4 2013-02-01

カフェ気分☆
立て続けにグラスを割ってしまったのを機に
ピカルディを購入してみました。
サイズで悩みましたが250ccで正解でしたね。
適当な重量感と厚みでシンプル且つ機能的。
これなら簡単には割れないですし。
恐らく今後はずっとピカルディを買い足すと思いますw
今回はポイントも大量に獲得できていい買い物でした☆

4 2009-05-10

今回、本当に220か250かすごく迷いました。他の方のレヴューをみていると、250が一番よいというコメントが多くて250にしましたが、ビジュアル的に素敵♪とくるのはやはり220でした。我が家の日常に使う量も220が♪。大きさはさておき、物は本当によいです。素敵な暮らしをしていらっしゃる方々がデュラレックスをよいと言うのが本当によく分かりました。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2013-12-02

レビューが良かったので購入しました。
割れにくくて、大きさも丁度いいです。
幼稚園の子供には少し重たかったかもしれませんが、案外持ちやすいのか、こぼさずにしっかり持ててます。

5 2010-05-16

5周年記念特価で1140円で購入しました。
普段使いとして使用していますが、
丈夫で容量も丁度よく、大変満足しています。
飲み物用だけでなく、フルーツやアイスを入れたりと
応用がきいて便利です。

• RITS−Hさん
  • RITS−Hさん

5 2010-11-09

250ccサイズでよかったです
3歳の子供と夫の3人暮らしで、子供が使いやすいサイズとレビューのあった220ccとどちらにするか随分悩み、結局250ccサイズにしました。
やはりこちらにしてよかった〜と思いました。
満タンすれすれにして250ccなので、実際に使うときは200cc弱入れて使うことになります。
ちょうど普段使いにいいサイズです。
ホットもアイスも常温も、おいしく飲めます。
子供も、今まではプラスチックのコップを使っていたのですが、大人と同じものを使えて嬉しいみたいです。
飲みながら、底の刻印が見えるのもいいですね。

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2010-01-27

父の焼酎用に、普段使っています。
今回は、別の家族用タンブラーを続けざまに割ってしまったので、丈夫なこちらを買い増ししました。
個人的には、すごくオシャレなグラスとも思いませんが、普段使いとしてはデュラレックスのこのグラスは優秀だと思います。
頑丈な作りで、持ちやすい上、熱湯可、電子レンジ可という優れもの。使い勝手は、本当に良いのでお気に入りです♪

5 2012-06-20

数のそろっているグラスが少なくなってしまい、バラバラのグラスでお客様に
飲み物をだすのもアレなんで、まとめて12客購入しました。
少し小ぶりで女性や子供にはちょうどいいサイズだと思います。
夏にグビグビと麦茶なんかを飲むには少し小さめかなー。
12客あってもスタッキングしてしまえるので場所もとらず良かったです。

5 2011-09-12

我が家の定番。
以前、90cc・160cc・250cc・360ccを購入して便利に使用していましたが、来客時などにコップが足りなくなることが多くなってきたので
こちらの一番使いやすい250ccを追加で購入です。
12個になりましたがスタッキング出来るので収納には困りません。
口が広くて可愛らしいうえに丈夫なのでまたそのうち追加で購入しちゃうかも。
来客にも子どもにも安心して出せるので本当に重宝しています^^

5 2009-05-04

普段使い
定番のデュラレックス。普段お茶やジュースを飲む用に使っています。丈夫だし、お値段も言うことなしです。購入後まだ1個も割っていません。夏場はもう一回り大きいサイズがいいかな〜と思いますが、この250ccサイズがかわいくて好きです。飲み物以外にもコーヒーゼリーを作った時の入れ物として利用したりしてます。熱いままのコーヒーゼリーを流し込み少し冷まして冷蔵庫へ。便利です。

5 2007-09-04

サイズが小さいかと思いきや意外と入ります。普段使いに丁度良い!私は冷たいのも熱いのも何でもこれです。家族用でもありますが、お客さんが大勢来たときでも気軽な仲だったら全く問題なしでしょう。以前から使っており、実は何度か割りました。パターンとしては洗っていてうっかり硬い食器の上に落としてしまった時に割れたことが何回かありましたが、フローリングの床の上に落として割った事はウチでは一度もありません。4歳の子どもが使っても安心です。

5 2009-11-13

すてきですね!
310mlと250mlの両方を購入しました。
感想としては、見た感じのデザインの良さは250mlですね。
お客様用に使いたいと思います。
310mlの方は、家庭で使うのにちょうど良い感じ。
安定感もこちらの方があるように感じます。
皆さんのレビューを参考に、購入して正解でした。

5 2009-02-06

さすが定番!
我が家で既に活躍中のピカルディ。
250ccと220ccを持っていますが、250の方がガラスの厚みもあり丈夫です。
プラスチックのコップを処分して、ピカルディ250ccを揃えました。
定番なので、万が一割れても補充できるのが嬉しいところです。6個セットでこの値段。お得です^^

5 2012-10-31

買ってよかった
手持ちのコップが割れたり欠けたりで色柄などバラバラになり
収納のことも考えてコップの買い替えを検討していました
おしゃれな雑貨屋でも売られ
飲食店などでも多く使われているこちらのコップが気になっていました。
コップにしては、我が家にはちょっとお高いなとは思いましたが
近所のお店の店頭よりこちらが安くなっていたので購入
重ねて収納できるし、洗いやすい。
そして飲み口がとても優しい作りになっていて口当たりがとてもいいです。
耐熱性があるので、色の綺麗なハーブティーや緑茶もホットで入れています。
大きさは250CCは大人にもちょうど良いサイズです。
子供の手には多少大きく感じますが、外側に凹凸のあるタイプなので滑りにくいとおもいます。
なんと言ってもロングセラーの定番品なので、
もし割れて個数が減っても同じものを買い足せるのはすばらしいとおもいます。

5 2012-08-24

結婚時に6個買って、22年間今回まで3度いくつか割れたものを交換しながら使い続けています。とにかく丈夫。同じようなガラス製でも、ここまで丈夫で耐熱性のものはありません。海外でもレストランでこのグラスで出されたことがありますが、やはり丈夫で使い勝手がいいのでしょう。現在の家の台所の蛇口は低く、洗い物をするときによくカップやグラスの口がぶつかってしまうけど、これだけはかけません。飲み物だけでなく、ゼリーなどの冷菓もこのグラスで作っています。新しく届いたグラスと今までのを比べると、ガラスって経年劣化で黄ばむんですね、手元にあったものはいつも麦茶を入れているからなのか?全体に黄ばんでいました。もとはこういう色だったんんだ、と新しいグラスを見て思いました。配送も丁寧に梱包され満足です。208980-20120821-0496079104

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2016-08-23

お客様用のグラスを総入れ替えしたく、色々悩んでいました。子どものコップもそろそろ大人と同じにしようかなと思っていたので、安くて割れずらい物をと思い購入です。