4 2020-10-22

注文から約1週間で商品が到着しました。
まず段ボール2箱(モニターとパソコン)で到着。
梱包は緩衝材がきちんと入っていて、しっかりとした状態で輸送されてます。
パソコンの外装は角の塗装ハゲやエンブレムの所に擦り傷あり。
(個体差はあると思いますが、中古の状態としては良い感じだと思います。)
パソコン内部はライトで照らした感じでは埃等はちゃんと掃除してくれてるみたいです。
モニターはドット抜け等はなさそうです。
(外装も綺麗な感じです。)
まずはwin10の大型アップデートもあるのでシステムイメージの作成してみました。
購入もできるみたいです。
やり方はOA-PLAZAさんのブログを参照しました。
結構わかりやすい記事なので助かってます。
今回中古パソコン購入が初めてだったので
商品到着までに3回程、質問のメール等をしましたが
ちゃんとその都度回答頂きました。
満足度は☆5ですが
パソコン本体の擦り傷が多々あるので☆4にさせて頂きました。
(商品紹介ページに 状態 非常に良いと記載されてるので…)

2020-10-23
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

• 0075906さん
  • 0075906さん

4 2021-01-08

中古でも良いもの
皆様のレビューのとおり、良い買い物ができました。
本体は富士通、モニターはNECでした。
思っていた以上に本体の傷や汚れはなく、綺麗な状態でしたが、モニターの接続部分は埃が溜まっていたので少しマイナスです。
使い始めてまだ3日ですが、動作は良いように感じます。
今後の耐久性に期待です。
買ってよかったと思います。

2021-01-12

5 2020-12-31

とても綺麗なPC&モニターでした!
こちらで2台めの購入をさせていただきました。
自身のデスクトップが不調だったため入れ替えを検討。。。
ちょうど良いタイミングでこのPCを見つけました。
SSDであるため起動も早く、ストレスなく動作しています!(メモリ8G追加しました)
外装もとてもきれいで、とても中古とは思えないほど!
モニターはNEC製でしたが、こちらも美品!画面も見やすいです。
梱包もとても丁寧かつ迅速でした!
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします!

2021-01-06

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

4 2020-11-16

買い替えでデスクトップパソコン購入
自宅で使っているデスクトップパソコンが古く、起動も動作も遅いので手ごろな値段で買えるこちらで購入。
以前に中古ノートパソコンをこちらで購入したことがあり、問題なく使えていたので品質に心配はありませんでした。スピーカーがついて無いことに購入後気づいて量販店で購入しましたが、いい買い物したと思ってます。

2020-11-16

• drain4704さん
  • drain4704さん

5 2020-11-08

コスパ良し
2週間使ってみての感想です。
本体・モニター共に中古とは思えない程の綺麗さで、大満足。
私の元に届いたのは
本体:ESPRIMO D586/P 3〜4年前のビジネスモデル
ディスプレイ:NEC Multisynk EA223wm
初期設定:と言ってもほぼ配線するだけなので、デスクトップを使った事がある方は戸惑う事はないでしょう。取説もあるので30分もあれば充分、即使えます。
今回初めて中古のPCを買いましたが、充分満足出来る商品でした。

2020-11-10

• TKR0430さん
  • TKR0430さん

5 2020-11-05

大満足!!
初めて中古PCをの購入しました。今まで中古PCに抵抗がありましたが、他の皆さんのレビューを見て高評価であることから思い切って購入することにしました。購入後、1週間ほどで送られてきたPC,モニターを確認し、動作確認を行い特に問題なく使用できており、非常に満足しています。また、PCを購入する際はリピートさせて頂きたいと思える商品でした。有難うございました。

2020-11-05

4 2020-10-11

満足です
本体やモニターは中古感はありますが、全然気になりません。十分使用に耐えます。
動きも早く、気分がいいです。届いてすぐに使えるのでストレスフリーです。
スピーカーはおもちゃのようでした。音にこだわりがあるわけではないので、聞こえたから問題ありません。
配送について:ゆうパックでしたが、配達の方が乱暴だったのか、ちょっと箱がへこんでいたり、ひもがゆるゆるになっていて、開けるまで心配でした。中身は問題なかったです。

2020-10-12
お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
郵便局の担当者にも今回の情報を共有させていただきます。

またご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-09-12

非常に満足しています!!
初めての中古PCの購入です。皆さんのレビューを見て高評価でしたので購入することにしました。送られてきたPC,モニターを確認し非常に満足しております。これまで使用していた一体型PCは、アタリが悪かったのか購入から6年でHDDを4回も交換するような状況で、もったいないので我慢して使用していました。今回また故障したのを機に中古PCに切り替えることにしましたが、もっと早い段階で中古に切り替えなかったことを反省しております。しばらくの間、ご機嫌に働いてくれることを期待しています。有難うございました。

4 2020-11-28

中古パソコンシャップ沢山あり迷いましたが、同一CPUでは比較的値段が安かったので、初めて購入させて頂きました。納品もスムースで中古感の無いきれいな状態で満足です。

2020-11-30

4 2020-11-14

普通に使えています
たのんで3日後に届きました。中古ということで心配でしたが、特に問題なく、動いています。
このまま動き続いてくれれば、大変、コスパのいい買い物です。

2020-11-16

• rent5394さん
  • rent5394さん

5 2020-11-12

中古のデスクトップを初めて購入しましたがとてもきれいで中古に見えません、SSDハードディスクもはじめて使用しましたが、とても起動も早く満足です、年賀状ソフトが付いていて季節に合わせたサービスだと思いました、今日届いてまだセッティングが全部済んでいませんので、今後いろいろやっていこうと思います

2020-11-13

• SUKETAさん
  • SUKETAさん

5 2020-10-13

程度の良い商品です。とても感謝しています。

2020-10-14

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC