5 2009-03-05

Sだけど丁度よかった
容積が広いので何でも入るし、大きめのメッシュで開放されているので食器がすぐ乾きます(フキン要らず♪)。最初はデザインで選んだけど使い勝手も良かったので満足です。

• myu-aiさん
  • myu-aiさん

4 2009-08-06

以前からラバーメイドの水切りを使っていましたが、ガタがきたのでそろそろ新しいものを…と思っていつもの店に行きましたが、ない!!あっても白とブルーぐらいで、慌ててネットで探した結果、こちらに行き着きました!希望通りのビスクをトレーと共にお得に購入できました。やはりラバーメイドはいいですね。キッチンがおしゃれになります!ただ、お箸などを水切りするトレーを端に寄せたら、その下の部分にはワイヤーがなくポッカリ開いていてビックリ!この点がとても残念で、★を一つ減らしました。でも商品には満足ですよ。

4 2009-09-15

見た目がいいです。
普通のお皿を入れるにはちょうどいいです。
色も真っ白ではないのが高級感あるかんじで気に入っています。
しかし箸立ては使いづらいです。仕切りがないので小さいスプーンが下に横たわってしまいます。
トレイもあわせて買いましたが、自然に水はけするわけではなく、傾けないと水は切れません。
さらにカゴより一回り大きいので、意外とかさばります。
私は買う時にカゴの寸法だけを見て決めてしまったので、トレイを敷いてカゴを置いてみて…かさばり具合に後悔しました。
うちは狭いのでちょっとガッカリですが、広いキッチンにはいいかもしれません。

4 2009-09-12

水切りが・・・
洗った水は自然に流れて行くと思っていたのに、トレイの下に板を入れ角度をつけても流れて行かず、自分で傾けて流しています。
あと、浅いお皿でないと立てられないです。
基本的に、日本の食器事情にはイマイチ合ってないと思います。
でも見た目は文句ナシに可愛いし、お値段も安かったので、とりあえず満足しています。

4 2008-06-02

かわいい水切り
ずっとかわいい水切りを探していました。これはシンプルで色も素敵で、台所に置いても安く見えないところがいいとおもいます。実際使ってみて、お皿はとっても置きやすいのですが、お椀は少し置きにくいです。慣れてくると違うかな。大きさはSでちょうどでした。
ちなみにレビューで送料無料っていうのは、次回の送料が無料になるということで、レビュー書いて1ヶ月の有効期限があるそうです・・・。1ヶ月以内に買うなら、今買っても一緒じゃないか、と正直思ったのですが。。。

5 2009-12-03

見た目だけでは、思っていたよりも、プラスチックっぽいな?と思ったのですが、使用してみるとプラスチックとは全然違うのを実感します。水切れもいいですし、素材がしっかりしています。ワイヤー間も少し広めのように思いますが、かえって使いやすいです。箸入れも大きめで入れやすく快適です。
Sサイズでも日本の標準サイズだと思います。十分な大きさでした。

• ぜわ05さん
  • ぜわ05さん

5 2014-05-28

ラバーメイド♪一筋
主婦歴16年ですが、ラバーメイドの水切りカゴ一筋です。
初代は真っ白、次はブラック、今回はクリームホワイトです。
5年に一度買い替えてる事になりますね。
初代と先代は、シンクの下の物入れに置いて、
鍋蓋を間仕切りして収納したり、フライパンのナナメ収納に使っています。
水受けも 再利用!ルクルーゼなどの重たい鍋の収納の際に、
収納棚の上にに敷いて 棚板に傷が付かない用に 再利用しております。
食品庫の棚に置いて、カレー、クックドゥー、コンソメなど 箱に入った調味料を
収納したりもしています。

勿論お皿などの食器も収納出来ますし、水切りカゴを卒業してからも、
整理整頓用品として、カゴも下のナナメ水受けも、使えます。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2011-05-13

買い替え
ステンレス製の二段式を使ってましたが、水垢が取りにくくて悩まされていたので買い替えることに。
水が勝手に流れてくれるところが気に入って、トレーとセットで購入しました。見た感じではこの値段には見えませんが、とても軽いので扱いやすいです。残念なのは、商品紹介画像のようにお皿が真っすぐに置けないこと。うちに届いたのは、ネットの山が斜めになっていて高さもあり凸凹してスッキリ置けないです。ネットが幅広なので、隙間ができることで乾くのは早いです。
訂正です。 これは、もともとこういう作り(斜めになっている)みたいです。お皿を逆の方向に置けば、ちゃんと支えられて真っすぐに立ちました。使い方を間違えてたみたいです。

• aco55さん
  • aco55さん

4 2010-08-23

サイズも丁度よくておしゃれなので、リピートしてます。箸立てが、以前の四角いものよりスリムになっているので、お皿やお茶碗がたくさん置けるようになって使いやすいです。ただ、この箸立て自体が取り外しにくいので、洗うために本体から外そうとすると、ひっかかっていたところの塗装(?)がすぐに剥がれてしまってショックです。。。コツがあるのでしょうか??

4 2007-06-24

ホワイトのほうが売れているのかな?という感じですが、我が家のキッチンには、この優しい色味のビスクがかなりマッチして満足度↑↑ 色のコーティング!?によるものか初使用で包丁の刃を少しくい込ませていまった。。購入時に気になっていた点なのですが。。なので今までポケットに包丁は入れなかったけど、そこへ入れることにしました。。ただポケットの広がりも大き目なので、倒れ具合もちと大きい。

4 2011-05-20

水垢がつきにくい
Sですが、充分な大きさです。たくさん入るし、水垢がつきにくくて良いと思います。ただ、網の目が粗いので、こまごました物は下に落ちてしまいます。置き方に工夫が必要かと思います。

• hoppi_mamaさん
  • hoppi_mamaさん

5 2008-10-25

ビスクとホワイトと迷いましたが、ビスクにして良かった〜。
濃いクリーム色では無く薄くてホワイトに近いクリーム色でした。

4 2009-10-11

初代が使えなくなったため買い替えです
以前購入したものより枠が細めになっており、箸立ても角にかける3角形のものから平らな形に変わっていました。
この箸立ては横長なので小さめのスプーンやレンゲなどが、中で倒れてしまうので、内側にしきりが付いていると便利だと思いました。さらにこの箸立てが取り外しにくく、無理に引っ張ったら、コーティングの部分が少し剥がれてしまいました。
こういうところから錆び付いてくるので、ゴムのテープで巻いています。枠に引っ掛ける部分をはさみで少し切り、自分で取り外しやすくしました。
箸立て以外は文句はありません。

• hijin0109さん
  • hijin0109さん

5 2009-12-19

買い替え
以前もラバーメイドを使用していて買換えです。
食洗機を入れ洗い物が減りましたので、小ぶりのものを探していたところに見つけました。
ビスクという色がピンときませんでしたが、くすんだ白系の色で良かったです。

5 2007-07-20

トレイと共に購入。
カウンターキッチンの上にも収まり、丁度良かった。
色も優しい色で綺麗でした。
26センチのお皿もしっかり立つし乾くのが早いです。