5 2014-05-23

シューレースはナチュラル購入がオススメ
濃いめのネイビー、落ち着いた感じでとても素敵です。店頭で色、サイズを確認してこちらで購入しました。パンプス23.5センチで37がぴったりでした。
靴ひもはホワイト(真っ白)なので、2本ラインと合わせるならナチュラルのシューレース(8mm)を併せて購入することをお勧めします。好みですが。
注文して5日で届きました。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
PATRICKは3足目です。
普段パンプスは22cm、KOOSやビルケン、トリッペン等はサイズ35ですが、以前STADIUMの36を購入したら、長さはゆとりがあるものの、甲高のせいかワイズが窮屈だったので、以来PATRICKに関しては37を選ぶようにしています。
今回初めてのレザーだったのですが、思ったより軽くて柔らかいです。
カラーは、スミクロにも見える濃いめのネイビーです。
サイズ感は、長さはかなりゆとりがありますが、やはりワイズはピッタリでしたwww
PATRICKは、ホールド感がしっかりしているので、少し大きめ位でも大丈夫だと思います。
【受注番号:208597-20140425-208600717】

5 2017-10-23

2足目
パトリックのマラソンが履きやすくて、2足目の購入です。
今回はレザー素材にしてみました。しっとりとしていて足になじみやすく、レザーのわりに軽く感じます。
サイズは、通常は23.5ですが、24.0にしました。ソックスを履いてちょうどよいサイズ感です。ただ、私は足の幅が細いので、夏など、薄めのソックスだとかなりゆとりがあり、靴紐で調整が必要です。
ブラックと迷ってネイビーにしましたが、黒に近い色味なので服に合わせやすいです。ラインの部分がアイボリーなのも、落ち着いた感じで良いです。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
デザイン、色ともに素晴らしいです。本当に気に入りました。
パトリックは幅が狭いということでサイズに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に注文。普段はコンバースオールスター27cm。Pumaは27.5cm。今回は27.5cmでちょうどでした。
40代の私が仕事で履いても若づくりに見えないように思えます。気に入りました。今度は違うカラーを買います!!

4 2015-10-30

カラーが気にいりました
いつもはパミールの36を愛用しています。
今回はこちらのカラーに惹かれて購入しました。
サイズは36がもうなかったのでとても迷いましたが、どなたかも書かれていましたが、パトリックはレザータイプのものの方がゆとりがある(足に馴染みやすい?)ように思うので思い切って35を購入しました。靴を履く際、靴ベラを使用すればスムーズに履くことができるので馴染むにしたがって履きやすくなるのではと期待しています。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
評価が遅くなり申し訳ありません。
足が幅広なので、皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめを購入してみました。
つま先にゆとりがありますが、これから涼しくなって厚手の靴下を履く事を考えると良かったのかな?と思います。
大変合わせやすい色なので、とても気にいっています。
パトリックのスニーカーは初めて購入しましたが、他の種類も購入したいと考えています。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのPATRIC
普段履く靴のサイズは25cmですが、この靴は26cm(41)でジャストフィットでした。
カラーは結構濃いめのネイビーですが、落ち着いた感じでいいです。
歩くことが多いのでこのシリーズを選びましたが、クッション性もあり正解だったと思っています。
細身のスニーカーゆえに履くときや脱ぐときは、ちょっと面倒です。普通のスニーカーのように、紐を括ったまま脱ぎ履きをするようなルーズなことは出来ません。

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やや小さめなので0.5cm大きめが良い、という口コミを読み37を購入しましたが、少し大きかったです。ただ右足だけ少しくるぶしが当たるので、中敷きを入れて対応すればいいかな、と返品はしないことにし外で履いてみました。中敷きを入れ靴紐をしっかり結べば問題なさそうです。色がとってもきれいなネイビーで気に入っています。

5 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色が気に入りました。
パトリックは3足持っていますが、革は初めてです。
パトリックは作りがコンパクトなので私の足のサイズは23.5ですがいつも24を購入。はきやすいですが、同じ38サイズでも若干革の方が大きい感じがしました。23.5でも良かったかも。
紐で調整できそうなので良しとします。
落ち着いた色で良かったです。クォカードも付いてお得な気持ちです。パトリックは値下げしない商品だし大体どのショップもポイントアップの対象外商品なのでありがたいです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マラソンレザーは2足目です。
履き心地が良いので再度購入しました。
普段は22.5か23.0を履いていますが23.5を購入しています。
黒とネイビーのどちらを購入するか悩みましたが、レビューで「黒と見分けがつきません」と記載されていたのでネイビーにしました。
実物はレビューの通り黒かと思うくらいの濃い色でした。
とても気に入っています。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は25cmの靴を履いていますが,41サイズを購入しました.少しだけ大きいですが,ゆったり履くのが好きなので,個人的には41で良かったです.また,紐をしっかり締めれば足にフィットしますし,クッション性も高いので,長時間歩くときには疲れにくいだろうと思います.色も綺麗な紺色で,同じパトリックのsullyのnavyよりも濃い色で,良い色でした.

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から主人が愛用しているブランドで今回はお揃いで購入しました(^_^)
靴底が厚めなので歩いた時のクッション性がいいですね。
履き口は少し固めなので馴染むまではちょっと時間がかかるかもですが、デザインがすごくいいので気に入りました♪

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、旦那が履いていたので、感じは知っていましたが、
やはりユニセックスで履けるスニーカーだけあって、
間違いなくカッコよく履けます。

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い色です
黒に近い濃いめのネイビーで、素敵な色です。
親指が長いのでワンサイズ大き目の39を購入しました。爪先が当たることもなくちょうど良かったです。他のデザインも欲しくなりました。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
質感良し履き心地が気持ち良い
今までアディダスのカントリーを愛用してましたが、同じ様な靴を探していたところ、デザインが非常に近くレザー仕様もある事から一度購入してみました。サイズは今までより1センチアップで選び正解でした。履き心地も自分の足にフィットし軽快です。これから沢山歩いて永く愛用するか決めたと思います。

関連ジャンル レディース靴スニーカー