• gin825さん
  • gin825さん

4 2019-02-28

• 処理速度:2
満足です。
今回、2度目の購入です。
先日届き、直ぐに設定をしました。
何事も無く、起動し設定迄、スムーズでした。
今回のPCは、外観の傷も無くとても綺麗でした前回、購入した際に届いたPCの外観が傷だらけだったのでちょっと覚悟はしていたのですが、想像以上に綺麗でした。
CPUは、Celeronでクロック周波数2.2GHzなので処理速度は遅いだろうと思っていましたが、その通りでした。
メモリとHDDからSSDの増設と交換を考え中です。
自宅でメインに使っているPCがi9なので余計感じてしまったと思います。
とは言え、今回の目的はOfficeなのでPC+Office Personal 2019=29800円での購入はお得です!
Office Personal 2019だけでも、29,800円しますのでPCは丸々無料の様な物。
自宅でOfficeを専用に使えるのが便利で良いです。
買って良かった。

5 2021-04-04

コスパ最高!
マイクロソフトオフィスのパソコンでこの価格は凄く有難いです。
外観は多少のキズはあるものの、
中古なのにこんなに綺麗なの?と思うくらい開けてびっくりしました。
いい買い物が出来ました。

2021-04-05
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

4 2019-08-27

• 使いやすさ:
  • 携帯性:2
実際に使うのは家族なので、使い心地等はわかりません。
画面が大きく見やすいのですが、持ち歩きには不便だと思います。
見た目は中古とは思えないくらいきれいでした。

4 2018-12-26

• バッテリー:4
  • 携帯性:
中古パソコンを初めて購入しました。表面にキズはありましたが気にする程の酷さではなかったので良かったです。まだそんなに使用していないのですが、速さはそんなに感じませんでした。中古だから仕方がないのですがDVDの読み込みは遅かったです。

5 2018-11-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
マイクロソフト付きの安いノートパソコンを探して こちらに辿り着きました。
オプションを追加したので最終的に4万ちょっとになりました。サクサク動いてストレスフリーです!良い買い物が出来ました。

4 2019-03-16

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
本日届きました!
本日届きました!
中古ということなので期待はしていませんでしたが満足です!
ただキ-ボ-ドがういていたのにはびっくりです。
Excelの勉強のために購入。
この値段で使えるので満足です!

5 2021-10-21

• 携帯性:4
満足です
自宅のPCの調子が悪く放置していたが、安く適当なものが欲しくなり探していました。office2019が付いてこの価格。多少の傷や古さは気にしないと思って購入しました。
届いたものは表裏に2、3ヶ所擦り傷があったものの中はとても美品。電源を入れて直ぐに今まで通りの作業ができる。新品SSDを選択したため起動もとても早く大満足。

2021-10-22

• グラフィック:2
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:1
win10アップデート後動作が重くまともに使えない状態に
15日後、HDDの処理が起動時5から6分間100%張り付き、まともに処理できない。
3ヶ月後キーボード等が壊れて操作不能に、
USBでキーボードとマウス繋げて操作する状態に。
そのほか、正規品とうたっているが、少し不安材料で、到着後、内容書類にマイクロソフトアカウント指定があったりと謎な指示が
追記、
ssdと表記していましたが、バラして確認してみたところHDDでした。自分自身の注文誤認のため、修正えたします。
注文者の注意ですが、
最低でも、SSDに追加で換装した方がよろしいと思います。
キーボードの故障は自身で取り替えしてしまいましたが、
サポートは期間外でも対応していただく旨を、
ご連絡頂けたので、評価修正いたしました。

2021-06-16
お届けした商品でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

上記レビューの内容について、ご注文いただいた時のアドレスにご対応内容をメール送信させていただきましたので、
そちらをご確認いただきご返信いただければ幸いです。
お手数をおかけし申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。
  • nk5029245さん
  • nk5029245さん

4 2019-01-17

• デザイン:2
  • グラフィック:5
  • 携帯性:2
悪くないですね。
Windows 7アップグレードパソコンがあまりに反応が遅くなり買い換えたいが、MS office をつけると10万円近くになり高いので、試しに購入しました。
SSD であることもあり立ち上げ、シャットダウンも早く、作業もサクサクで快適です。
但しキーボードがデスクトップのような押し込まないといけないタイプでまたAとNがたまに反応しない時がありキーボードは新品にしておくべきかもしれません。
携帯性は今の最新のパソコンに比べればあまり期待してはいけないです。
画面はまったく問題なし。キレイです。
HP 閲覧、エクセル、ワード、年賀状印刷を使う程度のユーザーには安くでちょうどよいです。
オススメです。
追記
キーボードは光りません。暗い中キーボード操作しにくいです。

5 2018-11-06

満足です。
前日オーダーし、翌日午前中に届いたのでびっくりしました。早速開封し電源を入れて作動することを確認しました。
USB方式の無線LANの設定をしマイクロソフトのofficeの設定をしました。その後Windowsのupdateを済ませ、試しにexcelを使ってみました。
オプションは、SSD240GBを選択した以外は何も選びませんでした。
PC初心者なもので詳しいことはわからないのですがexcelとwordを使いたかったので満足です。
キーボードなどは、使用感がありますが気になりませんのでこれでOKです。

5 2018-08-04

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 携帯性:5
中古品とは思えない美品でした!!
会社の人に頼まれて購入しました。
買う時の条件として、かなり無理な条件(⁈)で依頼されたので、中古で予算内でMSOffice付は無いだろうとあきらめていたら、なんと幸運にもOAプラザさんの商品を見つけることが出来ました。
先ほど商品が到着しましたが、中古品は初めて購入したので、どんな状態のものが届くか不安でしたが、想像以上に綺麗な状態の商品でした。多少、表面に傷等もありますが、キーボードやタッチパッドの部分は新品同様でした。電源を入れて、動かしてみましたが、ネットもワード・エクセルも認証に問題なく使用できました!!
無線LANドングルと、購入特典の新品USBテンキーと、レビューを書く前でしたが、おまけのUSBメモリー16Gがしっかり同梱されていて、大変満足しています。
このまま不具合なく使えることいいです!!
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

4 2021-12-30

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
今までマックを使っていましたが、Windowsでないと動かないソフトをつか話なればならなくなったので購入しました。動画を見るわけでは無いので最低限の機能があればよく満足しています。

2022-01-12

4 2021-10-07

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
オフィス2019がついてお得でした。
家で固定で仕事使いなので
全く問題なし!

2021-10-08

4 2021-06-10

• 携帯性:3
サクサク動いています。何事もない事がいいですね。

2021-06-16

4 2019-06-25

事足りてます
電機屋さんで最新のノートパソコンを見回っていたので、届いたパソコンの重さと大きさにちょっと驚きました。でも持ち運ぶ予定は無いので問題無しです。初心者ですがなんとか無事に設定もできました。説明書のおかげです。
買うまでは中古で不安もありましたが、実際はなんにも不都合なく快適に使えているので、買ってよかったと思っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC