3,780円  買い物かごに入れる

4 2019-06-15

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
トイレテント兼シャワールーム
今年の夏のテント泊に、トイレとシャワー用にと思い購入。収納サイズが思ったより大きかったが車で行くので問題ないか(苦笑)アウトドアって道具に凝ると色々買っちゃって最近、代引き手数料が値上って家計を圧迫(笑)

5 2018-04-19

待ってました❗
このタイプの日除けテントを持っていたので…使いやすさ、慣れは大丈夫です。週末ふらっと海に行って浜辺でボーッとしたり、海水浴、釣り…テントは便利でした、あとは着替えと御手洗い…でしたが、、
やっと…この商品に会えました笑笑
今年の夏は、もっと色んな場所へ行く事が出来ます❗お金のかからないレジャー、皆さんにオススメします

5 2021-12-16

• 設置のしやすさ:3
非常時用に購入です。思ったより収納サイズが大きかったです。設置は簡単ですが、やはり畳むのが少しコツがいりますが出来ました。

4 2020-08-15

プライバシーテントUVカット
キャンプの簡易トイレのテントとして購入しました。床がないので土足で使用でき、上部側面にネット部分があるので、暑さは感じなかった。雨は降らなかったので、防水性についてはよく分からないが、夜露位では問題なかった。中が透ける事もなくグッド。設置は勝手に広がるので簡単。収納は主人は、お手上げ状態だったが、私は添付のQRコードから前もって収納のやり方を動画で見ておいたので、主人が諦めて背中を向けた瞬間に収納してしまい、主人が「どうして〜」と絶賛していました。

• ohilldokiさん
  • ohilldokiさん

5 2018-01-16

• 広さ:4
  • 防水性:4
届きました。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-12-06

• 設置のしやすさ:
畳んだ状態で大きいですね、持ち運びは大変かさばりそうです。

• star1444さん
  • star1444さん

5 2020-08-03

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
海での着替えに。
たたみ方が難しいとのレビューが多かったので、商品が届いてからたたみ方の動画を見て、それから商品が畳まれた状態からゆっくり広げていってどうやって戻すのか確認しました。
すると簡単に戻せました。
これからも使う前にバッと広げてしまわずに確認してから使うようにします。
収納ケースもキチキチではなくちょうどいいかんじ。
中が思ったより広かったので、5歳の子供と一緒に入って着替えても窮屈じゃなかったです。
色も派手すぎず、中は明るいところでの使用ですが透けたりせずに使えました。

5 2016-08-03

これで安心です!
釣りに出かけるとトイレのある所しか行けなかったけど
この商品があればどこでも出掛けられます!
透けない物を探していてこの金額でこの商品は
すごく良いと思います!
中も圧迫感ないし天井が高いので男性でも大丈夫だと思いました
外で使っていませんが、家の中で開いてみたけど簡単に出来ました
しまう時は説明を見て理解するのに時間かかったけど
一回わかれば簡単ですね
良い商品をありがとうございました(^^)

5 2016-04-01

良いです!
注文した翌日には届きました。 広げると(袋から出すと勝手に広がるのですが)結構大きいです。大柄な男性でも余裕で着替えができると思います。 届いてすぐに部屋で試しましたが、畳んでしまうのも簡単でした。 軽く力を加えて畳みはじめると、中の骨が形状記憶されているかのように丸く収納袋の形になっていったので、正直、自分ではどうたたんだのか仕組みがよくわかりません。でも2度目も3度目も畳めたので、全く問題ないです。
軽いし、透けないし、ペグも付いてるし、底布もないので、屋外でトイレとして使うには最適です。 まずは、コレと災害用簡易トイレを持って、あまり人のいない山に花見に行きます。

4 2021-07-16

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
軽くて畳みやすいです。
キャンプの着替え用・シャワールーム用に購入。中にシャワー等吊るす箇所が4か所あります。便利。ハンガーもかけれますね。シャワー中の着替えも上に袋で吊るせそうです。ファスナーも上からも下からも開けれるダブルですし、中からも外からも引手があるので助かります。動画通りに畳めばすぐできました。防水はまだ使ってないのでわかりません。
透けないものを探して購入。ちょっとひっかけると銀色がひっかき傷になってブルーが見える。外袋も同じなので傷の線が入りやすいのかな?と思いましたが、価格的には満足です。

5 2021-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女家族の多い我が家は、災害時の着換えトイレの目隠し用にと購入しました。
簡易トイレも購入し、キャンプで使用してみました。最初は抵抗があったものの
目隠しに最適でした。着換えもトイレも全くストレス無く出来、良い商品を購入したと好評でした。
アウトドア、災害時に活躍すると思います。但し、付属品のペグは細く直ぐに曲がってしまったので、別購入をお勧めします。

5 2020-12-03

買ってよかった
非常時用トイレのために購入。
思った以上に大きい。広々。
畳み方は、同封されていた紙のQRコードを読み込んで説明されてる通りにたためばすぐ畳めた。練習のために翌日も広げて畳んで練習した。すぐにマスターできた。
広げるとこんなに大きいかと思うくらい大きいのに、畳むとすごくコンパクト。収納にも困らない。
透け具合は全然気にならない。
購入してよかった。
非常時以外にも機会があれば使いたい。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2020-09-06

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチで設置しやすいです。畳み方は対角をくっつけて平面にして、頭の方を足の方に曲げて更に丸め込むと元通り、収納も簡単に出来ました。175cmのデブですが十分なスペースで着替えることが出来ました。上部はメッシュになっていますが風通りはどうかなといった感じです。ファスナーの耐久性が心配。

• yasuemi_さん
  • yasuemi_さん

5 2020-07-23

• 防水性:5
開くのは簡単。
たたむ練習をしました。難しい、、丸く折り込んでクルッと、体重をかけるように。Youtubeで検索して見ながら一応できましたがワイヤーが歪みました。開くのは簡単なので、使うときは問題ないです。

4 2020-06-06

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:5
キャンプや災害時のトイレ用に。透けないという所に惹かれて購入しました。実際使ってみると、テント内のライトの角度や加減により若干影は映る感じ。
デザインとしては、ペグダウンする箇所が4ヶ所だけなので風のある日は心配。自分でハトメを付けてガイロープをつけてみようと思います。
あとテント上部がメッシュなので、雨が降ったら入ってきますね。
災害時などでもし常設する時は上部の雨漏り対策が必要と感じます。