6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-11-16

☆キラキラな毎日☆
受注番号208597-20111001-191755184
大満足の商品です。夫がパトリック好きなこともあり、息子用にこちらを購入しました。娘にはマラソンのピンクを。
大人用のシュリーのインディゴと同じ色です。お揃いに出来てカッコ良いです。
まず見た目、何にでも合わせ易い色と雰囲気です。質感も良いですし、丁度履かせやすい柔らかさです。
他の方のレビューにもありますが、パトリックはサイズ選びが問題。ただ、それは大人サイズほどでは無いように思いました。息子はそろそろ13cmがピタピタになって来たかなぁという感じで、実際14cmにするか15cmにするか迷いましたが、幅広な足でも無いので14cmを選びました。結果、正解でした。まだ余裕を残しているものの脱げることも無く履けています。よほど甲高、幅広な足でない限り、普段の感覚で選ばれて良いのではないかと思います。
購入から一月以上経ちますが、毎日履いています。お手入れもしやすいです。綺麗が長持ちしそうな感じです。軽くてかっこ良くて、親子共お気に入りです。
サイズアウトしたらまた買います。もう少し色の展開があると嬉しいです。

• hitodesignさん
  • hitodesignさん

5 2011-10-09

歩きやすそうで、やっぱりカッコイイ
1歳5ヶ月になり、テケテケ歩き回る息子の街へのお出かけ用に購入しました。
見た目の印象は文句無し。
大人のミニチュアって感じでかわいいし、かっこよいし、
すっきりしたシルエットは、ジーンズにもチノにもカーゴにも使い回し十分。
売っているお店も少ないので、
子供同士靴が被る事も少なく(というか私は田舎に住んでいるので無い)、
屋内の子供の遊び場スペースでは発見しやすいのも良いです。
さて、気になるサイズです。
パトリックは小さめの靴ということで、
ワンサイズ大きめを購入した方が良いというアドバイスを元に、
今回は16cmを購入しました。
普段用に履かせている靴は、ニューバランス576の14.5cm。
対して息子の足のサイズは140mmで幅は普通で甲は高め。
ジャストサイズを求めるなら、15cmでもよかったかなという感じです。
足の先はつまめるくらいゆとりがあります。
横幅はちょっとゆとりがある感じですが、
それはあまり気になりません。
息子は甲が高めですが、そこも気になりません。
全体的に少し大きめでしたが、
息子の歩き方を見ていても、特に不都合はなさそうでした。
子供靴としては、一般庶民な私にとっては頑張った方ですので、
長く履いて欲しいという意味ではちょっと大きめで正解だったかもしれません。
ジャストサイズを求めて15cmを買っていたら、
多分3~5ヶ月後には履けないかもって感じかもしれないので。
靴も軽く歩きやすそうで、もう少し大きくなったら、
きっとキャラものの靴が良いとか駄駄捏ねられそうなので、
今のうちに大人の趣味を押し付けられるという意味で、
本当に購入した私としては満足しています(笑)

5 2013-05-10

4歳と2歳4か月の兄弟お揃いで
当時3歳になったばかりの長男が16cmを購入、幼稚園の制服はもちろんどんな服にも合わせやすく、汚れも目立たず洗えばすぐに取れ、1年間履いていますが全くボロボロになりません。この高級感がママ友たちにも大好評で、なかなかかぶらないし、パパともお揃いでとっても嬉しそうだったので、今回は同じ色で15cmを次男用に購入しました。足の実寸が14.1〜2cm、少し余裕がある15cmでちょうどよかったです。長男の16cmは他の同サイズの靴と比べて、0.5cmくらい小さ目だと思いましたので、実寸プラス1cmがオススメです。新色のミントも迷ったのですが、ネイビーの方が私服に合わせやすいので。次は長男用に17cmの…またまたネイビーを購入予定です。それくらい親子共々気に入っています。

• たぅこPさん
  • たぅこPさん

5 2014-03-17

子供用とは思えないクオリティ
他の子供用のスニーカーと比べても、高級感があるような気がします。2歳10か月、普段14.0cmを履いていますが、15.0cmを購入。かかとも当たらず、ためし履きで嬉しそうにぴょんぴょん飛び跳ねていました。いい買い物ができました。

5 2013-01-30

予想通り!
小学1年生の息子に20センチを買いました。
(上履きは19センチを履いています)
フランス靴にある細く長い感じがなく日本人仕様な気がします。
しっかり止まるマジックテープが2つついているので、履きやすく、脱ぎやすい、脱げにくいという3本柱です!
ソールがギザギザラバー加工になっているので滑りにくいようです。
さらにかかと部分がすぐに磨り減ってしまう心配もないようです。
何しろ、地味にお洒落。
ネイビーとベージュのライン、パトリックのロゴが親のテンションをもあげてくれます。
素材がツルンとしているのでどんなお洋服にでも合います(多分)。
そういったわけでおすすめ、5つ星です。

4 2012-10-18

アディダスの14cmの靴が素足でぴったりになってきたのと涼しくなったので秋冬用に15cmを購入しました。ソックスを履いて履かせたかったので14cmから15cmのサイズアップで少し大きめかと思ったのですが、幅広・甲高気味の子供には今ぴったりのようです。やはりパトリックは細身ですね。大き目を長く履かせたかったので少し残念です。今まで履かせた中ではプーマのサイズ感に近いような気がします。デザインや軽さはとても気に入りました。本人も履きやすそうです。今回白と迷ったので、次回サイズアップして白にするか、幅広の他メーカーにするか悩んでいます。

4 2013-11-25

かっこいい!
14cmの子供に15cmを購入。
子供の足は幅・甲は広くもなく高くもなくと、思っていたのですが、靴は少し小さいような。
マジックテープを留めた時、少し下のマジックテープが見えました。やっぱり細いな。
でも全く痛いとかはなさそうで、走りまわっています。
本人はとても気に入ってるみたいです。
16cmがよかったかな。。。

• naopoo0686さん
  • naopoo0686さん

5 2012-10-19

下の子と色違いを購入しました。(6歳の男の子)
普段履くサイズと同じサイズでピッタリでした。色が落ち着いた紺でおしゃれです。大人顔負けのデザインです。
甲幅も普通で小さくも大きくもなく、軽くてとても履きやすいです。
中のベロも引っ込まず、脱ぎ着しやすいです。(うちの子は靴の脱ぎ着がとても下手なのですが、すっと履けるようです。)
またパトリックを購入しようと思います。

4 2012-05-31

格好よかったです
皮革も柔らかく、予想以上に軽かったので、息子も履きやすいみたいです。
また、おしゃれなデザインで、満足しています。
ただ、皆さんのレビューにも書かれてましたが、サイズ選びが難しかったです。
実測、17センチちょっとの息子に18センチを購入。
少し余るようですが、ベロクロでしっかり留めれば大丈夫みたいです。が、このベロクロが取れやすい(^_^;)
なので、☆4つとさせていただきました。

5 2015-08-06

実寸14センチ、甲普通、幅広の息子に、こちらの靴は幅が狭いとのことで16センチを購入。
長さが大きすぎるかもと思いましたが、つま先の余り具合はむしろちょうどいい感じです。横幅も問題ないように思います。息子の場合は15センチだと縦横共にほとんど余裕がなかっただろうなと思います。

4 2013-05-20

デザインがよく、ラバーの厚みのある靴底なので、長く使えそうですが、やはり細身なようで、ワンサイズ上を買いましたが痛がって履きたがらず、残念です。
在庫ありだったにも関わらず、到着が1週間後でした。

5 2014-03-16

かわいいです。
5歳の娘に購入しました。幅が狭い足なので、こちらの靴はとてもフィットしているようで、気に入っています。母子おそろいです。

4 2012-11-01

旦那のパトリックを新幹線みたいでかっこいいと言っていました。ラインは線路だそうです。それを聞いて旦那がおそろいで履きたいと言うので、3歳の息子に購入しました。普段は15,5センチくらいなので16センチを選びました。かなり細めで、自分ではマジックテープが上手く留めれません。つま先は余裕があります。
短い期間しか履けそうにないので☆は4つ。なんだかおそろいが可愛いので、履けなくなっても、とっておきます。

5 2015-01-10

入学式に。
息子の入学式用のグレーのスーツに合い、なおかつ式後にも普段履きできるものを探す中、こちらのシューズに出会いました。
ニューバランスで検索してもすでに売り切ればかりで、あきらめかけてた時だったのでとても助かりました。
現在ニューバランス18.5センチなので、サイズ19センチと悩みましたが、小さめとあったため、20センチを。
今はつま先もかなり余ってますが、4月にはもう少しマシになるだろうし、式の日だけブカブカで履かせてしばらく寝かせておけばいいかと。
ブラックもあるので、そこは悩みましたが、式後の事を考えてネイビーにしました。
デザインはとってもいいです!ちまたはニューバランスであふれる中、パトリック履いてたら、かなりイケると思います。
最後に、シューズの幅はニューバランスに比べるとかなり狭めです。あまり、幅の大きいお子さんは窮屈に感じるかもしれません。

• marin1028さん
  • marin1028さん

5 2015-09-28

キッズもGOOD
夫婦ではパトリックのお揃いですが、娘(8歳)から「どうして私のはないのヽ(`Д´)ノ」と言われ、購入。ママとお揃いにするかと思ったら、何と私と同じSULLYを選びました(*゚▽゚*)。足のサイズは18.3cmなので、19cmを購入。人差し指一本分スペースありだったので、OKです。娘は色ではなく、ソールの形状が気に入っています(^^;)