• fireball73さん
  • fireball73さん

5 2022-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りです。
夏の日におしゃれに履けるサンダルタイプのレディースシューズを探していました。色も落ち着いていて、非常に重宝しております。お気に入りのイッピンです。

5 2023-07-07

初購入です。
迷いましたが、25.0cmを購入しました。
パンプスだと23.5から24.0cm(またはMサイズ)、スニーカーだと24.0から24.5cm(NIKEやニューバランスなら種類によっては25.0cm)を選ぶことが多い足です。
私の場合は、25.0cmにして良かったです。
素足だと少し余裕がありますが、紐で調整がきくので問題ないです。余裕があると言ってもつま先だけで、甲部分は割とぴったりめです。
ソックスは、よくある綿のソックス(薄手でも厚手でもない普通の厚さ)でピッタリ。薄手のおしゃれなソックスと合わせたいです。
白いシューズは汚れが心配ではありますが、真っ白ではないので、個人的には思っていたより気にならないかも。使っていくうちに味が出て良い感じになりそうです。
こまめにキレイにして、大切に履こうと思います!

• ねむ8565さん
  • ねむ8565さん

5 2023-06-30

軽くて歩きやすいです。
普段23.5ですが24.0でちょうどいいです。

5 2023-05-18

他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめを購入して正解でした。履き心地良くて満足してます。

• きら919さん
  • きら919さん

5 2023-05-18

普段はパンプスもスニーカーもほぼ24.5cm。24.0cmよりの24.5cmです。夕方になると足がむくみやすいのと、どこかしらの指があたるのは嫌だったので25.5cmを購入しました。ほどよくゆとりがあり私にはちょうど良かったです。むくみやすい方は1cmアップが良いと思います。

5 2022-07-08

かわいい
前から気になっていたけど、サイズで悩んでいて、今回やっと購入。普段23.5甲高幅広で、1サイズ上げて24にしました。素足で履く予定なのでピッタリでした。色もベージュよりの白なのでかわいいです。

5 2022-06-26

膝を怪我をして少し片足にむくみがあります。今まではfitflopなどの高さのあるサンダルがお気に入りでしたが、怪我をした足のことを考えてスニーカーに近いこちらを選んでみました。店舗で試してみたら現在むくみがある方もない方も履いてしまえばしっかりとホールド感があり歩きやすいです。パンツでもスカートでも合わせやすくてこの先大活躍しそうです。サイズですが、かなりの甲高、幅はやや広め、素足でfitflopサンダル22cm、スニーカーやスリッポン靴下ありで23cmから23.5cm、今回は素足で24cmを購入しました。

5 2021-08-07

いつも24か24.5の靴を履いていて、レビューを参考に25を購入しました。
素足でも靴下履いてもちょうど良かったので、ワンサイズ上げて正解でした。
履き心地もいいし、何より色がかわいいです。
大事に履きたいと思います。

5 2021-07-14

履き心地抜群で、買ってよかった!という感想です。
ソールも柔らかく、歩いていても疲れません。
パンプスはものによっては22.5、いつもスニーカーは23.0ですが、皆さんのレビューを見て23.5を購入。
履き始めに靴下をはいた際は少し窮屈でしたが、数日はくと丁度良いサイズに。
23.5でちょうどよい感覚です。

5 2020-06-14

パンプスなどは普段22.5が丁度です
スニーカーは23センチを使用してます
足幅、厚みもあるタイプです
今回は23を注文しました
足の長さはちょうどです厚みが少し窮屈な感がありますが、だんだん馴染んできました
23.5だとかかとに余裕がありすぎたなという感じです靴下を必ず履くならワンサイズ大きい方がいいと思いますが
わたしは23で丁度良かったです

5 2020-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
急な日時指定にも対応していただきました。やっぱりユニークはいいですね。妻も喜びました。

5 2024-05-01

モデル:レディース | サイズ:8.0(25.0cm)

普段スニーカーは24.5を着用
レビューを読んで25を購入しました
靴下を履いていても程よくフィットします
可愛い!歩きやすい!ですが、履く時にサッと履けないのが難点

4 2024-04-30

モデル:レディース | サイズ:7.5(24.5cm)

サイズ選びが難しい
オフホワイト、靴底ブラウンがどんな装いにも合いそうな良い色。
幅広甲高、右足に強めの外反母趾。普段よく履くスタンスミス23.5ですが、こちらは24.5をチョイス。レビューにある通り脱ぎ履きに結構苦労します。靴下は無理そう。
左足は馴染んできてジャスト。右足はかなり締め付け感があり長時間の着用はまだ何とも言えません。紐を調節してなんとか履けそう、25の方が良かったかも、でもかかとは大きすぎかも…試行錯誤。
試着して解決できないのが通販の難しさですね。
迷った末、交換はお願いせずにこのまま履くことにしました。特に難のない足の方には1センチ大きめをおすすめします。

5 2024-04-29

モデル:レディース | サイズ:7.0(24.0cm)

リピート決定の履き心地
軽くフィット感が最高です
履き心地は大満足
レビューにある リピートしたくなるのがわかります

5 2024-04-25

モデル:レディース | サイズ:8.5(25.5cm)

レビューを信じて♪
今回、皆さまのレビューを参考に初のユニークを購入しました。まだ試し履きだけですが良い感じでした。普段は24.5で足指の変形もあり大きめの25.5にしました。問題無くフィットして嬉しいです。ただ、履く際にスッとは履けないので夏にいっぱい履いて馴染むのを期待します。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル