5,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2022-05-10

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
すぐ届きました。
すぐ届きました!GWにも間に合い助かりました。
ワンタッチなので女性でも助かります。折りたたむとコンパクトで肩掛けケース付きなので持ち運びも助かります。

5 2022-05-21

• 設置のしやすさ:5
お値段以上かな!
以前使っていたポップアップテント?(丸く畳んで収納するあれです)が、収納のさい、力任せに押し込み針金が曲がってしまい、テント自体変な形になってしまったので、買い替えました。
本当に、大きな折りたたみ傘のようです。開くのは広げるだけ、畳むのも何度か練習し、コツを掴み1分30秒で畳めるようになりました。
大人2人、子ども1人ですが十分な広さです。我が家にはちょっと大きすぎるくらいでした。
色はナチュラルなベージュでカワイイです。
せっかくなので、たくさん活用したいです。ありがとうございました!

5 2022-07-26

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
折り畳み傘のように開閉設置できます。すごく楽!
砂入れポケットもあるので、海水浴で風がつよくなったらそこにペットボトルを入れたり砂を入れたりして快適にすごせました。
買ってよかったです!

5 2022-06-13

• 広さ:4
設置も撤去も早くて簡単
設置も撤去も早くて簡単、四方から風を取り込めるため夏の公園で重宝しています。

5 2020-03-28

自粛生活で退屈している子供達と庭でデイキャンプするために買いました。普通のテントも持っているのですが、組み立てに時間がかかるので、ワンタッチテントのものを探していました。
色合いは、画像はアイボリーっぽく見えますが、実際は濃いめのベージュです。
組み立ては、私1人(女性・小柄)で10秒程で簡単にできました。片付けもとても簡単です。しかも、とても軽いので、運動会や公園遊びにも重宝しそうです。
デザインもシンプルですがオシャレで、とても4000円台には見えません。

5 2020-08-04

安価なのに機能性よくしっかりしてます!
コロナの休校・自粛期間は一旦終わりましたが、まだ自由に外出できるわけではないので、引き続き子供達を家で楽しく過ごさせる方法としてテントの購入に踏み切りました。
最初は簡単なワイヤーポップアップやお城のようなキッズテントを考えてたのですが、中で寝たり遊んだりのある程度の快適さを考えると結局このサイズに行きつきました。結果、こっちにして本当に良かったです。
中にジュニアサイズの布団、厚みのある長座布団などを敷いて、上のランタンフックは(LEDランタンはまぶしく目を傷めそうなので使わず)網のバスケットのようなのを吊るしてオモチャ入れに。照明はテントの外に電気スタンド(有線)を置き、テント越しに柔らかい灯りが取れる程度にしました。
夏なので三面の窓と入り口は開放してクーラーをかけてますが、適度に風も通り、夜に寝る時も直接クーラーが体に当たらないので上掛けせず快適に眠っています。暗く落ち着くようでぐっすりだし、多少防音にもなってるかも。
心配だった設置&収納も本当に簡単で、大きな折り畳み傘を出したり仕舞ったりする感覚です。上をレバーのように握って持ち上げるだけで畳めます。軽いし女一人でも全く問題ないです。ただ、本来の野外で作業した場合は泥や水や砂等で汚れるだろうから、きちんと落とすために掃除や衛生を気にすると一人では大変かな。
野外キャンプなどでの本格的な耐久性等はわかりませんが雨漏り、縫い目のほつれ、ジッパーの破損等は当然使ってるうち起こりうるかなという感じです。初期状態としてはとくに不良個所等は見当たりませんでした。
知識がないながら選んだポイントに「デザインが良い」というのもあります。画像は生成りベージュのように見えますが実物はうすーーいカーキのような色と濃いブラウンで、屋内では家具とマッチしており、とても気に入っています。キャンプレジャー使用なら迷彩柄や目立つ柄のほうが良さそうですが、私のような用途もあるのでこの色があって良かったです。
お店の対応も素晴らしく問題なくすぐに届けていただきました。ありがとうございました。レビューが遅くなりすみませんでした。

• なちポさん
  • なちポさん

5 2020-04-21

以前使っていたものが壊れたので探していました。
ワンタッチテントなので出すのも片付けるのも本当に簡単でした!
全然力なく出来ました!
色もいい感じのベージュで可愛いです。
フルクローズで入り口の下までチャックがあるのでとても良いです。
広さも丁度よく、公園でも活躍しそうです!
そして何より軽い!
届いたテントを4歳の息子も喜んで持っていました。
早く外で使うのが楽しみです。

5 2021-08-10

• 設置のしやすさ:4
マンションのベランダにジャストサイズでした。

5 2021-05-08

• 設置のしやすさ:5
設置はすごく簡単で一人でも全く問題ありません。広さ的にも十分です。

5 2020-05-06

オススメです
お店に質問メールしたところ、直ぐに返信があり安心しました。
商品は、思っていたよりも大きかったのですが、子供達はお部屋が出来た〜と喜んでいます。
部屋でもテントを使用し、外でも使用しました。
使いやすく、収納も簡単でとても満足してます。

• なお3101さん
  • なお3101さん

5 2020-05-05

いい買い物でした。
ワンタッチで簡単に開閉できます。ポップアップ式が片付けが苦手だったのですが、これならすぐに片付けられます。思ったよりも広く、ベージュなので中にいても明るいです。

1 2023-07-30

初めて使って壊れました
夏の終わりに購入したので、今年の夏、初めて広げました。広げた時は簡単でとても良かった。ですが、しまう時、いきなり上の金具が取れて絶対付かないタイプ。付けようととても頑張ってみましたが全然ダメで、2本も外れて全く使い物にならず、残念です。

2 2022-09-06

• 防水性:2
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
色々残念でした笑
今持っているワンタッチテントも折りたたみ傘のように開くものですが、15年以上前のもので座面のシートが脆くなって来たので買い替えを検討!同じようなワンタッチ型を探していました。
デザインはとても可愛いのですが、期待していたよりも生地がペラッペラで薄く、真夏は上に何か掛けないと暑そう…
また、色もベージュではなくグリーンがかっていて、箱から出してガッカリを通り越して爆笑してしまう程でした。
ベージュかグリーンで悩みましたが、グリーンの方は裏がシルバーになっていたのでベージュのこちらもそうだ!と勝手に期待しましたが、違いました。
でも、何故かメッシュの部分の生地だけが裏がシルバーでした…
また、メッシュの生地も弱そうな薄いものでした、せっかく骨組みなどは悪くなさそうなので勿体ないですね…
真夏は避けて、ピクニックなどでは使えるかな?と…気持ち切り替えます。

• aisrnさん
  • aisrnさん
    購入者 レビュー投稿 6

2 2022-04-13

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
写真と色が違って悲しい
ビーチや公園で持ち運びやすい重量、広さ、通気性、遮光性、値段などなど長いこと考えてやっと辿り着きました。
色が写真と全然違い残念です。
アイボリーよりの色写真ではなく、実物のベージュの写真を載せてほしかったです。
出来る限り白よりが欲しい色重視なら気をつけましょう。
ですが、品質としては良いと思います。
設置も傘をさす感じであっという間です。畳んで収納するのはポップアップテントより私は手こずる感じです。
少し重く大き目で自転車で気軽に持って公園へという感じではないですが、骨があるので風が来た場合ワンタッチテントのように飛ばされないと思います。特に海辺で。
通販で色味でたびたび失敗しているのでご参考まで。

• りく8697さん
  • りく8697さん

3 2022-04-03

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
商品に対して、評価したかったけど、届いた箱に穴!!
最悪や‼️