5 2010-11-28

お風呂マットに最適
1歳の子供がいるので、風呂上がりにこのうえに座らせてます。すぐに乾いて快適です。

4 2016-01-24

類似品が多々ありますが
やっぱりコチラのメーカーが一番ですね。
梅雨時期や雨天、雪時は子供たちが
濡れたカバンなどをドサッと玄関に置くので
玄関に大判のブラウンのマットを用意しておきます。
今回はバスマット用にオレンジを2枚購入しました。

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

5 2010-05-19

お安く購入できて嬉しい^^
もともとワンサイズ小さいものを使用していました。
夫婦二人暮らしですが連続で使用してもまったく不快感がありません。さらさらと気持ちいいです。
洗濯後の乾きの早さもピカイチなのでこのサイズを購入してからはこちらばかりを使っています。ワンサイズ小さいものは完全に予備用になりました。
脱衣所の広さの関係もあると思いますが 大きいほうがよりいっそう快適に使える商品だと思います。
画像は大きさの比較?です。今まで使用していたワンサイズ小さい方を裏返しに置いています。

5 2011-10-02

一度こちらの物を使うと普通のは使えなくなりますね★
バスタオルで足を拭こうとしたときには、足がすでにサラサラになっていて感動しました。

4 2010-06-04

肌触りは綿タオル生地のようななじむ感触ではないですが、結構やわらかく、化学繊維特有の硬い感じはありません。吸水性はタオルに比べれば劣りますが何回かこすれば肌がすっかり乾いてさらさらになります。

5 2014-06-01

いつもサラッと♪
似たような商品でもう少し安価なものを使っていましたが、やはりこちらの商品は品質がいいと感じました。最後にお風呂に入る人でもサラッとしていますし、裏の滑り止めも結構しっかりしています。
我が家にはこの大きさでピッタリでした。色も落ち着いていて気に入っています。

5 2014-11-07

すぐ乾きます
新居用に似たようなマットを使ってましたが、吸水性がなかったので買い替えました。
結果、大満足です。家族が使った後でもサラッとしてるし、裏の滑り止めもいいですね。
普段は使用後、お風呂の洗濯竿にかけてます。
ときどき洗濯機に入れて洗ってますが、へたれたりもしてません。
こちらのショップがカラーも豊富、お安かったので購入しました。

5 2014-10-06

5年使っていたSUSUからの買い替えです。
綺麗な色が増えたので色選びが楽しいですが、
あえて同色を2枚購入し、並べて使っています。
やっぱり新しいバスマットは吸水力が違いますね。
もこもこふわふわしていて気持ちがいいです^^
使用後はお風呂場に付けている物干しにかけ、
換気扇をかけておけば一晩で乾きます。
(乾燥機の付いているお宅ならなお可だと思います。)
洗濯をすると、脱水してもかなりの水分を含んでいるのか重く^^;
裏のすべり止め部分が乾きづらい気がしますが
このSUSUシリーズがとても気に入っているので
次も選ぶと思います。

5 2010-02-20

リピート
とにかくおすすめ☆
以前、東急ハンズで半信半疑で一番小さいサイズを購入、その使い心地の良さに脱帽しました。
洗い替え用に一番大きなサイズをお安いのでこちらのお店で購入しました。
今まで使っていたバスマットは、浴後の水分から 床 を守るだけで、バスタオルで足の裏や指の間まで拭かないとマットから降りた時に水分の足跡が付いてしまっていたのですが、このマットだと足をパー(指を開く)にして何度かマットの上を往復させれば足の指の間もしっかり拭けます。
しかも、次の人が使っても前の人の水分の冷たさなどほぼ感じません。洗濯後乾燥も速いです。
一つだけ難点はドラム式の洗濯機に向かないところです。
我が家はマットを洗濯ネットに入れて洗ってしまっていますが…。

5 2015-02-21

前から気になっていたのですが、以前間違えて類似品を買ってしまい残念な感じだったので、こちらも買わずにいたのですが、今回買ってみてとっても良かったです。6人家族、しかも3人は続けて入るのでボトボトにならないかと思ったけど、最後までサラッとしてました。Lサイズにしたので子供たちは気持ちよくて寝転がっています。

5 2015-01-10

足元スッキリ〜
一度も使用した事はなかったのですが、レビューを見て2枚購入しました。今回ベージュを購入したのですが、思っていたより濃い?ベージュでした。でも水分もしっかり吸収してくれて、気持ちいいです!子供たちも気に入ったようで、寝っころがって遊んでいます。
もう少し白っぽいお色があれば嬉しいですが、概ね満足です。

5 2014-09-23

お気に入りです
モール状のマイクロファイバーのバスマットを愛用しています。
見た目があまりかわいくないのが難点ですが、
それを超える乾きやすさ気持ちよさ頑丈さがあります。
脱衣所で2枚ひいていましたが1枚穴があいてしまったので
こちらでブラウンを購入しました。
イメージどおりです。
このマットは裏に軽く滑り止めがついていて便利です。

5 2014-08-04

即吸収で、すぐ乾く!
【注文番号:208980-20140119-0389604113】ライトブラウンを二枚買いました。本当によく吸収し、すぐに乾いてくれます!色もミルクティーカラーで大変気に入ってます!デパートでこれよりも小さいサイズを買うか迷いましたが、こちらの方が大きいサイズで、玄関まで届けてもらえるし、安いし、良い事ばかりでした!洗濯してもすぐに乾いてくれます!

5 2012-10-21

玄関マットと同じサイズです。我が家では犬たちが散歩から戻ると玄関で足をあらってから室内にあがるので、玄関マットとして利用しています。違和感はまったくありません。犬たちがこれを通過してから室内にあがるのと、これがなくタオルでふいただけで室内にあがるのとでは大違い、フローリングにつくぬれた足跡でわかります。
滑り止めがけっこうしっかりとしていてあちこちにちらからないのがいいですね。

4 2012-07-18

ふわふわさらさら
これまで安い類似品を使用してきましたが、
洗濯を繰り返すうちへたってきて吸水性が落ちてきたので買い替えを検討。
評判を信じて、このサイズともう一つ小さいもの(どちらもベージュ)を一枚ずつ購入しました。
足触りはふかふかで、お風呂の後もべとつかずとても快適です。色もおとなしく気に入りました。
まだ洗濯をしていませんが、長持ちしてくれることを願いつつ・・・
やはりもう少し安くなればいいなぁという希望を込めて★★★★☆。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット