5 2012-07-18

天然大理石ののし台です。
梱包はプチプチのパッキンで包まれていて、箱にはお菓子のカールのような形状の緩衝材がぎっしり敷き詰められていて、とても丁寧に梱包してありました。
私はスコーンをよく作るのですが、今まではシンクをアルコール消毒液で拭いて打ち粉をし、伸ばす、型抜きと行っていました。
この時期にスコーンを作っていると生地がだれて、型抜きするときにベタベタとくっつくし、粉っぽくなるし、焼いても膨らみがイマイチで不満でした。
まだ使用してはいませんが、あらかじめ保冷材などでのし台を冷やしておけば冷たさも保てるのでは・・・と期待しています。
本来、うちのシンクでは40×50センチがぴったりサイズですが、金額もその分高くなるのであえて40×40センチにしました。
設置してみましたが不都合はありません。
重さはやはりありますが、シンクに設置したままにする予定なので気になりません。
ズレ防止に100均でシリコン製の粘着パットを貼り付けました。
人工大理石ののし台よりも少し金額を出すだけで天然大理石ののし台が買えるので、もしどちらかで迷っているならお勧めです。

5 2012-07-20

パンの味が変わった!?
大きくて、ずっしりしているので存分に手捏ねに専念でき、捏ね上がりから焼き上がりまで別人が仕上げたような美味しいパンができました。手入れも簡単で、大変気に入っています。大事に鍛えていきたいと思います。

5 2014-02-17

製菓に利用してます。大理石、こんなに良いとは〜〜。生地がくっつきにくくて打ち粉もほんとにわずかで済むし、生地の状態が良いままで、二番生地も十分使えます!すごい。いまも感激ですけど気温が上がってきたらさらにありがたく感じそう。木のペストリーボードも便利だったし、ステンレスの天板での作業もそういうものと何も不足なくしてましたが、こちらの初大理石のし台で目からうろこがぽろっ。作業がクリアーにはかどります。この商品が美しいので、ついキッチンに大理石の天板の大きめのワゴンを購入してしまいました。とんだ出費です、が、キッチンの雰囲気が素敵に変化して満足です。ああ毎日楽しい。買ってみてよかった。ありがとうございます。

5 2013-12-28

パンのコネ台にオススメ!
最近ホームベーカリーを購入し、こね台があったほうがよいと感じ、色々調べて、この商品に決めました。安くて手ごろな人工大理石やマット、サイズ表記のあるものなど人気の商品も有りましたが、ながい目で見たときにやはり大理石が良いのではと思いました。
問屋街などで大理石のものを何点か比較して見ましたが、とにかく重い。そして高い!
最終的に扱い、洗い易さ、商品の美しさ、収納のしやすさ、価格など総合的に評価が良かったこの商品に決めました。注文後、翌日到着でお店の対応もよく大満足です。さっそくロールパンを作成。生地がこびりつかないし大きさも十分です。
まさか石のお店でキッチン用品を購入すると思いませんでしたが、本当にお勧めです。
(ちなみに一応滑り止めにエコラップを敷いてこねたら全く動きませんでした)

• penさんさん
  • penさんさん

5 2012-10-30

パンの仕上がりが違います!
サイズもキッチンの作業スペースにピッタリで、重さも、女性が扱いやすいギリギの重さです。
普段は食器の水きりかごを置いている所で、水きりかごをどかして、プレートより少しだけ大きいサイズのタオル(我が家はシャムワ○みたいな雑巾)を敷いた上にプレートを置いて作業しています。結構な力で捏ねていますが、プレートはほとんど動きません。生地もプレートにこびりつかないので、打ち粉が必要なくなりました。
今まではパンを捏ねる良いスペースがなかった為、大きなボウルで捏ねたりしていたのですが、とても疲れる上に今ひとつパンの仕上がりに満足できなかったのですが、このプレートにしてからはパン捏ねが思うようにできて楽しくパン作りができるようになりました。
お値段も安く、良い買い物ができました。

5 2017-09-27

お値打ちです
このお値段でこの品質で本当にお買い得でした。
今までシリコンマットを使っていましたが、どうしてもバターが溶けて生地が柔らかくなりがちでした。
それがこのコネ台を使うと大理石のひんやり効果で生地がダレにくく作業がし易い!
大きさも家庭で消費する程度の物ならば十分間に合いますし、洗うのも苦にならないサイズだと思います。

5 2017-01-31

最初は人工大理石で人気がある商品に決めてました。でも検索で大理石のこね台を見つけ、値段の方ももうちょっとだせば買える!てことで大理石に。だけど重さが問題…。そう、大理石は重い泣。探し始めてこちらのを見つけ他ショップより半分近く軽い為購入を決定。届いたものはそれでも重かった…(笑)でも商品はとても綺麗で重みがあるためずれにくく購入して良かったです。発送も早く梱包もしっかりしていました。

5 2016-10-27

買って良かった!
毎日のように、パンやお菓子を作っておりましたが、
こね台を持っておらず、今回購入を決めました。
沢山ある業者さんの中でも、こちらの商品が大変美しく、専門店だけあって、品質も良さげで目にとまりました。
この倍以上の重さの物と、どちらにしようかと検討しましたが、家庭用で使うにはこの重さが使い勝手が良く、ベストなのではないかと思います。
品質も良く、この値段で購入できて大変満足しております。
もっと早く購入すれば良かったです。
良い商品をありがとうございました。
大事に使わせていただきます。

• 1038rivさん
  • 1038rivさん

5 2013-12-23

とても使いやすいです。
大理石で正方形ののし台を探していました。
こちらの商品はしっかりとした大理石なので使っていて動く事も全くありませんし、冷たいのでバターを含む生地もダレにくいです。
サイズも小さいかな?どうかな?と思っていましたが、これ以上大きかったら重くて動かすのが億劫だったかもしれないしうちの作業台には本当に丁度良いサイズでした。
収納するにも立てて隙間にしまっているので普段邪魔になる事もありません。

5 2013-01-11

45cmの正方形型です。パイは丸型だから、形を作るのに楽だと思って購入。重いので生地と一緒に浮くということがありません。苛々しなくて済むので、楽しく作ることができます。中央に、ちょっぴり傷?作ることに影響はないようですが、気持ち的に残念と思いました。くっつきにくいのし台でした。

• Utaxxxさん
  • Utaxxxさん
    女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2012-06-13

シリコンマットを使っていたのですが、
どうしても粘度の高い柔らかな生地だと一緒にくっついて
持ち上がってしまうので購入に至りました。
大きさや重さも、ひとりでなんなく持てて洗えます。
収納は、シンク下に立てかけることできるので邪魔になりません。
大理石なので洗ったあと、乾くのも早くありがたいです。
生地を捏ねる際も、しっかりと捏ねることができ大満足です。

5 2012-01-09

買ってよかったです
たまにパンやクッキーを焼くのですが、こね台がなかったため、まな板を使っていました。
こねていると生地がまな板にべったりくっついてしまうので、イライラしながらこねていました。
このこね台ですが、全く生地がくっつきません。イライラ解消しました。
購入するときに不安だったのは、こねている時にこね台がずれていくでのはという点でしたが、全く杞憂でした。
十分な重量があること、また裏面が少しざらついた加工なので、ほとんどずれることはありませんでした。
大理石自体に高級感がありますし、とにかく大満足です。

5 2011-11-13

すごくいい!
本当は40×50の大きさの台にしようかと思っていたのですが、この40×40で十分でした。パンをこねる時も収納する時もちょうどいい大きさ。洗う時もこれ位なら重くない。しかも、滑り止めがついていないお陰で収納時にいろんな所にひっかからない。パンをこねている時もそんなにすべる事はありません。梱包も丁寧で、しかも注文してから届くのが早過ぎる位早かった!オススメです!

• mumu★さん
  • mumu★さん

5 2011-09-14

使いやすく気に入っています。
パン作りに使いたくて購入しました。こね台を買うまでは生地作りに苦戦していましたが、こちらを使ったら生地作りも快適でとても気に入っています。
サイズも小さすぎず、大きすぎず、とても使いやすいです。パンを台に打ち付けて動かないか心配だったのですが、動くこともありませんでした。
他のコメントにもあったかと思いますが、石なので冷たいため、生地も冷たくなってしまうので、時々熱湯をかけて温めてから使うようにしています。
良い買い物でした♪

5 2010-10-07

クッキー作りとかに使用
大理石のし台がこの値段で買えるのは感激です。
前から欲しかった物ですが、値段やサイズや重さで躊躇していました。
1面磨きということですが磨いていない面もそれなりに綺麗です。
一般家庭のお菓子作りには、これで充分です。
正方形なのもクッキー生地を伸ばしやすいし、角の面取り加工もしてあるので安心して使えます。
重さも女性の私でも重すぎなくていいです。
模様も綺麗で大変気に入りました。
この商品に巡り合えて本当に良かったです。大切に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具のし台