4 2014-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
こんな割烹着探していました!
基本シンプルだけど、ほんの少し可愛くて、コスプレみたいにならない白の割烹着…まさにコレです!
撥水加工だから仕方ないのかなと思いますが、下の着物の色がうっすらわかるほど薄手で、生地はゴワッとするほどパリッとしています。
もう少し柔らかいと着心地がいいのにな…おろしたてだからかな?
身長160cm標準よりやや太め(^^;)の私ですがMで大丈夫そう。
ゆったり着たい方はLでも大きすぎることはないかもしれません。
裾は膝がちょうど隠れるくらいです。
袖口のゴムがちょっときつ過ぎました。
もう少し袖幅があったほうが着物の袖の納まりが良いように思います。
しかし、このお値段(しかもメール便対応)でこのクオリティは素晴らしい!
[受注番号]208657-20140712-0528225142

5 2013-08-14

仕事用に
最近知人の居酒屋さんにお助けで呼ばれる事があるので、割烹着をこの際購入しようと思い、見つけたのがこちらのサイトでした。
生地ははっ水加工でぱりっとしており、着心地はややごわつきますが許容範囲内。158センチの私の身長で、ちょうど膝丈になります。これより1サイズ短いものだと、膝上になるんじゃないかな。着丈長めかつ、あまり長すぎない方がよい私にはこのサイズが見事ぴったりでした。座るとフリルで膝小僧が隠れるか隠れないかくらいになります。私は結構でぶなんですが、ふつうに着られました。一枚持っておくと便利かも。使ったあとは洗濯機で通常通り洗えば綺麗になります。

• k.itroさん
  • k.itroさん

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校で美術部に入った娘が、制服を汚さないようにとこれを選びました。意外な使い方ですが、まあ満足しているようです。

• kpmp22さん
  • kpmp22さん

5 2014-12-08

さすが日本製
お値段の割りに、期待以上にしっかりした丁寧な縫製でさすが日本製と思いました。
身長158cmですが、ひざ下になり、座ってもひざに繰り込め、ちょうど良い長さです。125cm丈のものとまよいましたが、125cmでは引きずってしまうところでした。

5 2014-03-10

着物を着た時の家事用に購入
スーパーを何軒かみて回ったのですが、袖や裾などが気に入らずネットで探すことにしました。もう少しお安いのもありましたが、届いてすぐ袖を通して鏡で見たら思い通りのデザインだったので大満足です。長く愛用できそうです(*^_^*)

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっと見つけた!
他のショップで割烹着を購入した事があります。中国製でしたが価格が最安値だったのと割烹着にそれほど品質の差異は無かろう、中国も良くなってきているだろうとの判断からでした。しかし実際は違いました。商品開封後すぐに気付いたのが、ひざのあたりやその他全般小じわが多数あって、中国ではアイロン掛けをしないのかと思います。また袖口に漂白剤の処理がまずいのか、白色がまだら模様のようになっていて、まるで誰かが使ったのを返品でそのまま回されてきたのか?と思ったほどで、そのショップの人の話しでは返品を再度出品する事はありえず、中国での作業不良によると思われるとの事だした。やはり日本製が安心です。和工房みやおというショップの商品は日本製は勿論の事、撥水加工がしてあるので、水しぶきがかかっても生地の表面で水粒になっているだけで、振れば下に落ちてくれます。アイロンもきちんとかけられており小じわひとつなく、非常に優れものですのでお勧めします。価格も最安値物より少し高いだけで、便利さ、清潔さ、安心感を考慮すればこれが一番と思います。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
120センチと迷いに迷い105センチにしました。
どこよりも撥水加工がついた割烹着はこちらのお店がお安かったです。メール便対応でお安く買えました。手書きのメッセージまで頂き気持ち良い買い物ができました。
使ってみた感想は、水はすごく弾きました!安心ですね。
私の不注意ですが、キッチンの椅子に油を吸ったキッチンペーパーを入れた袋を一時的に置いて、それを退けたあとに座ったら、どうやら油が漏れていたようで割烹着を通り越し着物まで油は染みていました。ウールの着物だったので良かったですけど。油は弾いてくれないと思います。
丈は、身長163cmでフリルが膝ぐらいでした。正座したときにフリルが少し膝に巻き込めるぐらいの丈です。
裾まで覆いたい時は手拭いを帯に挟んで垂らそうと思います。
120cmも大掃除など用途に分けて買い足そうと思います。
普段使いなら膝丈ぐらいの方がトイレの時など動き易いと思います。

5 2014-05-14

撥水性抜群!
正直、割烹着の撥水って・・・と半信半疑でしたが、
一回お洗濯した後もしっかり水をはじいていました。
フルレングスとこの丈の2枚購入しました。
ちょっと着物を見せたい時はこちらかな?(笑)
これがあれば着物での家事炊事、なんでもござれ!という感じです。
とても良い商品を購入出来て、大満足です。

5 2012-02-23

すごく便利
身長163cm、ひざくらいまであります。
本当に便利です。
今は寒いのでずぼらして半纏の上から着るという暴挙に出ていますが、
サイズ大きいのでそのまま着れます^^
防水が利いているのか中に水がしみることもなく、
袖口にゴムが入っているのでそでが下りてくることもなく、
本当に毎日これを着て家事をしています。
このサイズが使いやすいのでまた買いたいと思います。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
清潔感あります
白い割烹着は清潔感があり、レースとフリルも甘すぎる感じはしません。
153センチの私が着て膝を超える長さ。
袖は7分丈といったところ。
やや透ける気もしますが気になるほどでもありません。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
予想通りの良い品物です
襟のレースが細かくて可愛いです。濡らしても水が水玉になるほど撥水加工が強力で安心できます!ポケットもついていますし、これで着物を着てお台所仕事ができます!

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
迅速な対応ありがとうございます
迅速な対応で注文の翌日発送していただきました。
生地もしっかりしていて良かったです。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前求めて、長さや袖の幅がとてもよかったので、二回目の購入です。
メール便に指定するタブがなく、指定する方法がわかりにくくて宅急便で届いてしまいました。
お高い送料となってしまい、残念です。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
和服ではまだ着てみてません。丈も長めで思ったとおりしっかりカバーしてくれます。もう1枚かえで欲しいけど、普通のカジュアルなかんじのエプロンよりも高いのがネックですね。白い割烹着の中だと、このショップがお安かったです。

5 2015-02-01

これぞ割烹着
オーソドックスなデザイン、撥水・撥油加工、そして丈の長さが決め手となりこちらを購入しました。
思った通りの割烹着っぷりでした。
プレゼントなので着心地等はコメントできませんが、
喜んでくれたようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック