• yawara3さん
  • yawara3さん

5 2014-08-18

これで10枚目!
このプレートでBBQをやると、必ず参加者から
お肉が柔らかくて美味しい!
野菜がホクホク!
うちも欲しい!
がお決まり文句(#^.^#)
なのでこれで10枚目の購入です。
大好評♪

5 2014-09-20

今日から家が焼肉屋さん
届いた日の夜に、早速専門店の美味しい鶏肉と、スーパーの安いステーキ肉で焼肉!
鶏肉は皮がくっつきやすいので、火が通ったら焦げ目が付く前にひっくり返すのがお勧めです!
もし皮がくっついたり肉汁が焦げ付いても、冷めてからたわしを使って水で洗うと、気持ち良くとれます!
鶏肉は、もう焼鳥屋さんに行く必要が無い位柔らかく美味でした。
安いステーキ肉も本当に柔らかく焼けました!
いつもパサパサになってしまうお肉なのに…。
マンションでいかに美味しく焼肉をするか…穴あきのホットプレートや、炉ばた大将を買ったり、試行錯誤しておりましたが、溶岩プレートが一番煙が出ずに柔らかく美味しく焼けました!
サイズ的には二人でちょうど良いです!
ちなみに今回は、炉ばた大将に溶岩プレートをのせて使用しました!
無事に使用できたので、カセットコンロとの二台使いで来客時やBBQにも対応できそうです!

5 2014-08-04

いいっ!!
毎年夏季休暇を利用し、3家族で2泊3日のキャンプに出掛けます。食事のメニューに悩み始める頃になり、以前話に出た溶岩プレートの購入に踏み切ってみました。まだこれからですが、来るのが楽しみです。また、使用後レビューします。
夏のキャンプに2回使用しました。1回目は、先輩と一緒にキャンプ。まさか溶岩プレートがあるとは思っていなかった先輩も喜んでいました。使用感は、当然アミより直接火が当たらないし、また油もプレートが吸収してくれているようで、非常に満足です。その後、家族でのキャンプにも使用し、もううちの定番になってます。買って良かった。

5 2016-07-20

おいしいピザ焼けました!
粘土で作ったピザ窯の焼き床に溶岩プレートを購入しました。小学校で作ったピザ窯なので焼くときは一回に50枚以上焼きます。一枚焼くごとにヘラでピザをまわしたり出し入れしたりするのですが、プレートが削れている様子もなかったです。子どもたちも先生たちもピザが美味しく焼けて喜んでいました。うちは電気オーブンだけどピザやパンを焼くのに買おうかと思っています。

4 2015-10-19

ピザがサクサクのもっちもち!
溶岩石を使えば業務用のオーブンで石窯で焼くピザを再現できるのではないかと思い、溶岩石を購入しました。
素晴らしい!
その一言につきます。
サクサクもっちもちに焼きあがり、しかも生地がめちゃくちゃ美味しく焼き上がりまた。
メニューにピザをお考えで薪窯まではちょっと…と、思っているなら是非試す価値ありです♪

4 2015-10-04

溶岩焼き試してみました。
確かに肉は柔らかく焼きあがって美味しいですね。分厚い肉も硬くならずに美味しく食べられました。
他の方が言われているとおり、溶岩が暖まるまでに少し時間がかかるのと、油が多少下に垂れますので室内の場合は若干の注意は必要かと思います。
BBQなどに持っていく場合は重さがネックになるかもですが、持って行く価値はあると思いました。

4 2015-08-16

焼肉が楽しくなります
自分用に購入したんですが、キャンプ仲間3人にプレゼント。
皆キャンプに行くときに持参して使ってます。
それぞれ感想は「網と違って焦げない!」「野菜もうまくなる」「一人で網焼きだと忙しいけどゆっくり焼けるんで落ち着ける」と絶賛でした。
さらに別のキャンプ仲間が欲しいといっってたんですが、先日結婚した時でもあり自分が使っていたものを譲っちゃいました。(中古でごめんね! でもシーズニングは終わってるから使い易いよ)
で、自分用がなくなったので再度自分用を購入予定です。

5 2015-03-07

美味しい!
溶岩プレート購入者です。
まずは素早い発送ありがとうございました。
釣りに行く時に使おうと思い購入しました。
北海道はまだ寒く屋外では使ってませんが、室内で使ってみました。
遠赤外線効果で、多少厚いお肉でも中までしっかり火が通り美味しくいただけました。
椎茸や茄子もふっくら!
知人や実家にもプレートおすそ分け。とても喜んでもらってます。
また、お願いしますね!ありがとうございました(^-^)

• 英猿さん
  • 英猿さん

4 2015-01-25

厚さと熱さ
さっそく開けて使用しました。思っていた以上に気泡は少なく、しっかりとしたものでした。ガスコンロで加熱後、固形燃料を使い一人用丸型コンロで焼肉。
サイズ的には一人で使用は十分。味は通常のプレートとの違いはわかりませんが、商品には満足しています。ただ、2cm厚みがあるのでなかなかガスコンロで温まらないのと、持ち運ぶのに重いのでもう少し薄いのでもよかったかなぁ?と思っています。寝る前に水に浸し朝タワシで洗いましたが簡単に綺麗になりました。
最初はしっかり溶岩に油をひいてから使用することをオススメ。

• 孫市4221さん
  • 孫市4221さん

4 2015-01-13

コストパフォーマンスはよいです
届いたので早速開けて利用してみました。
思っていた以上に気泡も少なく、しっかりとしたものでした。
サイズ的にはやはり、もう少し大きいほうが使いやすいなとは思いますが、これでも1人ひとつの感じなら十分です。
味は正直よくわかりませんが、まだ使い慣れて無いからかもしれません。
商品には十分に満足しています。

4 2018-10-03

リピートです
コンパクトでガスコンロのサイズにぴったり
汚れも簡単にとれるのでリピートしました

• mjgjさん
  • mjgjさん

4 2018-04-03

プレート
いつも、溶岩プレートをご利用させて頂います。また購入したいと考えてます。

5 2017-03-20

肉がうまい
カセットコンロに対しての大きさが絶妙で非常に良い

5 2016-06-02

バッチリ
この価格で4枚はとってもお得です!何度かBBQで使用しましたが、仲間たちにも大好評でした!!!

5 2016-03-07

予想よりもお肉がおいしく仕上がります。サービスでもらった分を義母にあげて同じく喜んでいました。