• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2012-10-28

冷蔵庫用ぬかづけ用に♪
今で常温管理で、どうもうまく出来なかったぬか漬けを、
冷蔵庫で漬けることを決め、購入しました。
結果、ぬか漬けがうまく出来るようになりました!
ホーローなのでプラスティック容器と違い、容器に臭いがつかず、
きれいに使うことが出来ます。
2kg用と大きさを迷いましたが、2人家族なので、
このサイズでちょうどよかったです〜。

• ブ〜子さん
  • ブ〜子さん

3 2012-03-06

野田
糠漬けの水が抜ける容器がついてるところに注目して買ってみましたが、この容器の意味は?と疑問をもつぐらい水はここにはたまらなかったです。使い方が間違っていたのかもしれませんが、容器をはずして使っています

5 2012-02-15

冷蔵庫へぴったりのサイズでした。
そして白くて美しいです。
ぬかを入れすぎるとかき混ぜる時にあふれるので半分くらいに
きゅうりや小さめ人参を計3本くらいで利用しています。
冬場は特に、かき混ぜる時すごく冷たくて素手だとじんじんしますが
美味しい漬物ができるので購入してよかったです。
大量にはつくれませんが、毎日少しずつ食べるのが目的だったので、
場所もとらない小さめでの容器の方で正解でした。

3 2011-10-20

ぬか床を毎日まぜなくてもオッケー
容器は手頃な大きさで2日でキュウリがおいしくつかります。ただ重いので冷蔵庫からの出し入れが大変です。持ちやすいように工夫があればお奨めです。

5 2010-09-07

糠を購入したのでそれようにこちらも購入しました。
野菜室での保存が良いとのことでちょうどサイズも収まり
重宝してます。
深さもあるので漬けるにはとても便利です。

• palala25さん
  • palala25さん
    女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2010-07-14

ほうろうの厚みも十分あり、しっかりした商品と思います。
母がご機嫌で使っています。
サイズも程良く冷蔵庫で扱いやすいです。
ぬかを満杯に入れると非力な人にはちょっと重いかな?
特に食べ物に関係するものですので、へんな安物で後悔するより、こういう実績のある商品が、安心ではないでしょうか。

4 2010-07-06

二人用には十分なサイズ
商品が届いたときは、ちょっと大きいかな?と思いましたが、冷蔵庫にもピッタリ納まってちょうどいいサイズでした。

5 2010-06-24

陶器製の容器が割れた為
冷蔵庫で糠床を保存しているのですが、陶器製の容器を割り緊急購入。今までは重かったですが、ホーローは軽いですし割れる心配がないのが良いです。サイズも同じ位なのに、陶器のような厚みがないので野菜も前の糠床より多く漬けられて嬉しいです。

5 2010-05-28

結婚を機に、自分でも糠漬けをはじめる為に購入。
見た目もサイズも適当で、冷蔵庫で毎日目にしても気にならないだろうと、こちらを選びました。
海外旅行を気に、実は数ヶ月放置^^;してしまったのですが、先日恐る恐るあけてみたところ、カビもにおいも全くなく、また復活することができました。(いちおう表面だけ捨てましたが・・・)
おそらく、野田ホーローのおかげかと!もうだめだろうとあきらめていたので、感激しました。
サイズ的には、きゅうりが斜めにしないと入りません。
1度にきゅうり2本はきちきちで入らないので、家族が多くなったらもう少し大きいサイズでもいいかなと思います。
我が家は夫婦のみなので、これで満足です!

4 2010-03-04

ぬか漬にチャレンジしたいと思い、購入しました。
野田琺瑯はオシャレ主婦が使ってそうなイメージで迷わずこちらを購入しました。
色々調べた中で、ここのお店が一番安かったです。
冷蔵庫にぴったり入るし、白で清潔感があります。
蓋は密閉する感じではなく、ゆるめですが匂いがもれることはありません。
毎日美味しいぬか漬けを楽しんでいます。
買って良かったです。

5 2010-03-02

ぬか漬けにチャレンジするため購入しました。
野田琺瑯は保存容器を以前から愛用しており、ぬか漬け用も迷わずここに。
サイズがちょうどいいです。
ぬか1kgをかきまぜるとき、この深さがあるとこぼれる心配がいりません。
家の冷蔵庫には野田琺瑯が増殖中です。

5 2009-12-20

ぬか漬け初挑戦です
ずっとぬか漬けに興味がありました。
でも、毎日かき混ぜられないし、旅行にだって行く時もあるし…とかいろいろ考えてできていませんでした。
冷蔵できて、かき混ぜ頻度も2〜3日に1度です。
ちょっとずついろいろなものを足して、我が家の味にしようと思います。
可愛いので、テンションもあがって、手軽にぬか漬けも食べれて嬉しいです。

5 2009-10-30

ずっとぬか漬けには興味がありましたが帰省等で長期に
留守にする場合、ぬか床を腐らせてしまうと思い手を出せずにいました。でもこの容器は冷蔵庫にもすっきり入る大きさで1週間程度なら冷蔵庫に入れっぱなしでも腐らせることはなく大変重宝しています。買ってよかったと思える商品です。

4 2009-08-16

毎日使っています
色々なヌカ漬け容器を調べていて、これが一番使い安そうだと思い購入しました。
ヌカ漬けするのに大きさは、ちょうど良いくらいですが、ウチの冷蔵庫は小さすぎてこの容器は入りません。。。
普通のご家庭用の冷蔵庫なら大丈夫だと思います(^_^;)
でも、今のところ冷蔵庫に入れずに毎日愛用しています。
冷蔵庫に入れるなら、このフタが良いと思いますが、外で使うなら陶器などのフタのほうが良かったかもしれません。

5 2009-08-08

安心で使い勝手の良いものを安く
すでに使っていてとてもよかったので、ぬかずけ苦手な友達用に購入しました。これならおいしいぬかずけができますよ。