• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2013-06-03

ガラス保存容器
重曹を保存するのに購入しました。
かなり入りますしおしゃれで簡単に洗えるのでいいと思います。

5 2013-12-23

やっと購入
食品など保存するのにどれにするかをずっと悩んでましたがやっと購入しました。
やはり主に使いそうなサイズを1回買ってみようと思い、0.75L・1L・1.5Lをそれぞれ2つずつ。
商品到着まではこの大きさにはこれを入れようとか色々考えていたのに、いざ手元に届いたら結構変更することになりました!
なのでやっぱり2つずつ買って正解!
1.5Lには、コーヒー豆とひとまず麦茶を。
なかなかのズッシリ感ですが同じ種類で揃えて並べると、見た目も良くって何度も見たり並べてかえてみたりしちゃいます。
開け閉めは想像よりも軽くできるなと思いました。
写真はそれぞれ購入サイズと500のペットボトルと並べてみました。

• @神屋さん
  • @神屋さん

5 2014-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅シロップ用に購入しました。
1.5L2瓶で、梅1kg・氷砂糖1kgにちょうどでした。
日本製と比べると金具が若干弱い気はしますが、あまり力がいらないため、かえって使いやすいです。
パッキンがしっかりしており、逆さにして振っても液漏れしません。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2013-06-13

梅ジュースを仕込ました。
1.5L×4本購入しました。梅500g、砂糖350g、酢100ccで砂糖や酢の種類を変えて4種作りました。
口が広くて焼酎での消毒や砂糖を入れる際にも作業がしやすかったです。写真は左が1.5L、右が0.75L。
収納のことも考え角瓶にしましたが、見た目も美しく買って良かったです。

• 月_YUEさん
  • 月_YUEさん

5 2014-04-27

1500が使いやすいかも
1500、1000、750を買いました。
1500には400gのペンネ、開封済みで8割ほど残っていた小麦粉が余裕で入ります。(小麦粉、新品の場合は少しあぶれるかもしれません)
1000には麦茶のパックが半分、500gのローズヒップティーが入っています。
750には片栗粉が入っていますが、残量が少なすぎて参考になりませんね・・・
市販されている300gの袋なら入りそうです。(あくまで予想)
砂糖と塩用にも750を買ったのですが、使い勝手がまだ分からないので、ほかの粉物で試してから入れ替えようと思います。
統一性のなかったキッチンが少しすっきりしたように思います。
商品の質としてはバラつきがあり、日本製と比べればはやり「?」な部分もありますが、問題なく使えそうです。
バラつきとは・・・金具の部分が硬かったり、底の部分の○(説明し辛いですが、お手元のビンをひっくり返してみてください。○の型です)がずれていたり。

• ジロ〜*さん
  • ジロ〜*さん

5 2012-10-10

4種類揃えました
使いやすさの確認とサイズ検討のために0.75Lを2個、1Lを2個、1.5Lを2個、2Lを1個購入しました。
試しに入れて、出してを繰り返し、0.75Lには紅茶葉とジャスミン茶、1Lには塩と砂糖、1.5Lには麦茶パックと小麦粉、2Lには出汁用鰹節を入れることにしました。
コーヒーの粉、片栗粉があぶれてしまったのでまた買い足します。
見た目は0.75と1.5が可愛い。1Lが使いやすい大きさという印象です。
重いのと開閉が堅いので慣れるまで大変そうですが、お洒落で気持ち良くお料理できそうです。

4 2011-11-27

本当に使いやすい☆
天然酵母の発酵用に買いました。プラスチック製の1000mlの容器を使っていたのですが、ガラスのほうが衛生面で優れているらしいことと本当は1800mlの容器を使わなければいけないレシピだったので、色々レビューをみてこちらの購入を決めました。結果、買ってよかったです。1500mlだと当然空気の部分が多いので、酵母にも良いようで以前よりきちんと発酵をしてくれます。野菜庫に入れる時も、蓋が外せるので邪魔にならずに便利です。☆4つなのは、買った直後にセールでさらに安くなっていたので…。

5 2013-10-08

お洒落にストック。
1.5Lを4個購入。コーヒー豆500g、ショートパスタ500g、雑穀米600gを入れてみました。残り1個には後日クスクスを入れる予定。ショートパスタはさすがに一袋は入り切らず400gくらいでしょうか。開けるのに少々力が必要ですが慣れれば問題無し。シンプル&お洒落なキッチンが演出出来ます。お気に入りのストッカーです。

5 2013-02-07

かわいい!
本当は1リットルが欲しかったのですが、売切れのためこちらに。でも薄力粉1kgがピッタリ!で入ったのでこちらにして正解でした。また大きさ違いで他にも欲しくなっちゃいました!

• sari617さん
  • sari617さん

5 2014-08-20

0.75Lには大量にあるアメを‥
1.5Lには麦茶用として購入しました
麦茶のパックがたっぷり入ります。
少々重いですが密閉も出来るので大活躍です。

5 2014-01-26

小麦粉用に
小麦粉を入れる容器として購入。いつも一袋1kgの粉を買うのですが、全部は入りませんでした。よく粉ものの菓子を作るので、ささっと出せてとてもいいです。見た目もすっきり。

• ピ0909さん
  • ピ0909さん

5 2013-07-07

保存用に買いました
小麦粉や強力粉などの粉もの系の保存に購入しました。
1.5lを4個と1.0lを2個でデザインもオシャレでシンプルなので統一されて買って良かったです。
また、買い足そうと思います。

5 2014-01-24

一番活躍してくれそう!
以前より密閉式保存容器が欲しくて色々探していましたがどれが良いのか分からず決めかねていたところ、こちらのショップさんで大特価!!なので試しに0.75L×1個 1.0L×2個 1.5L×2個を購入。四角いので収まりが良く、角のカーブが柔らかな雰囲気を醸し出しているので並べておくだけでもカワイイ☆1.5Lにはコーンフレーク1袋分、1.0Lには麦茶パックや食べかけのお菓子、0.75Lには娘のオヤツ(煎った小魚)を入れました。1.5Lは大きすぎるかなぁ?と心配してましたがそんなこともなく一番活躍してくれそうです。お買い得価格なのでもっともっと欲しくなっちゃいました。

• R307さん
  • R307さん

5 2010-02-26

ペットのご飯入れ
愛犬・愛猫のペットフードを入れるために購入。今までは酸化&劣化を防ぐため、冷蔵庫でペットフードを保管していましたが、冷蔵庫から出した後に水滴がついて酸化が早くなると聞き、常温保管で密閉できる容器を探していました。お手ごろ価格でかわいくてしっかり密閉できるので、とても気に入っています。いろんなサイズをリピしてます。ちなみにこのサイズは500gのドライフードがちょうど収まります。

4 2014-04-14

そうだろうとは思ってましたが、やっぱり重かったです。
そして私の想像よりは大きかったです。
使いかけでしたが砂糖1キロの残りを入れました。1キロ全部は入りきらないかなーと思います。
グラノーラは600グラムを購入し入れたら少し残りました。
大きくて重いので、普段使う調味料の残りの保存などに使おうと思ってます。