3,024円  買い物かごに入れる

5 2014-12-23

リピート4回目かな?
夏頃、一ヶ月以上も続く咳で悩まされていた時期に、このプロポリススプレーを見つけました。咳が止まり、それ以降喉の調子も良く、大変重宝しています。声優・演劇の学校に通っているので、絶対に喉をからせるわけにはいかず、色々と喉にいいものは試してみましたが、これが一番効果があったかもしれません。
最初に他のお店で2本購入し、次にナチュラルウェブさんで1、2本、ア○ゾンで2本、で、今回またナチュラルウェブさんで2本購入です。月に1〜2本ペースで使っているので、喉スプレーと思うと結構な価格ですが、サプリメントと思うと、こんなもんかなと。数日前から風邪をひき、薬やマヌカハニーなど色々と駆使しておりますが、喉に直接スプレー出来て、効果も実感しているプロポリススプレーにまた頼ろうかと思って追加購入です。2本セットで割引価格などになってるとすごーく助かるなーとは思うのですが、このままの価格でも、効果のほどは実感してるので継続して購入していくと思います。
ちなみに、プロポリススプレーにもさまざまな種類があって、アルコール成分の入っているものや、メントール成分の入っているもの、色々ありますが、このプロポライト30は、余計なものが何も入ってなくて、プロポリス30%含有というのが効いている理由なのかもです。他のメーカーも試しましたが、私はこの商品が一番効くと思いました。

5 2014-10-24

リピート購入です
他店で購入した事があり、そこが売り切れてたので今回はこちらで通販しました。
他のプロポリススプレーも買ってみたのですが、味はそちらの方が普通のミントっぽくて一般的には喉スプレーとして普通の味なんだと思いますが、
プロポライト30の方が私には合っているような気がしました。
プロポライト30は、味は、渋めのミント(ぽく感じるけど)+ハチミツです。
喉の調子は良く、咳も出なくなったのは、もしかするとプロポリススプレーのおかげかもしれません。
喉スプレーとしては高額ですが、プロポリスのサプリメントとでも思えば、1ヶ月にプロポリススプレー1本なら、まあ、そんなものかなと。
これから冬になりますし、風邪予防にも、喉の調子を整えるためにも、使っていこうと思います。
またリピートする予定です。

5 2015-02-01

もう5回目くらいのリピート
去年の夏頃、長引く咳で困ってた時にこの商品を買ってみました。
すっごく効いて、その後、これを使い続けており、咳が長引くことはありません。
声優・演劇の学校に通っており、絶対にのどをからすわけにはいかないので、この商品は本当にありがたいです!!!
他のプロポリススプレーもいくつか使いましたが、私はこれが一番効いたように思います。
価格はけっして安くないですが、一ヶ月で1本とすると、サプリメントだと思えばそのくらいの価格になりますし、私は定期的に使っていこうと思っています。

5 2017-02-12

リピです
この冬まだ風邪ひいてません。この商品のおかげかもしれません。ありがとうございます。

4 2014-06-29

健康維持
数年前に雑誌で風邪予防に効果的というのを見て以来、常備しております。確かに、仕事を休むほどの風邪をひかずに過ごしています。

5 2014-02-15

とても良いです♪
前回他店で購入して父に贈ったところ、喉の調子がとても良いのでまた欲しいとリクエストされましたが他店売り切れのため今回はこちらにお世話になりました。昨日購入して今日届いたと連絡がありました。早く届いてとても喜んでいました♪ありがとうございます。また宜しくお願いします(^^)/

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス