18,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-24

モデル:メンズ | サイズ:M42(27.3cm)

ビブラムシューズは、筋トレでずっと使用しています。
そろそろ変え時かなと思い、こちらの商品を購入しました。
履き心地、グリップ力、バツグンです。
素足感覚で、気持ち良いです。

• assy0528さん
  • assy0528さん

4 2023-08-04

普段は26.5cmの靴を履いていますが、今回は42(27.3)でジャストサイズでした。

• M.Mazさん
  • M.Mazさん

5 2023-05-10

ありがとうございます 履きやすさに驚いています

5 2022-09-07

毎日10キロ歩いてます。
裸足で歩いてるみたいな感覚で、毎日10キロ歩いています。
大変満足してます。

4 2022-11-26

自分の使用用途に合いました。でも真冬は?
私は開張足(つま先側のアーチが崩れている、つま先の扁平足)
に加え、数年前に右足アキレス腱を断裂し、その治癒後、治療中の
足の筋力低下と、足のアライメントが狂ってしまったようで、
それまで履いていた何事もなかった靴でも、1kmも歩くと親指、
中指、薬指の爪が痛みだし、ついに爪下出血で中指、薬指の爪を
何度か剥がしておりました。
幾つも靴を変えてみても全てダメで、運動不足解消の散歩も出来ず
困っていました。
たまたまテレビで見たこの靴の存在を知り、買って試して見ました。
素足感覚というキャッチコピー通り、そのものの素足感覚です。
説明に有るように踵から接地すると、体にゴツゴツ響くので
工夫と慣れが必要です。そのせいか今まで使っていなかった筋肉が
疲労しました。
しかし、思った通り指がバラバラになることで、3km程歩いても
爪に何の痛みも出ませんでした。これはいい!
開張足なのでつま先幅を心配しましたが、伸びる素材でかつ薄い
ので、ピッタリとした感覚は有るものの、親指、小指の付け根が
当たって痛いという事は有りませんでした。
普通の靴でコレなら痛くて持たないでしょう。
サイズは悩み所で、私は右足26.5、左足26.0という寸違いなので、
悩んだ挙げ句EU規格42を選択しました。結果右足は人指し指がほぼ
ピタピタ、後は3mm位余裕が有り、左足は全ての指に5〜8mm
くらいの余裕が有ります。ほぼピタピタの右人指し指が心配でしたが
使ってみると何の問題も無く杞憂でした。
この靴に問題があるとすれば、全てが薄いので、これからの真冬
にはキツイと思われる事でしょうか。
あと、これは仕方ないかも知れませんが、履きにくいw。
そして値段が高い!

• alfa155150さん
  • alfa155150さん

5 2023-02-28

お世話になっております。
早急なご対応ありがとうございました。
ポイントアップ大変助かります。
また購入を考えております。

• Yaaa83さん
  • Yaaa83さん

5 2022-08-01

Vibram5本指シューズ
すぐに届きました。
中身も申し分ありません。

• kekke627さん
  • kekke627さん

5 2022-07-23

2足目の購入となります。トレーニング用で履いていますが踏ん張りがきき履き心地も最高です!

5 2016-08-26

筋トレ用に購入、アンダーアーマーのシューズがヘタってきた為、購入しました。
群馬在住の為、実店舗さんへお邪魔してサイズの確認をさせて頂きました。
大変丁寧に対応してくれました。
店舗に専用の足型があるので、どのサイズが適正かすぐに判別出来ます。
試履きもさせて頂きました。
実サイズですが、右が26.2cm、左が26.5cmでM42(27.3cm)でバッチリ合いました。素足での着用です。
試履きが難しいようであれば、実サイズを測ってから、1cm足せば丁度良い大きさだと思います。壁等にかかとをしっかりと合わせて、一番長い所で測るのがコツです。また、右と左はサイズが違いますので、両方測って大きい方で合わせるのが良いでしょう。
ナイキのメトコンかフリートレインフォース、アシックスのレスリングシューズと悩みましたが、ナイキは今までのシューズとそれ程変わらない感じですし、レスリングシューズはオリンピックの影響かは分かりませんが、どこも在庫不足で、結果、ビルラムを選択。
2週間程使用した感想です。
まず、履き心地が素晴らしい。ほぼ素足です。
その為、踏ん張る、足トレや背中のトレーニングでは非常に力が込めやすくなります。
履きにくいかと思っていましたが、指を曲げ伸ばししながら、尺取り虫の用に指を入れていくとすんなりと入っていきます。そしてかかとを入れればOKです。
紐は良く出来ていて、締めるのも緩めるのも非常に簡単です。
ただ、ストッパー部分の耐久性は分かりません。
ランニングはしていません。完全に筋トレ用です。
有酸素は本を読みながら自転車を漕ぐくらいですが、特に問題もありません。
30分程度にしないと筋肉が溶けるので、有酸素の時間はその位です。
非常に軽く、コンパクトになるので、持ち歩きも楽です。その為、バックをもっとコンパクトなのに変更しても良いかと思っています。
まもなくしたら軽く洗濯しようかと思っていますが、洗うのも簡単そうです。
コストパフォーマンスも悪く無いと思います。

5 2016-07-10

サイズ選びの参考に。ジムトレにお薦めです
素足実寸25.4センチ。ずっと41(26.7)を使用していましたが、このモデルはソール、アッパーとも薄く柔らかいので、少しゆるいかなと感じ、今回40(26)にしてみました。靴下を履くとタイトに感じます。甲のゴムも余分はない感じ。しかしフィット感は良く、裸足ではジャスト。サイズ選びの目安、実寸プラス0.7〜1.0はやはりベストのところでしょう。私の場合はどちらがいいかちょうど迷うサイズです。ジムトレーニングには最適。スタジオレッスンでキックボックスをやっていますが、素足感覚で踏ん張りがきくのが最高。軽いのでキックなど足の振り回しは実に楽。マシントレーニングもしっかり踏ん張りが利きます。ランニングマシンも問題ありません。ベアフットランの感覚で。

• Abamboさん
  • Abamboさん

4 2019-10-11

室内履きで使用させていただきます。なかなか快適です。素足でぴったりですが、これから寒くなり靴下を着用すると、もうひと回り上のサイズもいいかと思いました。

• 世楽0229さん
  • 世楽0229さん

5 2019-04-05

良い
初めは履きにくいが、慣れるとすぐに履ける。足裏の感覚が心地よい。

• kantabさん
  • kantabさん

4 2016-09-22

新鮮です
普段25〜25.5センチなのでサイズ39を購入しました。ちょうどいい大きさでした。朝の散歩に使っていますが、裸足で歩いているようなとても新鮮な感覚です。つい楽しんで長時間歩いていると、腰への負担が大きいようで結構つらいです。慣らしの時間が必要なようです。

4 2017-11-13

念願のビブラム購入
サイズの選定が難しいようです。
通常26.5cmのシューズを履いておりますが、ソックスを履いて使用することを前提に42サイズを購入しました。
少し大きいような?ん〜これでいいような?
初ビブラムの為、まだ、しっかりフィットしてないのですがジムで使用した感じだとワンサイズ下でも良かったかもしれません。
それ以外は、軽くて足裏や足の甲などが稼働している感じがあり良いと思います。多分ですが体全体(体幹)への負荷もかかり良い影響が得られそうです。

• ちっち!!さん
  • ちっち!!さん

5 2017-08-30

いい!
ずーっと愛用していたSPEEDが破れてしまい、後継として今回はKSO EVOを選びました。
【デザイン】
わずかな黄色がワンポイントなスタイリッシュブラック。
スマートです。
【履き心地】
前よりさらに裸足感覚に近いかも!?(何年も履いていた先代がくたびれすぎだっただけかも知れませんが)
全体が薄くて柔軟ですから、恐らくどのような足型でもフィットするのでは。
ただ、このソウルでアウトドア使用するには随分トレーニングが必要かと思います。
(これは公式ページでも忠告されています)
【サイズ】
実寸25.4cmのためM40(26.0)と随分迷いましたが、靴下などを考慮してM41(26.7)にしました。
果たして結果は「もう一枚靴下履いただけか!」というくらいのフィット具合です。
室内でしか使用しないため、冬場でも靴下が厚くなったりしないので通年このフィットを楽しめそうです。
ワンタッチロックで調節できる紐も履きやすく便利ですが、普通に締めて、普通に先を止めると(マジックテープになっています)、商品の写真で見られるように余った紐がピロリンっと飛び出してしまいます。
わざと「前後逆に」止めてやると、ちょうどいい感じに横向きのループを描いて収まってくれますよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ