5 2021-01-16

ジャングルモックにオーソライトは必須です
久しぶりにメレルのジャングルモックを購入した所、何故か足が痛くなり履き心地が以前と違うな〜と思っていたら、中敷きがオーソライトでは無くなっていました。楽天で見つけたこちらのオーソライトインソールに変えた所、足も痛く無くなり、履き心地も以前と同じようになり大変満足しています。やはり、ジャングルモックにオーソライトは必須ですね。

5 2020-02-02

ダナーライト用に購入
商品到着後やっと長い時間履くことが出来たのでレビューします。
こちらの商品は先日購入したダナーライトの中敷きとして購入しました。本来であれば入れなくていいというメーカーの回答でしたがサイズ調整などであれば使っても大丈夫とのことでしたので購入しました。最初はダナーの純正のフットベッドを使っていましたが一部堅いパーツがあるのと長さが切ってもうまくいかなかったのと最近の限定品のライトにはオーソライトのインソールが採用されてるとのことでダナーも認める中敷きと思いメーカーは違いますが購入(ダナーで新しいタイプが出ていたらいいのですがないので)
サイズはブーツと同じ27を購入。入れてみたところバッチリでした。クッション性も申し分なくさすがオーソライトといった感じです。細かな点ですが色がベージュなのでダナーライトの内側とも相性は抜群です。あとは夏場の蒸れがどの程度出るかです。冬場車の暖房が入っている状態では全く問題ありませんでした。

• shiereさん
  • shiereさん

5 2019-03-13

オーソライト期待通りです。
アディダスのスタン・スミスに使われていたオーソライトのインソールに感動して、他の靴にもオーソライト使われたインソールを入れたいと思い、こちらを購入しました。
アディダスのスーパースター80'sの27.5センチに入れるため28センチの商品を購入し、もともと入っていたインソールに合わせてカットしてこのインソールだけを入れました。履き心地に違和感がなく、快適です。もともとスーパースターに入っていたインソールはクッション性にも、吸湿性にもかけるものだったので、こちらに変えるだけで違う靴を履いているようでした。オーソライトのインソールは適度にクッション性があり、蒸れにくいので、普通のインソールでは履きにくかった靴でも改善されるようです。
他の靴のインソールも同じものに変えようと思います。

5 2018-12-06

発送早し!ジャングルモックソール交換用に
ジャングルモックの交換用ソールと別の靴のサイズ調整用の目的で購入。
平面に置いた状態だと、かかと周りから土踏まずあたりまでふちの部分が内側に向けて盛り上がり、緩やかなホールド感があります。ソール全体の厚みは5ミリくらい。踵から土踏まず部分は縁に立体的に盛り上がりがありますが、ソール前部分は完全な平面で凹凸は無いです。土踏まずを支えるアーチ部分にも特にサポート用の盛り上がりは無いです。先の部分が丸く広いので、他の靴にも対応できそうです。他のインソールだと先が細いカットなので履いているうちにズレが生じてしまうのです。このソールのような先が丸く幅広のものだとズレなさそうです。革靴等、別の靴のインソールにして履き心地を試してみるつもりです。ちなみに裏側はサンドペーパーのような柄のオレンジ色です。

5 2018-07-20

メレル モアブ FST アイスプラスサーモのメンテナンスのために購入。プラスサーモは雪中でも汗をかくほどで中敷きのフェルトが湿るので、このインソールを替えとして敷いてみました。カメレオンでの使用で履き心地は実感済みなので入れ替えてみれば滑り感もなく具合良く思った通りでした。つま先部分をサイズに合わせて切り取る必要がありますが、フェルトの中敷きを重ねれば0.5cm分のカットは簡単でした。

5 2017-12-11

代替品見つけがたい、品薄がネック
複数のジャングルモックを始め、手持ちの靴はだいたいMERRELLで揃えていますが、インソールの親指部分が破れてしまったりすることがあるので、単体で販売していると知り、ずっとメンズ相当サイズの入荷を待っていました。類似品も探してみましたが、安価なものは少ない上に評判も良くなく、あるいはスポーツシューズ用の高価なインソールしか見つけられず、純正品を買うべき商品だと思います。
いま現在、また品薄になりつつあり、入荷のペースも一定ではないようなので
このインソールを敷いたMERRELLを複数所持しているなら、在庫があるうちにご自分のサイズを購入しておかれたほうがよろしいかもしれません…

• skr1125さん
  • skr1125さん

5 2016-11-20

エアジョーダンの中敷きとして
ジョーダンの中敷きにプリントされている「NIKE AIR」が履いているうちに擦れて剥げてしまうのが嫌だったので購入したのですがメレルの純正中敷きということでクッショニング性能はさすがですね。こちらのお店で購入できる中敷きの中で2番目に安かったということと一番安いマカロニアン純正の中敷きがカップインソールではなかったのということで選んだだけでしたが履き心地も抜群に向上したのは良かったです。
28cmを購入しましたが自分のジョーダン27、27.5cmには少し大きかったので少しずつ切りながら調整しました。

5 2019-12-01

これはいいです。
だいぶ使ってみたけど、不満は一切ありません。良かったので妻にも買って使わせてます。

5 2019-01-31

復活!
ジャングルモックの中敷きがボロボロになったので購入しました。
新品とまではいかないけど履き心地がよくなりました。いい買い物ができました。

5 2019-01-27

生まれ変わった
インソールを交換したら、へたった靴が甦りました。

5 2017-12-16

よかった!
職場で履く靴が底が薄く、仕事が終わる頃には足の骨が痛くなる程だったが、そういえば普段履いているリーボックのスニーカーにオーソライトという中敷が入っており、足が全く疲れないのでこちらを購入してみました。
やはり疲れない!中敷だけで仕事の疲れやストレスが変わるなら、とても安い買い物だと思います。スニーカーも何年も履いているので長持ちするとは思うが、ヘコタレたらまたリピートしたい。、

5 2017-06-09

夏の交換用に
主人に頼まれて探していたのですが、ジャングルモックの中敷きを扱っている店は少なく、あったとしてもサイズ切れだったりで、こちらでやっと購入することができました。
夏は靴の中の湿度が半端ないので、交換しながらしっかり乾燥させる方が気持ちよく履けますね。
元のインソールと色が違いますが、この方が混同しなくていいかなと思います。
物自体は同じなので、使い心地は文句なし!とのことです。

• ざびさん
  • ざびさん

4 2016-10-26

少し靴がヘタってきたらこれを...
メレル純正ですので、安心して中敷を交換できます。少しくたびれてきたジャングルモックの寿命が伸びました。色がこれしかないのは残念だけど普段人に見せる部分じゃないですしね。

4 2016-10-07

26.5がなかったため、27を購入。
カットして使用しています。
靴よりインソールが先に痛んできてたので、インソールのみ交換できてよかったです。

4 2016-09-25

ぴったりでした
メレルの中敷きがボロボロになってきたので交換に購入しました。
流石に形状、大きさが同じでぴったりはまりました。
履き心地は若干違いますがすぐになれると思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き