク下収納にぴったりのサイズです。
以前は軽量カップで計っていましたがこれに変えてすごく楽になりました。
収納棚一体型と迷いましたが自由に場所移動出来るのでこちらにしてよかったです。

4 2016-12-30

高さがこれまでの10kg入れは41cmだったのですが、これは40cmで台所のレンジ下の収納にぴったりで助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ