4 2017-12-10

ロイヤルスチュアートを買いましたが、思っていたより落ち着いた赤でした。
端の始末は値段相応ですね。
肌触りはさすがカシミヤ、これから大活躍しそうです。

4 2016-11-20

なかなか良いですよ。
今回はロイヤルスチワートを購入しました。アラフォーなので、この赤、結構迷いました。本家で購入するのは躊躇していましたが、この価格なら冒険できます。
本家と比べると、厚みがなく、ツヤも足りない感じです。でも、逆に、軽くて柔らかくて巻き巻きしやすくて、使いやすいですよ。ちゃんと暖かいし、なかなか良いです。
カシミヤは、水に濡らすと、フェルト状に変化するのを知らなくて、本家をクリーニングに出して、ツヤがなくなってしまいました。嗚呼かなしい。
雨の日や雪の日にと思って、アクリルのストールを買ったことがあるのですが、ものすごーく静電気が起きて、髪の毛絡まりまくりで大変困っていました。
こちらの商品を見つけて、日常使いに使っています。静電気も起きにくく、雨の日も雪の日もガンガン使ってます。
原産国はモンゴルだって。へー。

4 2016-10-18

グレースチュアートを購入しました。
実物は画像よりもグレー部分が少し濃くて、色の境目がぼやけてるような感じです。
でも肌触りは良いし、このお値段なら満足です。

4 2015-12-03

ほぼ満足
ブラックスチュアートを購入しました。ほかの方のレビューにあったように、ブルーや白がそれほど色濃くなく、全体的に思ったより暗めの色でした。でも品質は申し分ないように思われます。この品質なら無地のタイプも欲しくなりました。
この価格と品質ならプレゼントにもよさそうです。

4 2015-11-14

ジョンストンズとかなり迷いましたが、やはりお値段が…。でも、羽織るよりも首に巻いて主に使用したかったのでかえって程よいボリュームで良かったです。青の発色が画像よりも暗い気がします。
ブランドにこだわらないのであれば、十分満足できる品だと思います。

4 2015-10-16

色を間違って購入してしまいました。
届いてびっくり!ブラックスチュアートを注文したと思っていたのですが、届いたものはロイアルスチュアート…。注文履歴を見ると、私のミスでした。商品の発送等は迅速なのですが、注文受付や発送に関するメールのやり取りがないため、届くまで気づかず…。でも、落ち着いた感じの赤なので、中学生の娘と兼用で使いたいと思います。軽くて肌触りも良いです。

4 2018-12-09

このショップのウールのロイヤルスチュアートを一昨年に買っていて、とても色合いが気に入っていたので、今回は、カシミヤのロイヤルスチュアートにしてみました。印象はかなり異なります。チェックの大きさがカシミヤの方が大振りで、グリーンやブルーも目立ちます。ウールは、グリーンやブルーのラインが細く、レッドが目立って、それがかわいかったのですが、カシミヤは、ウールに比べると、レッド部分が目立たないです。レッドの色合いもウールの方が明るいです。でも、その分、カシミヤは落ち着いて使えるように思います。このショップはいつも配送が早くていいです。

4 2016-01-05

ロイヤルスチュアート
J社のものも実物試し巻きしてみましたが、こちらのカシミアの方がはじめから柔らかく、巻いていて気持ちがいいです。私はJ社のロイヤルスチュアートを期待してしまったので、色味が違う事で星ひとつマイナスです。朱赤がよかったなぁ。
といっても別物ですから仕方ないですね、
上等なカシミアストールをありがとうございました(^^)

4 2015-12-13

カシミヤの大判ストールが欲しくて購入を考えていました。
ジョンストンズは高過ぎてはじめから買うつもりはなく、こちらのお店にたどり着きました。
カジュアルな服装にも合うグレースチュアートが欲しかったのですが、売り切れ。しばらくしてからまた見てみると在庫ありに!
迷わず購入してしまったものの、私にとっては高い買い物だったので、商品が届くまでは不安でした。
届いてみると、みなさんのレビュー通り、とても良い商品でした。
画像で見るより全体的に色が落ち着いているのは狙い通りで気に入りました。
大切に使おうと思います。

• Gumi07さん
  • Gumi07さん

4 2015-09-30

ロイヤルスチュワート購入。昨年購入のジョン○トンズのカシミヤストールと比較すると少し薄手です。
あと使い始めは毛が抜けて服にビッシリついてしまうのでコロコロ必須です。ただ、これは色が赤だから気になっただけかもしれません。
太くて固い獣感のある毛も所々一緒に織り込まれていたりしたので質としてはそこまで高くはないのかもと思いますが気になる固い毛は引き抜いてしまえば問題なし。チクチクすることなく快適で少し薄手とは言いましたがこの位の厚みの方が使い勝手は良いと感じています。値段を考えれば十分な感じです。
ただ、洗濯表示のタグがシールなのはクリーニングに出す時困るのでどうにかならないかと思います。

4 2020-01-16

厚みもあり、肌触りもとても良いです。
重みがあるので高級感もあります。
グレーのチェックにしましたが、とても上品です。

4 2019-11-17

まだ使ってませんが色味や品質は良いのではないかと思います。
同サイズの無地があればいいなと思います。

4 2019-02-02

去年グレースチュアートを購入してとっても気に入ったので年末からお正月のクーポでロイヤルスチュアートを購入しました。届いた瞬間、ん、薄い?と思って計ってみたらグレースチュアートは364.5g今回のロイヤルスチュアートは349.5gで15gも違いました。手触りやツヤは良かったですが、前を知ってるだけに残念です。
それでもこのお値段でこの重さは他のお店ではないと思いますし、小柄な私には逆に巻きやすいので☆4つです。

4 2017-01-12

ポイント10倍の時に購入。若干のチクチク感はありますが暖かくて気軽に使えます。コートの上にエディター巻きで垂らした両端の角を輪っかに入れ込んだアフガン風巻きにすると、胸元が二重になって寒さ知らずで過ごせます。コート1枚分の価値あり!抜け毛は最初ありますが、いいブラシでちゃんとお手入れして長く大事に愛用します。

4 2015-12-13

満足しています
大きさ、肌触り、色、ほぼ期待通りです。英国御用達ブランドは高価で躊躇して、お手頃でクオリティーの高いものを探していました。自分用と妹にはプレゼントで、一枚ずつ購入しました。上を見たらきりがないし、これはお値段以上だと思って;;愛用します。妹は大変喜んでくれてノックアウト(笑)と言ってます。買ってよかったです。