5 2016-12-14

今年も買ってしまったー
また買ってしまった。開けた瞬間、え。薄い。と思ったんですけど、今までのものとばっちりグラム数は一緒でした。一瞬、質を落としたのかと疑ってごめんなさい(>_<)カシミアは使ってるうちにふんわりボリュームが増すこと忘れてました。画像は左端ドレスゴードンが到着してすぐ。いちばん右端ブラックスチュワートは一年前購入。使用頻度高めなのでふんわりしています。ドレスゴードンいい色です。ブラッシングはタグを右下にして、上から下にかけると毛の流れに逆らわず良いようです。このお値段なので心惜しみなく活用してます!この子も大切に使いますね(*^_^*)

5 2015-10-16

ブラックスチュワート購入。画像は強く青が出ていますがもう少し全体的に暗い色です。実際には画像より青色も変に浮いた感じではなく、落ち着いた感じの色なので、ロイヤルスチュワートでも良かったかも。同時期に他店で16900円で販売している、一回り小さいサイズのものも購入しましたが、断然こちらの方が質が上でした。カシミア特有のぬめり、うねり、艶もあってしっかりと大判サイズ。ほどよい厚みに程よい重さ。もう一枚欲しいなぁー。と考えていたら新しい柄出ましたね。グレイスチュワート素敵だなぁと思いますが、購入時より2000円弱値上げしていて残念。それでも欲しいなぁ。
6年ほど前ににこちらのお店で人生ではじめてのカシミアを購入しました。それ以来カシミアの虜で、色々カシミア製品を持っていますが、このお店のカシミアの素晴らしさはお墨付きです。値段は安いのに上質です。ちなみに6年前に購入したマフラーは今でも現役で使っています。今回購入したストールも大切に使用したいと思います。

5 2019-01-02

大満足
赤系のチェックストールが欲しくて
ランキング上位、レビューの良いこちらで
20%OFFとポイントでお安く買うことができました。
ロイヤルスチュアートにしました。
ジョンストンズのグレーとヘシアンドレススチュアートを持っています。
ちょっとずっしり重たすぎて、首が疲れるので
薄れけばそれはそれで丁度いいと思って購入しました。
届いた物はやはり比べると薄いなと思ったんですが(実際ジョンストンズのほうが厚みがある)
重りを図ったら366~380gのジョンストンズに対して、こちら360gでした。
厚みこれから出てきそうですね。
手触りは遜色なく
色味もジョンストンズよりは青や黄色が強くないのだと思いますけど
きれいな赤で問題ありません。
なんと言っても1万とちょっとで買いましたから、充分過ぎるほどです。
沢山使い込んで来年もまた1つ買い足そうと思っています。
マッケンジーもブラックスチュアートもほしい!

• ecomammaさん
  • ecomammaさん

4 2016-11-20

素敵なお品でした。
某有名ブランドのカシミヤストールと遜色ないかと思います。色合いが多少の明暗差があるくらい。
大判でとっても使いやすいです。
使っている内にふんわり感が増してきて、本当に一枚で温かいです。
ロイヤルスチュワートを購入しましたが、鮮やかでポイントになります。ブラックスチュワートと迷ったのですが、某有名ブランドのブラックスチュワートの方を持っている方をたくさんお見かけするので赤い方にしました。手持ちのネイビー、ブラック、グリーン、キャメル、ベージュのコート、ジャケットすべてに合う色でした。色違いも欲しいです。

5 2015-01-24

ブラックスチュアート
以前こちらのショップでカシミヤのマフラーを買って、とても良かったので、今回もこちらを利用させていただきました。
首周りにボリューミーに巻きたいので、カシミヤのストールを探していました。(以前 別のショップでウールのストールを買ったところ、ウールはやはりゴワゴワで首に巻けず、カシミヤにすれば良かった…と後悔していました。)
予定通り、ベストなボリュームで巻くことができ、また肌触りも気持ちいいです。やはりカシミヤです。
ブラックスチュアートは、手持ちのトレンチコートや紺のショートダッフルに大変良くマッチしました。
ずっとヘビロテしたいと思います。
来年ももう1枚買い足したいと思いますが、それまでにチェック柄のバリエーション(ブロックチェック等)がもっと増えていれば…と願います!
【受注番号 208807-20150122-0793489305】

5 2014-12-02

ジョンストンズは高くて無理だなと思っていたところ、同じような柄のこちらをみつけました。以前予約の時にブラックスチュワートを購入し、肌触りも最高で、厚み、光沢ともに満足できるものでしたので、今回スーパーセールでロイヤルスチュワートを買いました。個人的にはレッドの方が、顔色がよく見えるし、暗くなりがちな冬服の差し色になるので、とっても気に入りました!ジョンストンズは実際に見たことがないので比べられないのですが、4分の1くらいのお値段で、大変満足です。こちらのお店では何回か購入していますが、品質がよくはずれたことがないです。おすすめです!

• moony2222さん
  • moony2222さん

5 2020-12-15

商品、お店の対応共に大満足
商品、お店の対応共に大満足です!
楽天スーパーセールでカシミアストール2種類購入しました。(ロイヤルチェック、リバーシブルダークグレー)
商品はカシミアらしい艶と暖かさで文句なし。発送も早く、購入の2日後には到着。
そして、私の手違いでご迷惑をかけてしまったのですが、快く対応して下さいました!
スーパーセール中の繁忙にも関わらず、迅速かつ顧客目線に立った対応をして下さり、本当にありがたかったです。
これからもゴビさんでカシミアを揃えていきます!
おすすめできるお店です。

5 2016-12-25

良いです
クリスマスの繁忙期でしたが翌日に届きました!
カシミヤストールは初めてです。ジョンストンズが良かったのですが手が届かずこちらに辿り着きました。グレースチュワート、暗いというレビューが多かったので、予想通りという感じです。ただ、30歳の私の年齢を考えると落ち着いていて長く使えそうなので逆に良かったかもしれません。赤の発色は良かったので、差し色に使えて嬉しいです(^^)
思ったより厚みがあり、羽織るだけでも温かく使えそうなのでいろんなファッションを楽しみたいです!6万もするストールだといろいろ気を遣いますが、この値段なら気軽に使えるので総合的に大満足なお買い物でした。ありがとうございます。

4 2016-01-05

ロイヤルスチュアート
J社のものも実物試し巻きしてみましたが、こちらのカシミアの方がはじめから柔らかく、巻いていて気持ちがいいです。私はJ社のロイヤルスチュアートを期待してしまったので、色味が違う事で星ひとつマイナスです。朱赤がよかったなぁ。
といっても別物ですから仕方ないですね、
上等なカシミアストールをありがとうございました(^^)

• sachi19さん
  • sachi19さん

5 2015-11-26

とても良い品でした
今迄使っていたカシミアマフラーがくたびれてきたので今度はストールが欲しいと色々物色。他店でジョンストンズのエリバンクを購入して使い勝手がよいのでもう一枚欲しい、でも高いぞ、う〜〜ん。そんな時にこちらのお店を見つけてお値段にびっくり、予算で2枚買える。マフラーと同じ柄ドレスゴードンと大人っぽいかなとグレースチュアートを選びました。お品もすぐに届き、艶があってトロリとした手触りに大満足。ドレスゴードンは白い部分が清潔感を出してくれてグレースチュアートは思ったよりも可愛い感じになりました。ブラックスチュアートの方が大人っぽく使えるかもしれないです。ジョンストンズと比べて少し厚みがないですがその分軽くてコンパクトに巻けます。厚みがないといっても十二分に北海道の寒さに対応してくれます。来年も柄が増えていたらまた買いたいと思います。

5 2015-11-11

ブラックスチュアート
ストールはカシミヤ無地を愛用。
無地の服にチェック柄のカシミヤが欲しくて半年くらい前から品切れで入荷し10月14日に購入できました。
寒くなってきたのでやっと巻いて出かけられました。出かけるのが楽しくなりそうです。
手触りしっとり最高で、サイズもたっぷり厚みもあり大変素敵です。
計量したら390グラムありました。
無地のリバーシブルも欲しくなりました。
楽天最安値の、ジョン○○○○の半額のお値段でこれほどの品質は素晴らしい!
おすすめです!

5 2015-11-10

リピです
前回ブラックスチュワート、今回グレイスチュワート、購入。やっぱりお店の画像よりかなり暗めですね。でも蛍光灯の下ではなく、晴れた日の外で見たらお店の写真の印象に近いかもしれません。前回購入のブラックで想定していたことだったのでオッケーです。首に巻くとちょうど赤チェックの部分が表に出て可愛いです。使いやすい色見だと思います。グレーだとジーンズなどのカジュアルスタイルにバッチリ合いそう

• Gumi07さん
  • Gumi07さん

4 2015-09-30

ロイヤルスチュワート購入。昨年購入のジョン○トンズのカシミヤストールと比較すると少し薄手です。
あと使い始めは毛が抜けて服にビッシリついてしまうのでコロコロ必須です。ただ、これは色が赤だから気になっただけかもしれません。
太くて固い獣感のある毛も所々一緒に織り込まれていたりしたので質としてはそこまで高くはないのかもと思いますが気になる固い毛は引き抜いてしまえば問題なし。チクチクすることなく快適で少し薄手とは言いましたがこの位の厚みの方が使い勝手は良いと感じています。値段を考えれば十分な感じです。
ただ、洗濯表示のタグがシールなのはクリーニングに出す時困るのでどうにかならないかと思います。

• ROKO_6さん
  • ROKO_6さん

5 2016-11-10

ずっとジョンストンズのグレースチュワートを探してましたが、とても買えるお値段ではないので、探してこちらの商品にたどり着きました。
ジョンストンズと比較すると
若干カシミアが柔らかくふわっとしている。
色はグレー地の部分が少し濃い。ダークグレー寄り。
赤などのライン部分はしっかり鮮やかです。
毛羽立ちすぎないほどよいカシミアなので、グレー地が少し暗くても柔らかい印象で、こちらの製品で大満足です!!!
冬の黒っぽくなるアウターに早く合わせたいです!

5 2016-01-05

肌触りいい!
セールでチェックのストール(できればカシミヤ)を買いたくて色々探しました。お店でいいなと思うものは3万円以上し、ジョンストンズだと6万円以上だし…。結局ネット検索でこの商品に行き着き、結果大正解でした!カシミヤ100でこのお値段、かわいいチェック、他にはありません!!とにかく肌触り最高♪オススメです。