5 2019-10-08

お誕生日に。。。
今回、やっと購入出来たかんじです。
銀河高原ビールが大好きな母へのお誕生日プレゼントとして贈らせていただきました。
配送も早く、母にも大変よろこんでいただけたようで、よかったです♪

5 2019-09-30

日本一美味しい
販売終了になるとの事で大変残念です。こんなに美味しいビールは他にないです。「幸せを感じるビール」です。ある意味値段の付けようがないかもですが、現状の値段は外国の高級ビールに比べれば格安に思います。日本の宝でもあるこのビールを販売終了にするという経営判断が全く理解できません。親会社のヤッホーブルーイングの方針でしょうか?最近、銀河高原ビールは常温流通の「小麦のビール」しかお店で見かけなくなりましたがこのヴァイツェンがまさかの販売中止になるとは。
もっとビールを愛している会社に譲渡すべきだったのではないでしょうか。通販で買って家でこれまでのように飲めなくなるというのが信じらられません。これまで生産してきた技術者の皆さんが一番悔しいのではないかとも思います。値段を倍にしてでも良いので限定生産にするなどこの素晴らしいビールを提供し続けて欲しいです!

5 2019-09-25

ギンギンに冷えて到着!
近隣ではこの商品の取り扱いが一軒しかないスーパーで大好きなヴァイツエンが税込み400円を超えているのを発見。早々調べると税込み、送料込みでの価格が納得いく価格だったのですぐに購入した。クール便にて受け取り、まず一本。ギンギンに冷えているし、移動してきたにもかかわらず泡も吹きこぼれずおいしかった!
その後、9月末でこの商品が終売と分かったので、大事に飲もうと思っている。

• TOM-3591さん
  • TOM-3591さん

5 2019-03-31

うまいヴァイツェン
大変濃いヴァイツェンの味、かおりが特長のビールです。
ドイツビールよりもおいしいと思います。
おすすめの一品です。

• shin804さん
  • shin804さん

5 2018-09-29

発送
迅速に対応していただきありがとうございます。

5 2018-09-05

とても美味しいです
ヴァイツェンで一番好きで、これを飲むと幸せを感じられます。ヤッホーブルーイングに買収されて買えるお店が増えるようになるかと期待していましたが、逆で残念です。絶対に銀河高原ビールを潰さないで欲しいものです。通販で買い続けて応援したいです。

5 2018-09-01

すごく美味しいビール!!
ビール 大好きですが、1番好きなビールです!
ビール祭りでいろいろなビールを飲ませていただきますが、これほど美味しいビールには出会えません。
人それぞれですが、私は最高峰だと思います!!

5 2018-08-19

美味しいし体に良さそう
ネットで探す限りいつも最安値なのでこちらで毎月買わせて頂いています。ビタミンBが豊富で身体に良さそう。胃腸の調子がよいです。味も美味しいし最高です!

3 2018-07-12

残念→普通
家で飲むビールはコレのみです。惚れ込んでます。
このビール自体に、出荷段階で結構ブレがあるのは承知してます。
酵母が生きているということで管理が難しいのでしょう、ある程度のブレは許容範囲です。
いつもは別のネットショップで月に一箱のペースで購入しています。
そのショップに辿り着くまでにも、色々失敗してきています。
今回、初めて利用のお店ということで、不安ながらも送料無料には抗えず、ポチ。
…想像でしかありませんが、ある期間、常温で放置されていたのでは?と思わせる発酵具合でした。
具体的には、味にいつものクリアーさが無く、酸味が強く、すえた臭いがし、見た目はダーク。
少々高くても、商品管理がしっかりしている今までのショップで購入することにします。
残念
その後(1)
こちらのショップから連絡があり、メーカーから直接代替え品を送ってもらえることになりました。
返品手続きなど面倒ですが…、ありがたいことです。
なお、こちらのショップでは常に冷蔵保管されているとのこと。失礼しました。
大雨による通行止めなどの影響で輸送中に劣化したのかもですね。(私見)
その後(2)
大雨のため停止しているクール便が再開されるまで発送はしばらくお待ちください、
との連絡から1週間後くらいにメーカーからの代替え品が到着。
その間、お気にの日本酒(鍋島、風の森、篠峯、新政)でしのぐ…。
で、早速いただきました。
開ける前によく振って、澱をからめて、グラスに注いで…。
色も香りも文句なし、味もGooood!!
コレですよコレ〜♪( ´▽`)
このビールに携わっている皆さんに感謝。
しばらくこちらのショップで購入させていただきます。
(返品した商品に対するコメントは未だ頂けておりません)

5 2018-07-07

美味しいです。
生ビール酵母がたっぷり入っていて、美味しいし、疲れが取れて体調がいいです。夏は特に手放せず何度も注文しています。これを飲むと、CM でやっているような、日本の「ビールもどき」の Pferde pisse は飲めません。

5 2018-06-17

父が喜びました
父の日でプレゼントしました。とても丁寧に包んでいただけていました。ありがとうございます。
とても飲みやすいビールです。以前も家族に好評だったので、今回もお世話になりました。さっぱりしていますが、深い味わいだと思います。苦味はそんなにありません。とても美味しいです。

5 2018-05-28

酵母が生きている
届いた直後に飲むのが一番美味しいです。ドイツ産のヴァイツェンは高いので、この値段でこのクオリティは本当に有難い。ショップの対応も迅速で丁寧なのでおススメします!

4 2018-03-27

とてもおいしいヴァイツェン!
出張先で飲んだ銀河高原ビールヴァイツェンが飲みたくて注文。クール便なので到着後すぐ頂きました。とても飲みやすくオススメのビールです。

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2018-03-17

美味しい!最高。
ビールはヴァイツェンが一番好きです。この銀河高原ビール、ヴァイツェンを飲むと他の日本産ビールは不味くて飲めないです。

• Furiesさん
  • Furiesさん

1 2018-03-17

缶潰れが酷かったです。
缶潰れが酷く、対応も連絡してから16日後に交換対応の連絡がありました。時間が経過しておりご対応頂けないと思い、一部消費しましたので、交換はお断りさせて頂きました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール