店内全品100円OFFクーポン■ カトラリーセ...(P.A.S.2-パドゥ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-20

お弁当箱とコップは黄色にしましたがこちらは息子の希望で赤にしました。
中身は黄色なのでかわいいです。
でもお箸はニッキョロの顔もなくただの黄色のお箸なので星4つで。

5 2013-04-26

なんといってもかわいい!
娘の保育園のお供です。
とてもかわいく、本人も気に入ってます!

5 2013-03-14

2歳の息子用に赤を買いました。お弁当箱が黄色なので、トリオセットも黄色にしようかと迷ったのですが、中身が黄色なので赤でも違和感ありませんでした。とってもかわいいです。おまけのテープもオシャレ♪

4 2015-02-01

かわいい
今年娘が入園なので購入。流行りものとかだと飽きそうなのでこちらにしました。黄色の容器に中が赤の方にしましたが可愛いです。開けるのも硬すぎないのでいいと思います。

5 2014-11-23

失礼ながら100均と比べてみました
娘の保育園用に購入しました。
毎日のことだから100均で似たようなものを購入していましたが、すぐに壊れてしまい今回こちらで購入しました。
赤と黄色両方購入しましたが、どちらもしっかりしていて、他のレビューであったような蓋の閉まり具合については、100均慣れしているせいか気になりませんでした。そして蓋も壊れにくいですね。中蓋が取れて丸洗いできるのも嬉しいです。

5 2012-03-11

可愛いです☆
春から幼稚園へ行く息子の為に購入しました。
戦隊物などのキャラクター物が好きでなかったので、
これが一目見て気に入りました。
黄色と赤で悩みましたが、息子が「あか!」でしたので
コップとお揃いで購入しました。
実際の商品は持ってみると「重い!」
子供が持って行くのに大丈夫かな?と思ってしまう程。
まだ使っていないので使用感は分かりませんが
持ちやすそうです。

• bseaさん
  • bseaさん

5 2012-03-06

超かわいい♪
子供の入園にあわせて、他の子とかぶらないものを探してました。
とってもかわいいです。
小さい子は、他のスライド式のものよりもこっちのほうがあけやすそう。
その代わり、耐久性はスライド式のほうがあるかもしれませんね…。
でも、かわいくて、子供が自分のものってわかりやすいので、他の子とかぶりたくない人には絶対おすすめです(*´∇`*)

4 2012-02-02

幼稚園用
とてもかわいいです。おまけにクーポンを使えたので、少し安く買えました。幼稚園で、よくあるキャラクターものとかぶらないようにと思って購入しました。ただ、少し、フォークなどに、文字の印刷の汚と、見えない程度で傷が容器にあったのが残念。気にならないほどですが、よく見るとありました。これまで買ったものでこうゆうことは無かったので。こどもも、よろこんでいます。また、こどもが、4月から、使い始めたら、使い勝手を記載します。

4 2011-10-23

息子の幼稚園で使うおはしセットを探していました。
キャラクターもの以外で探していたところこの商品を発見!
息子も大喜びです。ただフォークの持ち手の部分に突起物が・・・
手にあたる部分なので気になります。
スプーンはなめらかに加工されていたので処理工程でのものだとは思いますが
ちょっと残念でしたので★−1で。

4 2011-05-17

子供の幼稚園グッズ
幼稚園入園に際し、せっかくだから他のお友達が持っていないキャラクターにしようと思い、ニッキョロのトリオセットにしました。3歳の子供も開け閉めもできるし、かわいいと気に入っています。スライド式でないので、落としたりすると壊れやすいのかと心配ですが、いまのところは問題なく使っています。セットでコップも購入し、毎日お弁当と一緒に持っていっています。

4 2011-02-11

入園準備に。
コップや歯ブラシをニッキョロにしたので、やはり他も揃えたくなりますよね(笑)
確かに可愛いですがカトラリーsetだけで見ると「まぁ、こんなもんか」と言う感じですがコップに歯ブラシにカトラリーsetと並べると「こりゃ〜可愛い///」ってなります(笑)
一つ欲を言うならばコップには、たくさんのカラーがあるのでカトラリーsetにも、たくさんのカラーがあればいいのに(;;)って思いました。そこで-★1で。

5 2010-12-04

幼稚園用
娘が来年から幼稚園に入る為、そこで使う物をさがしていました。
イエローを購入。きれいな色でとっても目を引くので、かわいいなぁと思いました。娘も喜んでくれました。それとおまけでニッキョロのシャープペンを付けて下さいました。ありがとうございました。娘はとても気に入ったようで、毎日家の中で持ち歩いています。

4 2010-06-26

息子・保育園用にレッド購入しました
可愛いのは言うまでもありませんが、他の子とかぶらなかったようなので、マジックで書いた名前が消えてしまっても記名を求められなくて助かります。
ケースは上下カバーとカトラリーをはめる台の3枚(取外し可)で出来てます。2枚だったらもっと洗い物がラクだったのにと最初は思いましたが、毎日洗っていたら気にならなくなりました。
ただ毎日3枚バラバラにして洗っていたら、開閉したときの根元部分(ドアでいう蝶番)が若干ガバガバになってきました。当たり前ですね^^;

5 2010-04-18

子供の入園グッズに。
パッと目を惹くカラーが気に入って子供の入園グッズとして購入しました。園でも同じのを持ってる子はいないらしく、子供も喜んで持っていっています。開けるのが難しいかと思いましたが、何回か入園前に練習させたら大丈夫みたいです。箸はプラスチックなので滑らないか心配ですが、園ではまだフォークとスプーンしか使ってないみたいなので追々考えます(笑

5 2010-03-22

入園準備
息子の幼稚園入園の為に購入。
あまりキャラクター(テレビアニメや戦隊もの)に興味がない息子と一緒に、あーでもないこーでもないと探している時にこのニッキョロシリーズを見つけて、二人で「かわいいね〜」と納得し、お弁当箱やコップもあったので購入。
作りもしっかりしています。
使うのはもう少し先なのですが、試しに洗ってみましたが、色落ちもなく、プリントも剥げず、バッチリです。
お箸の先に滑り止め加工されてるのもうれしいです。
選んで良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークトリオセット