5 2011-10-27

子供の普段使いに
小学1年生の娘と年中児の弟のために、色違いで購入。娘は、学校の遠足、習い事、実家へのお泊り、キャンプ 等にフル使用。もともとは私が持っていたものをずっと借りていましたが、気に入ったアイスブルーを購入。自分専用のリュックができたようで嬉しいそう。

4 2011-10-04

デザインにひかれて購入しました!
大きさもちょうどよく荷物も結構入るので使いやすいです!

• madollaさん
  • madollaさん

5 2011-10-01

使いやすいです
原付に乗るため、デイバッグを探していましたが、
かわいかったこちらを購入してみました。
長方形なので、荷物が入れやすいですし、なにより軽い!
肩ひもが細いかな?と思ったけど、肩にくいこむこともなく
とても使いやすいです。

5 2011-09-12

バーントレッドを購入しました。女性ならちょっとかわいらしい格好にもこのカンケンバックならマッチすると思います。容量もたっぷりで、なによりかわいいです。

5 2011-09-01

アウトドアすぎず、タウンユースにも使えるので重宝しています。色目はバーニングレッドにしましたが、こちらの画像よりも薄茶色な印象でした。

5 2011-08-28

満足しています
想像より、たくさんものが入ります。そして、なで肩の私でもずれ落ちてこなく、通常のリュックよりいいかも・・。

5 2011-08-24

四角いから使いやすい
ピンクを買いました!可愛いけど、キレイなピンクで合わせやすいです。
子育て中で、両手は空けたまま、荷物は沢山持ちたいところ。オムツの代えやら、水筒やら。それらと一緒に、書類までも、一緒に詰め込めます。病院や、授業参観などにGOOD!! 背当ての裏に、A4サイズ、入りますよん。毎日使っています。

4 2011-07-13

スエーデンのランドセル
スクエアで全面がガバっと開くのが、ランドセルっぽいかな。
材質がもう少し柔らかいのかと思ったのだが、思いの外硬い。
バリバリ言うんだよね。
紐が細いためか、重いものを入れてしばらくすると肩が痛くなる。
この紐とか取れないよね?なんか細くて不安。
太いから取れないってこともないだろうけど。
黒なのでホコリが上や本体に付くと目に付く。
軽いし、ガバっと開くので書類の出し入れには良いねぇ。
電車に乗る時、トートバッグみたいに持てるところもいい。
まあ、だいたいこんなものだろうと想像の範疇だったが、材質が予想外のため星4つ。スクエアだから、角が擦れて穴が開くまでそんなに時間は掛からなそう。

• k-ko1122さん
  • k-ko1122さん

5 2011-05-03

通勤
ガソリン節約で自転車通勤を始め、そのお供として購入しました。「背中が痛くならない」と聞いたのですが、本当にその通りです。とてもシンプルなつくりで、肩紐が太い訳でもないのに痛くなく、背負っていて疲れません。デザインもすっきりしていて「北欧」って感じで気に入っています。

5 2011-04-27

マザーズバッグとして使用するため購入しました。洋服に合わせやすそうなパティを探していました。使いやすそうです。

4 2011-04-26

マッドを購入。
普段の服はナチュラル派なので、とても色合わせがしやすくよかったです。

5 2011-04-17

ママバッグ用に!
子供も1歳になり歩き始めたので、肩掛けバッグよりもリュックのほうが便利かなと思い購入しました。
荷物も結構入るので、リュックひとつで出かけられます。
子供がもう少し大きくなったら、小さいサイズを買ってあげたいです。

5 2011-03-01

色は迷いに迷ってパープルを購入。深みがあるけど、暗すぎずとてもいい色でした。子どもの習い事用に購入しましたが、A4ファイルもきちっと入りますし、軽くて使いやすそうです。

4 2011-02-15

普段用
最近は、とにかく軽いリックと探してました。最初、見たときは想像していた伝統のあるものが、地味なリックだなーと思いましたが 皆さんの感想を読んで。使っていれば 愛着が出て着ると思い大切に使いたいと思います。

4 2011-02-13

子どもの通学用。
ずっとカンケンバッグが欲しいとおもっており、こちらのSHOPはカラーが豊富でチェックしていたのですが、欲しいと思うカラーは長く在庫がないままだったのであるカラーの中から選びました。
品物自体は、軽く、荷物もよく入ります。
長く使わせたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他