4.42 (3,113件)
  • Ososさん
  • Ososさん

2 2021-06-05

• 処理速度:2
値段相応!
いい意味で値段相応!
スペックはともかくweb会議のために2台目が必要でそのためだけの用途にしては十分でした。
でも値段相応!解像度とか気にしたら切りがないのでこの価格で使えるなら問題なしです。

2021-06-09
この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご使用にあたって何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせをお願いいたします。
引き続きよろしくお願いいたします。

2 2021-05-04

• 携帯性:3
ん〜、、。
新品SSD512GB換装 +2000円
で頼んだのですが、届いたのを確認してみると容量が476GB!?
たぶん交換忘れかと思われます、、こちらの勘違いでしたら申し訳ないですが。
たかが2000円のために請求するのも、また送り返すのも面倒で迷ってます。
2012年製でしたが、サクサク動きます
バッテリーはもちろん死んでます

2021-05-06

HDD(SSD)の表示容量は計算方法の違いにより、512GB表示の商品はPC認識容量約476GBとなりますので間違いではございません。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

引き続きよろしくお願いいたします。
  • 日十央さん
  • 日十央さん

2 2020-07-01

• デザイン:1
はじめての中古PC
注文してから1日ほどで届きました。想定よりも型式の古いもの(2013年製)で残念ですが、スペックは依頼した状態になっていました。
操作感はXP時代を思わせるキーボードでマウスがないと使いづらい感がします。
気になるところとして、届いたときにすでに電源がついていたのがすごく気持ち悪かったです。また、無線LANのスイッチがあるのに使えなくしている理由はなんでしょうか?いずれも理由を購入時に明記してくれるとよかったです。
前のPCが壊れてしまったため仕方なく中古PCを頼んでみましたがすぐに新しいのを検討します。

2 2020-03-17

• バッテリー:4
  • 携帯性:
未だスッキリ使いこなせていません
1、キーボード操作が滑らかでなく、強く押さないとすぐ文字化けして何度も打ちなおしている。2、説明書がPC操作に慣れた人用?無線ランでのネット設定がどうしてか手動になり次に進む度に再度接続しなければならない、PCに熟練した息子が4月にくるので再設定?を頼む予定、現在はランケーブル接続で使用中。3、その他最初に立ち上げたとき専門用語に疎くいろいろ惑ったので、もう少し詳しい説明書がついてきてほしかったです。4、見栄えは中古としてはまずまず、これまで仕事にも使っているPCと併用しながら
早く今回購入した機器を有効活用できるよう使いこなしてみたいです。

2 2020-02-12

• グラフィック:
不具合
PCが自動で修復できませんでした
のメッセージが出る!再起動ボタンを押すと立ち上がるけど、、、
システム復元で、出荷状態にして戻しても、3回再起動かけるとまたPCが自動で修復できませんが出てしまう。
どうにかして下さい。

• なる1736さん
  • なる1736さん

2 2019-10-10

• 携帯性:3
使用感が
キーボードがかなりの使用感あり。ハズレかな?処理速度は早いです。

• fjkazuakiさん
  • fjkazuakiさん

2 2019-10-07

• 携帯性:2
バッテリーが持ちませんでした。
パソコンの機能は問題ありません。ただ、バッテリーの持ちがよわいです。30分くらいでアラームがでました。
残念です。

• hima77777さん
  • hima77777さん

2 2019-09-20

• 携帯性:2
バッテリー死んでた!
配送はスムーズでした!外装傷だらけ!液晶パネル キーボードは大丈夫でした!バッテリーが10分もちませんでした!価格考えると仕方がないと思いますけど、一言明記して欲しかったです!当たり外れもあると思いますけど!

2 2019-08-24

• バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 携帯性:2
以前VIstを買い換える時 福岡の業者から中古PCを購入し品物が到着しメールの設定した時 前の持ち主のメールが残っており雑だなと思いつつ 18月使用し異音がして画面が開けない状態になり安価に飛びついて後悔しきりですが 今回のPCは外観も綺麗でバッテリも機能しており仕様でこの価格で満足しています。残り2台のPCも順次購入を予定しています。

2 2019-05-19

• バッテリー:5
使いやすい壊れやすい
サクサク動きます。使用目的はgoogl の同期とメール、軽く文書作成程度なので十分、メモリが4Gと少し不安でしたが、大丈夫かな?今のところセキュリティ入れても問題ないようです。追記、早くも壊れました。残念です。

2 2019-05-11

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
注文してからの対応も早く、外観もとても中古とは思えませんでした。
さっそく使おうとした所、「A、S、G、B」などのキーが押しても反応しませんでした。 出荷前に確認しておいて欲しかったです。

2019-05-13
ご指摘の点につきましてご対応させていただきます。
詳細はご登録いただいているアドレスにメールにてご連絡させていただきます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

いただいたレビューの内容について、今後の販促内容の参考にさせていただき、

お客様がより一層お買い物がしやすいように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

2 2019-02-22

レビューでメモリ8ギガとか
嘘やったんで
韓国みたいな対応かいな

2 2017-12-07

不安、ずさん
DVDを取り出すボタンを押した所
パキッと音と共に、黒い一ミリ位?のプラスチック片が飛びました。
今の所、動作不良もないようですが、モヤモヤした気持ちに
パソコンの立ち上がりは、早くて満足です。

2 2017-08-12

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
中古ゆえ 仕方ないですが 外装のキズが多い値段相応かもしれません。

• nogutableさん
  • nogutableさん

2 2016-12-06

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
非常にもったいない
製品自体や値段、配送の早さなど非常に満足しています
中古なので本体に傷があったりするのも承知の上のことです
ただキーボードが汚れているのは問題があると思います
キーとキーの間の汚れが全面にわたって残ったままです
パソコン用のウエットティッシュでふけばとれますが
これが「徹底したクリーニング」なのでしょうか

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC