4 2014-11-06

焼き肉用に
いい感じに焼けます。ただ、水洗いだけなのが、妻から不評で。
でも、気に入って使ってます

4 2012-10-22

以前テレビで溶岩プレートでステーキを焼いているのを見て、ぜひ自宅でやってみたいと思い購入しました。
富士山の溶岩というところはとても魅力的でした。
先日初めてこれでヒレステーキを焼いてみました。
余熱をよくしてから焼くととてもうまくいきます。味は最高でした!
どうしてこんないおいしくなるの!という感じです。
かなり分厚くて重いのと、焼いているうちに油が四隅にたまってきて、流れ落ちそうになるのが、少しやっかいです。
それでも素晴しい商品です。

• ooe123さん
  • ooe123さん

4 2011-08-31

美味しい
我が家のキッチンの一部になりました。先日は、ヒレステーキ 煙がほとんど出ません。キャベツに豚バラはさんでおくだけ。キャベツの甘みが最高です。

• take040さん
  • take040さん

4 2010-03-24

おいしい焼肉
肉が柔らかく感じ,とても美味しく食べられました。
只、プレートに油溜まりみたいな溝があればgood
ですね。
でも、とても満足しています。

4 2009-08-22

バーベキューに最適
焼肉や野菜焼きに最適です。
直接炭で焼くと焦げる事がまま有りますが石だと心配有りません。
焼けた肉も冷えないので最高です

• yumi3636さん
  • yumi3636さん

4 2009-07-26

岩塩プレート
届いたその日に焼き肉をしました!家庭のコンロにはちょうどよいサイズでした!ホットプレートで焼くよりはとても美味しくお肉もお野菜も食べる事が出来ましたが、思ったより脂の吸い込みが悪いので脂はキッチンペーパーで拭き取りながらでした(笑)今のホットプレートは穴が開いていて下に脂が落ちるので以外とヘルシーでも岩塩プレートは脂はすぐには石に吸い込まないから拭き取り作業は大変ですがでもお肉や野菜の焼き上がりはホットプレートより美味しく感じます!脂は思ったより回りに飛ぶので星4つですが…でも間違いなくホットプレートよりは美味しくなります!お店対応もとてもよかったです!ありがとうございました。石で焼くお肉…美味しいですね!

4 2009-07-05

オーブンでピザやパンを焼こうと思い、石プレートを探していました。大きさに対する値段が一番安かったのがここに決めた理由です。
物は予想以上にずっしりと重いです。表面は穴は開いていますが基本ツルツルです。
ためしに自作ピザを焼いてみましたが、一枚目裏は普通くらい
二枚目裏がカリカリ、三枚目裏も超カリカリと、石だけに石の余熱を十分にする必要が出てきましたが、それをすれば凄くカリカリに焼けます期待通りです。
コンロで石を十分加熱してからオーブンに入れるのが電気代も安くて良いかも?
もちろん焼肉も考えています
天然物なので覚悟はしていましたが、裏面まで貫通していそうなヒビ?みたいな穴があったのが減点★4です

• tkctkc8さん
  • tkctkc8さん

3 2012-10-12

おいしく焼けますが
遠赤効果?かなりおいしく焼けます 中はジュウシー外は程よく焼ける
肉の脂が四方に流れこぼれますので掃除が大変 最初にダンボールを引いておくとかが必要です

3 2009-08-11

みんなで楽しくバーベキュー
前々から、気になっていたので、購入したしました
一番最初に、箱から出して見た時、コンクリートの板に見えて、やられたと感じた。
しかし、使って見ると、焦げずに、柔らかく、なんとなくお肉がふんわりと焼けれた感じがしました。
遠赤外線効果?なのか解りませんが
これからも いろんな事を試して観たいです。
ただ、前見た時と違って角を全部落として有ったが、角が有った方が肉汁が.少しでもこぼれ落ちずらい気がしました。
本当は汁受けの溝を、彫るつもりだったが、保留中です。焼いてる最中はあまり煙もでず良かったです。
ただ、カセットコンロの回りは飛び跳ねた油?がけっこう有りましたので注意点だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他