4 2009-12-07

皆さんの口コミを参考にして購入しました。
餃子を焼いてみました。皆さんがおっしゃっているように、フライパンと餃子の間にすっと入って、取りやすいです。
ただし、ヘラの部分は薄い金属ですので、重いものを乗せたりするには厳しいです。
私は餃子、目玉焼きを主な目的として購入したので、満足しております。
思った以上に重さに耐えられなさそうでしたので、マイナス1。

4 2009-11-20

重たいものは返せないけど
鉄のフライパンを使っているので、卵焼きやお魚、お肉などがどうしてもくっつくのですが、この薄さのおかげでスッと下に入って剥がしてくれます。こういうのが欲しかったので活躍しています!ただ、キッチンに色々ぶら下げるのは嫌なのでいつも他の道具と一緒にキッチンツールに立てているのですが、輪になった柄が中で他のツールの柄と絡まって。。。なので★−1ですが機能には満足しています。

• Longmayさん
  • Longmayさん

4 2009-08-09

極薄ターナー
餃子に威力を発揮!
とても薄くてしなるターナーです。
我が家は鉄のフライパンなので問題ないのですが、
表面加工のフライパンだとおそらくキズが入ってしまうと思います。
チャーハンや普通の混ぜ物などするときは、柔らか過ぎて
逆に使い難いです。
万能ではないので星4つ。

• 83momoさん
  • 83momoさん

4 2008-01-29

貝印の商品が欲しくて購入
薄いので張り付いた物もきれいにかえせます

• miyu5075さん
  • miyu5075さん

5 2015-12-04

レビュー高評価 納得
鉄のフライパンで餃子を焼くと、底がこびりついて何度も失敗。
フライパンの使い方が悪いのか、腕が悪いのか悩んでいた時、レビューの高評価のこの商品に出会いました。
今まで、とれなかった焼き餃子がすーっと気持ち良いぐらいにとれます。
早く買えば良かったです。
鉄のフライパンの出番も増えました。

• tan81さん
  • tan81さん

5 2015-11-18

そろそろ2年
調理器具は汚れを残さずに洗えるシンプルなつくりであること、ステンレススチールであること、とても良いです。薄さ、しなりが良く、鉄のフライパン使用にはなくてはならない存在です。貝印セレクト100シリーズは考えられていてとても良いです。

4 2015-06-16

鉄のフライパンで餃子とか、うまく焦げをはずすことができて使いやすいです。
(フッ素フライパンには使えません)名品です。

5 2015-05-02

素晴らしい
こんなに薄かったらすぐだめになってしまうかと思っていましたが、さすがは貝印さんです。2年使っても美しいまま。シンプルで美しくて使いやすい道具は使うだけで幸せな気持ちになります。

5 2015-04-26

鉄のフライパン用で購入しました。
餃子を焼いた時に使用していますが、この商品を使うときれいにフライパンから取ることができます

5 2015-04-18

薄くていいです
卵一個で作るお弁当用の卵焼き器にちょうど良い幅です。パンケーキを引っくり返す時も、無理なく下にスッと入るのでいいです。

• child_beeさん
  • child_beeさん

5 2015-04-13

餃子や目玉焼きなどフライパンにひっつきやすい食材の隙間にスッと入りこみ使いやすいです。鉄のフライパンと合わせて必需品となりました。

4 2015-02-21

レビューを読んで覚悟した上での購入でしたが、予想以上にペラッペラでびっくりしました(笑)鉄のフライパンで餃子を焼く為に購入したので早速試してみましたが、この薄さでスッと入り込みバッチリ綺麗に剥がせました!
使用感は文句なしに良いのですが、洗う時に折れてしまわないか少し気をつかうので−☆1

5 2015-02-17

約5年間使っています。
5年前、鉄のフライパンを購入した機会に合わせて購入しました。
肉や卵などのこびりつきやすいものを綺麗にはがしたり、薄いものをひっくり返すにはこれ以上便利なターナーは見つけられないと思います。

• ヒデchanさん
  • ヒデchanさん

4 2015-01-12

薄い
餃子を焼いた時に、綺麗に剥がせました。
買ってよかった。

4 2014-12-08

ぺらぺらです
商品を見ずに購入したら、とても薄くてぺらぺらでビックリしましたが、
これが意外と使いやすいです。
お好み焼き等の重いものには、使いづらかったのです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具フライ返し・ターナー