5 2011-06-28

以前、別のサイズを購入しているので効果はバッチリ♪今年は節電もあるし‥とリビング用に購入。注文後、すぐに到着。その日が涼しかったので早速取り付けて‥翌日‥つけて良かったです(*^。^*)

5 2011-04-30

リビングの吐き出し窓用に購入しました。少しサイズが大きいので、幅を60センチほどカットし、端はアルミテープで止めました。余った生地で洗面所と階段の窓用のすだれを作ることが出来ちゃいました。少し部屋の中は暗くなりますが、暗いときは上にあげてクリップで留めています。ハトメの穴を利用して紐で上げ下げ出来ないか工夫してみたいです。今年の夏はこれで少し涼しくすごせると思います。購入してよかったです。高かったので長持ちするといいな。

5 2011-06-30

買ってよかった
おしゃれな布でもないのにお値段は高めだなーと随分悩みましたが、毎年の猛烈な西日の暑さと、夕方からのこもり熱に悩まされていましたので、機能と効果をとり購入を決めました。昨年まで装着していたおしゃれな感じのタープは、見かけだけだおしで前述の悩みに加え、強風にあおられやすく出したりしまったりと大変でしたが、こちらはとっても軽いためしっかり固定しておけばあおられることもなくだしっぱなしで大丈夫でした。肝心の暑さですが、すでに名古屋35度越える猛暑日のような毎日ですが、大袈裟でなく昨年とは全く違い熱がこもっていないので感動すらしています。装着の知識がなく、窓幅と同じ程度の長さで購入したため、横からの西日がふせげなかったのが残念でした。
一階用のも購入しようと思いますので、この教訓を生かします。

4 2010-06-08

夏の日よけに
ここ何年かアルミ蒸着すだれを場所に応じて使っています。
これがあるとないとでは大違い。使えば効果を必ず実感できると思います。
マイナス点は外から見るとギラギラしていておしゃれじゃない、値段が高いことでしょうか。
去年、冬場はベランダに下げたまま束ねておいたのですが、長持ちさせるためには洗って室内に保管しておいた方がいいでしょう。

• erk2360さん
  • erk2360さん

5 2021-09-27

とても良いです。
今まで使っていた日よけはもっとがさばりましたが、こちらはとても薄くてコンパクトにたためます。
普通の伸縮可能な物干竿にキツキツですが通す事ができたので上は物干しに掛けて、下はハトメの穴にヒモを通してベランダの柵に結び付けました。穴は7個で十分でした。
思ったほど部屋が暗くならず、でも光はしっかり遮っていました。

5 2010-09-06

この暑さを何とかしたい
北西側のテラスの屋根の下にーーーと思って購入しましたが、どうせするなら100%遮光の物の方が良いかなと思いしばらく置いたままにしていました。でも、子供が「たてず」の代わりに使うとのことであげました。

• CATS910さん
  • CATS910さん

5 2009-08-22

『ベランダからの暑さ対策』
ベランダは上部からのアルミすだれによる日差し除けとベランダの手すりから垂らしてベランダの柵から差し込む強い日差し除けとベランダの床からの放射熱の遮断 及び 一階リビングに差し込む西日除け対策として購入。大正解、暑い昼間の二階和室も凌ぎやすくなり、夜間は心地良く涼しい空気が部屋へ流れ込んで来て思わぬ涼しい変化に喜んでます。

5 2012-05-27

今度はウッドデッキ用
昨年の夏までに全窓分購入し装着しましたが、今年はウッドデッキのパーゴラ用に購入。
外からの見た目はいまいちですが、その性能は折り紙付きのすばらしさなので。
猛暑のウッドデッキライフもこれさえあれば大丈夫。

5 2011-08-11

つけて良かったです
サンルームの屋根に付けました
はっきり言って真夏のサンルームは地獄です
でも、これを付けてかなり快適になりました。
欲を言えばもう少しだけ大きなサイズも安く作ってほしいです。

4 2011-07-29

素晴らしい
早速付けました。西日を完全に遮断してくれいます。台風に備え、巻き上げるようにしました。

5 2011-06-28

いい買い物しました
今年の夏も暑そうです。そして電力不足。まだ使用していませんが、効果を期待して★5つ。

4 2011-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
UV カット 省エネ
品物が来たのが雨の日だったのですぐに取り付けはできませんが、西日があたる外壁につけたいと思います。夏はいつも西日があたる部屋は壁自身が熱を持っています。今年はこれの効果を期待したい楽しみです

5 2011-04-13

猛暑対策に!
今年も猛暑対策に購入させていただきました、
上司からも、良い物を探したと、誉められました。

5 2009-06-29

値段もいいのですが、作りがホームセンターにある商品よりしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2008-07-30

快適〜
今年はすでに真夏日が10日ほどあったのですが取り付けた縁側は熱風ではなく風のみが入ってくるので助かります
その縁側の廊下にうさぎを放しているのですが元気にしていていつもなら食欲が落ちるのですが今年はもりもりです。