4 2010-03-08

背骨が1ヶ所折れた為、コルセットしています。ベタッと床に座れず、正座も、しんどいので購入しました! 高さ調整が出来たのが嬉しい!横の手すり(?)があるから立ち上がり易い! 難を言うとネジが緩み易い! 購入時ちょっとニオイがあった!

4 2008-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
高級感があって満足
安くて高級感があって満足です。高さ調整があと一つ低くできたらよかったです。

4 2019-03-06

母へのプレゼント
和室での立ち座りがしんどくなったと言う70代の母への誕生日プレゼントとして、このような椅子はどうかと思い購入してみました。私が組み立てて届ける事にしたので開封、実物を見て少々驚きました…。こちらは1度返品でもされた品なのでしょうか?曲木のネジ穴周りが欠けていたり、剥がれて修復した(しきれていない)跡が数ヶ所ありました。組み立ててしまえばそこまで目立ちませんし、自分用なら気にしませんが、せっかくのプレゼントとしてはちょっと残念な気も…(^^;)
それでも商品自体は大変良さそうで、お値段的にも◎。母も楽しみにしてくれているので満足しています。女の私でも簡単に組み立てられました。
ネジの耐久が少し気になるので、時々確認して締めるように伝えようと思います。

4 2018-05-12

買って良かったです!
地域の老人会の皆さんの為に 一生懸命調べて 購入しました。 可愛い花柄で 高さも調節出来
良かったです。 組み立ても 難しいのかな?と 思っていましたが 落ち着いてやれば 出来ました。
工具が ネジと共に入っていたのも 助かりました。 送料も無料が 大きな魅力です。
和室で 大きな座卓のまわりに集まって 折り紙や刺繍をされていた 皆さんが これからは この椅子に
座り グッと楽になることでしょう。 有り難うございました。!

4 2017-01-07

洒落た椅子です。
膝が悪い母に購入しました。御客様が来たときに正座ができず無理して悪化させていましたので低い椅子を探していました。
しっかりしていて上品な色合いでとても気に入ってくれました。
クッション性が余りなく、少々固いのですが、姿勢が良くなる造りだと思います。
重ねられたら後4脚欲しいくらいです。

4 2016-02-27

まあこんなものでしょう
価格が安いので購入、物はしっかりしています」。ところどころ木材に傷があり家具としたら傷ものでしょうが、きにはなりません。あとは座席のシートがどれだけ持つかだけですね。

4 2015-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
義母が喜んでいます
最近、義母が膝が痛く、仏壇の前に座るのが辛くなってきたので、プレゼントしました。
義母は県外に住んでいるため、私は実際の商品は見ていないのですが、とても喜んでいます。

4 2013-09-18

楽です
足腰が弱くなった高齢の母に買いました。とても楽だといってます。

4 2010-11-22

膝が痛くて購入
家出くつろいでいる時の姿勢が悪く、膝を痛めてしまったので購入しました。
一度血で汚してしまいましたが、濡れたタオルで叩いてきれいに落ちました。
組み立ては女性でも簡単にできます。

4 2009-02-06

義母にプレゼントしました。立ち上がる時に手をつくばしょがあるのが楽だそうです。こたつを使っているので、一番低くしています。夏には少し高くしてあげようかと思っています。

• IZT4123さん
  • IZT4123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 699

4 2020-11-29

色も良く、サイズも手頃で、丁度良かったです。

4 2019-11-04

楽ちん椅子
価格もお手頃で、妻には必須のアイテムです。欲を言います、と後ろの背もたれがもう少し高ければ申し分がないです。

4 2020-12-24

コスパ良し
価格以上にしっかりした商品でした。
こたつに足が入れられるので、冬場活躍しそうです。

4 2019-09-21

座椅子
腰の手術をして畳の上に座れなくなったので、座敷座椅子を購入、高さ変えるのが面倒だけど腰に来なく、便利に使っている。

4 2019-06-07

足腰が弱った母の為に購入しました でも回転式が必要な事に気づいて 買ってから後悔してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子