5 2019-09-30

日本一美味しい
販売終了になるとの事で大変残念です。こんなに美味しいビールは他にないです。「幸せを感じるビール」です。ある意味値段の付けようがないかもですが、現状の値段は外国の高級ビールに比べれば格安に思います。日本の宝でもあるこのビールを販売終了にするという経営判断が全く理解できません。親会社のヤッホーブルーイングの方針でしょうか?最近、銀河高原ビールは常温流通の「小麦のビール」しかお店で見かけなくなりましたがこのヴァイツェンがまさかの販売中止になるとは。
もっとビールを愛している会社に譲渡すべきだったのではないでしょうか。通販で買って家でこれまでのように飲めなくなるというのが信じらられません。これまで生産してきた技術者の皆さんが一番悔しいのではないかとも思います。値段を倍にしてでも良いので限定生産にするなどこの素晴らしいビールを提供し続けて欲しいです!

5 2019-09-25

ギンギンに冷えて到着!
近隣ではこの商品の取り扱いが一軒しかないスーパーで大好きなヴァイツエンが税込み400円を超えているのを発見。早々調べると税込み、送料込みでの価格が納得いく価格だったのですぐに購入した。クール便にて受け取り、まず一本。ギンギンに冷えているし、移動してきたにもかかわらず泡も吹きこぼれずおいしかった!
その後、9月末でこの商品が終売と分かったので、大事に飲もうと思っている。

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2018-01-27

美味しいし体によい
このビールを飲むと、もう日本のマガイモノでまずいビールや発泡酒をのめません。ヴァイツェンは最高です。

5 2017-09-10

人生で一番美味しい缶ビール
約20年程前から母が飲み始め、最近ネットで見つけたのでよく購入してます。
これを飲んだら、他の缶ビールは飲めなくなるほど美味しいです。
ヴァイツェン特有の香り高い風味と甘味の強いコク、ビールが苦手な方におすすめです。
しつこくなく、さっぱりサラダから油ものまで、お料理の味を邪魔すること無く頂けます。
生ビールや発泡酒とは違い、濃厚でさっぱりした後味が特徴です。

5 2013-12-11

本物のビールです。
本来のビールではないでしょうか?
現在流通しているビールはろ過して酵母菌を取り除いています。
銀河高原ビール バイツェンは生きたビール酵母菌を含んでいて
濁っていますが、甘りとまろやかな味で好きです。
しかも、痛風もちの私が飲んでも痛みは出ません。
これもビール酵母のお蔭でしょうか。
少々高めの価格も我慢できる範囲内です。
これからも注文したいと思います。

5 2012-04-01

普通の銀河高原も美味しいけれど、これはもっと美味しいですよ〜。ただ、ホームパーティの為にひとカートン買ったのですが思ったよりも消費量が少なく(ビール派よりワイン派が多かった為)、賞味期限の比較的短い冷蔵商品なので、ちょっと持て余し気味ではあります。せっせと自分で呑まねば…。冷蔵庫には到底入らないので、暖房の届かない玄関に保管中。本格的な春を迎える前に頑張って消費します。保管を考えたらやはり、次の機会には普通の銀河高原にせざるを得ないかも知れません…そこがジレンマ。だって美味しいんだもの…。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2011-03-05

自分の誕生日祝い
小麦のビールは以前からお気に入りで時々飲んでました。ヴァイツェンは近くのお店で売っていないので初めてかな・・ちょっと値段高いので、次は小麦のビールにするかも。今回贅沢に1ケース購入して、幸せ。

• HYMさん
  • HYMさん

5 2010-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
旨いビールをすすめる
以前、岩手県盛岡市に住んでいた時に、初めて飲んだ、滅茶苦茶旨いビールです。
とにかく、一度飲むことをお勧めします。
いいアルコールには、それなりの価格が伴います。
それでも、少々高いとは思いますが。
地ビールの範疇として考えれば、安価で手頃な値段です。
「ビール党」には、ぜひ飲んでいただきたい一品です。

5 2019-10-08

お誕生日に。。。
今回、やっと購入出来たかんじです。
銀河高原ビールが大好きな母へのお誕生日プレゼントとして贈らせていただきました。
配送も早く、母にも大変よろこんでいただけたようで、よかったです♪

• TOM-3591さん
  • TOM-3591さん

5 2019-03-31

うまいヴァイツェン
大変濃いヴァイツェンの味、かおりが特長のビールです。
ドイツビールよりもおいしいと思います。
おすすめの一品です。

• shin804さん
  • shin804さん

5 2018-09-29

発送
迅速に対応していただきありがとうございます。

5 2018-09-05

とても美味しいです
ヴァイツェンで一番好きで、これを飲むと幸せを感じられます。ヤッホーブルーイングに買収されて買えるお店が増えるようになるかと期待していましたが、逆で残念です。絶対に銀河高原ビールを潰さないで欲しいものです。通販で買い続けて応援したいです。

5 2018-09-01

すごく美味しいビール!!
ビール 大好きですが、1番好きなビールです!
ビール祭りでいろいろなビールを飲ませていただきますが、これほど美味しいビールには出会えません。
人それぞれですが、私は最高峰だと思います!!

5 2018-08-19

美味しいし体に良さそう
ネットで探す限りいつも最安値なのでこちらで毎月買わせて頂いています。ビタミンBが豊富で身体に良さそう。胃腸の調子がよいです。味も美味しいし最高です!

5 2018-07-07

美味しいです。
生ビール酵母がたっぷり入っていて、美味しいし、疲れが取れて体調がいいです。夏は特に手放せず何度も注文しています。これを飲むと、CM でやっているような、日本の「ビールもどき」の Pferde pisse は飲めません。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール