• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2009-09-18

エスニックにも合います☆
形が可愛いくたっぷり入ります。スープカップを色々と検討、主人が好きなオニオングラタンスープやこれからの季節にシチューなどのパイ包みが出来る物を条件に考慮して、ルクルーゼに決めました。初めはミニ・ベジタブルや、ミニ・オーバルココットを見ていましたが、店頭でこの形が廃盤になるのを聞いたのと、容量の多さからこれに決めました。実物を見ずに購入したので届いた時はちょっと大きいかなと思いましたが、具沢山のスープをたっぷりと頂けるし、リゾットや少量の麺類等使い勝手がありそうで満足です。ルクルーゼと言えばカラフルな色のイメージで、今までホワイトを気にして見たことが無かったのですが、温もりのある上品な色とぽってりとした感じが、手持ちのジノリのボンジョルノプルーンの食器にも良く合います。
容量は、縁スレスレまで入れると(入れることは無いと思いますが)600cc、表面に付いている模様の線辺りまで入れると200〜250ccと良い感じですよ。
追伸:スープカレー、トムヤムクンにもぴったりでした☆使えます☆☆☆

• p3cさん
  • p3cさん

4 2009-07-30

妹へ
自分で普段使っていて便利だったので妹に購入。
1人分のスープボールにしては余裕たっぷりな感じですが、冷めにくいしオーブンでも使えるのでパイを被せて壺焼もできたり。妹はオーブンで釜めしを作ったとか。
工夫しだいでスープ以外でも活躍するし買って良かったです!

5 2009-05-19

友人の結婚祝いに購入しました。私自身も使用していて、気に入っているのでリピート!
色は赤や、オレンジもかわいいので毎回迷いますが・・・やっぱり実用性を考慮すると、料理を引き立てる「白」が便利だと思います。
ラッピングも可愛くて満足です。

5 2009-03-02

新築祝
今回、友人の新築祝いで購入しました。
実物を見てなかったので、
その場で開けてもらったのですが、
もうめっちゃくちゃかわいかったです♪
悩んだ挙句、ホワイトとレッドのセットにしたのですが、
どちらもよかったです。
友人の新築祝いにはこれに決まりかな♪

• koma007さん
  • koma007さん

5 2009-02-25

これでスープを飲むとなんだかすごくおいしく感じます。たっぷり入るので満足です。保温力を期待しての購入でしたが、普通の食器よりは長い間温かく飲めますが、蓋を開けたままだとやはり食事の間中とはいかないですね。かわいい外観なのでリピ買いしたいです。

5 2010-05-25

結婚のお祝いで
プレゼントで購入。白はどんなインテリアにもあうし、スープでつかわなくても入れ物としても使えるかなぁと。
10時に注文して翌日10時に届いたので驚きました!!早い!!
ラッピングも2つセットになるようにきちんとされてて良かったです。ネットなので渡すときの紙袋がないから忘れずに用意しないとな〜。また利用します。

4 2010-03-20

結婚祝いに
友達の結婚祝いにあげました。注文時に、結婚祝いなので、カードつけられますか?と聞いたにも関わらず、それにはなにも返信がなく、発送メールが着たのにはちょっと哀しかった。ラッピングがよい!と評判だったけれど、ただ白いリボンがついてるだけで、それも少しずつさみしい感じでした。結び目が癖がつかないように工夫されていたりと丁寧ではありましたが。商品は見せてもらいましたが申し分ないです。いろんな用途がありそう。送料込みで2つで四千だと有り難いな…

5 2010-02-18

青以外の5色のスープボウルを購入しました。
スープボウル以外のル・クルーゼの商品は実際見た事があるけど、これはなかったので大きさが不安でしたが、思ってた通り色も作りも大きさもとても気に入りました!!!
けっこう大きいのでスープ以外にもビーフシチューなど何にでも使って使用頻度も高いです。とてもカワイイので絶対オススメです!!ただ重ねてしまう事が出来ないので5個だけでもかなりかさばります。白もカワイイけどオレンジとか色がある方が気に入ってます。

5 2010-01-31

新築お祝い
夫の同級生が家を購入されたので、そのお祝いに紅白でプレゼントしました。私も6色そろえて気に入っているのと、これはスープボール以外の用途もありそうだったので。
奥様には喜んでいただけるだろう、とおもっていましたが、予想以上にお友達ご本人にも喜んでいただけました。品物の場合は、何を贈るかは難しいですが、ご家族がいらっしゃったり、お料理の好きな方ならルクルーゼは問題ないと思います!

5 2009-09-05

ブルー以外の5色を一つづつ購入しました。
どの色も大当たりです!具沢山スープがたっぷり入る大きさ。
つぼ型だけど、口が広いので、そそぎやすいし洗いやすいです。
ホワイトは洗面所に置いて、綿棒とコットンを入れてみました。
もちろん、食器として使うと食卓が華やかになりますが、何にもりようしなくても、ただそこに置いておくだけでもすごく絵になるので、かなりおすすめです。

4 2009-08-14

色々使える!
家族の友人にプレゼントしました。ホワイトは、どんな環境にもフィットしますし、意外と大きく、用途は沢山ありそうです。ただ、箱から出したら、正面(裏?)中央にスポットがあり、多少目立っていたようなので、残念・・・。形があまりにも可愛いので、コーヒーミルクを入れたりしてキッチンに飾るそうなので、見えないように上手に飾って・・・と願いつつ・・・。でも格安で提供して下さったので、感謝です。

5 2009-07-16

レッドは必ず欲しいと思い、こちらのホワイトはスープなどでなく砂糖や塩を入れておくのもありかと。。。白の食器が多いので間違いなく合わせやすいです。合わせるなら2個いるかとも思いましたが、ホワイトとオレンジ・ホワイトとレッドの組み合わせも十分素敵ですよね♪実はイエローとホワイトも良いかと追加購入を検討中なのです^^;

5 2009-06-05

スープボウルの名称ですが、リゾット・タイカレー・オニオングラタンetc…使用頻度は高く、アイディアによってはグッと幅が広がるので持っていて損は無いと思います。
外観も可愛らしいのでおもてなしの際はよく登場させるのですが、必ず「これって初めて見た!」と気に入られ、褒められますよ〜♪
食べるまでに少し時間差がある時は、料理を入れる前にお湯を注いで温めておくと、冷める事無く提供できるのでお勧めです。

5 2009-03-24

スープ用に☆
最近スープに凝っているので、蓋つきで保温性の高いスープボールを探していました♪
白なので、何を入れても似合います。安定感もあるし、レンジで温めても器だけが焼けたように熱くなってしまうものもありますが、こちらはそんなことも無く使い勝手もさすがルクルーゼです。
写真では大きい気がしましたが、入る量はお味噌汁用のお碗分より少し大めかな?位で、見た目も可愛らしいサイズなので、スープ以外にもバーニャクタソースを入れたり、しています。

5 2008-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚祝いに。
お友達への結婚祝いに購入しました。
定価だと予算オーバーだったのですが、お安く購入できたので、無事予算内に収まりました。
店頭ではお鍋は良く見かけるのですが、その他の形ってあまりないんですよね。
その中で、こちらのスープボールはいろんな使い道がありそうだと思って選びました。
大変喜んでもらえたお品で、是非また利用したいと思います。
自分用にも欲しいなぁ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀