5 2024-04-03

モデル:メンズ | サイズ:8.0(26.0cm)

生産終了と聞きましたが、愛用しているので購入出来てありがたいです。

• nobi_bizさん
  • nobi_bizさん

5 2023-03-06

ペタンコ靴
サイズは普段履きと同じでOK。靴先広く靴底薄くペタンコのフォルムがお気に入り。しばらく売り切れであきらめていましたが、販売していたので即購入。いままではいつでも買えると雑に履き潰していましたが大事に履いていきたいです。

5 2023-03-01

私の間違いにも早急に対応いただき、ありがとうございました

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思っていた通りの可愛いデザインで、手触りも良い感じです。まだ履いて出かけていませんが、裏面も非常に面白いデザインなのでしばらくシューズクロークに飾っておこうかと。少し滑りやすそうな感じがしますが、また後日確認したいと思います。

• 髷地蔵さん
  • 髷地蔵さん

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
さすがメレル
デザイン、履き心地ともに優秀です。
ソールが薄いので長時間歩き続けるのはきついですが、普段の街履きには何の問題もありません。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足です。
しっとりとした皮の質感に満足しています。ワイドはゆったり目なので、もうワンサイズ小さくても良かったかな?と思います。

• Sk8erGGさん
  • Sk8erGGさん

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お薦めです!
靴屋で見て一発で気に入りましたのでネットで探していてここにたどり着きました。革なのに非常に軽くデザインも履きやすさもGOOD!言うことなしです。幅広、甲高で足サイズより0.5センチ大きめを買ってジャストでした。サイズに迷われる方は普通のスニーカーと同じでいいと思います。ジャングルモックも持ってますがジャングルモックは私にはクッション性が良すぎて、こちらのムートピアレースの方が個人的には好きです。メレルの売り文句の「ムートピアを履いた人はリピーターになる」はその通りだと思います。対磨耗性もうたっていますし・・・私が購入した時にはポイン10倍、QUOカードまでいただきました。感謝(*´ω`人)感謝。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
デザインが気に入った
28cmを購入(ジャングルモックだと足先が少し狭いので28だと合わない)
この商品は足先の幅広デザインが特徴的で、普段NIKEのシューズでは28cm(実寸約27cm幅2E〜3E)を履いている自分でもゆとりを感じるほど
クッション性は底がぺったんとしている割には意外にもあるとは思うが、やはり長時間の移動には向いていない
試しに都心を6時間以上休みなしに歩き回ってみたが足裏への負担はあった
休憩を挟めば疲労度は他の靴に比べれば少ないとは思う
クッション性と、デザイン性を比較すれば言わずもがなデザイン重視だが、個人的にデザインで選んだ商品なので気に入った

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて歩きやすくてかっこいい
夫へのプレゼントに購入しました。
ジャングルモックを普段愛用しているのですが、たまには違うデザインのをと探して、みなさんの評判の良かったこちらを選びました。
サイズは、レビューを参考に0.5cm大きい28.0cmにしました。少し余裕があるくらいでちょうど良かったようです。
色もデザインも気に入ってくれましたが、軽いのがとにかくいいと言っています。自分用にも欲しくなりました。買って良かったです。

• JACO3710さん
  • JACO3710さん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買って正解でした
いつもMERRELLを愛用している主人ですが。(ジャングルモック)は足先が狭く、窮屈なようでお蔵入りしてるので、代わりの物を探してました。デザインのオモシロさ(靴の裏のデザイン)イイですね〜。いつもは26を履いてますがレビューを見てワンサイズアップの26.5にして正解だったようです。横幅が広めでアツい靴下を履いても大丈夫みたいです。お気に入りの一足になったようです。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました!
女子なのですが足のサイズが大きいので
今回メンズ用を注文してみました。
いつもは25.0か25.5のものを履いています。
幅はぴったりで先は少し余裕があります。
でも歩きずらくもないのでこのまま履こうと思います。
配送も早いですし梱包も丁寧でした。
次回買うときもこちらで買いたいと思います。
オススメです。

5 2015-04-04

予想以上のクッション性
クッション性を謳っていましたが、革製品ですし、それなりだろうと思っていました。
しかし、予想をはるかに越えるクッション性で、履き心地はとても快適です。
革靴なのに革靴ではないような感じです。
デザインもどこかクラシックで、かわいい感じで、ナチュラル系のファッションによく似合いそうです。
写真よりつま先が大きく丸い印象です。
メレルの靴はいくつか持っていますが、期待を裏切りませんね。

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冷え取り靴下を愛用しているため、通常24.5cmのところ25.5cmを購入しました。靴下は正活絹を4枚重ねてます。
お店で試着したところ、25.0cm(ゆとり無し)と26.0cm(踵がカポカポ)しか在庫がなかったため、25.5cmを注文しましたが、
25.5cmでもまだゆとりがあまりないので、26.0cmでよかったのかもしれません。
履いているうちに伸びることを期待しています。
足にフィットし、軽くて色もデザインもかわいいので満足しています。価格も適正だと思います。

5 2014-06-09

らくちんシューズ
妻が先にムートピアを購入し、とても気に入っているのを見て
まねして購入しました。
メレルは、ジャングルモックを10数年愛用しています。
自分のあしにはよく合っているようで、どのくつも好きなのですが
ムートピアは指先が広く、歩いているときもソフトな感触でとても楽です。
体重があるのでソールのすり減り具合がどれくらいが気になりますが、
愛用します。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
かわいい作り
こう言うのが欲しかったの。
ジャングルモックも履いていた事がありメレルは履き心地がすごく良いのは知ってました。
ムートピアはアウトドアし過ぎず、街中でも違和感が無いどころかむしろお洒落ですね。
普段はジャストサイズ 26.5センチを履いています。
ムートピアはワンサイズ小さめの26.0を買いました。
主に春夏秋の季節で使用する事を想定したので、靴下も薄い物を履くと言うことでワンサイズ下にしました。
結果、フィット感はあるがキツくも無く大正解です。
買って良かった♪

関連ジャンル メンズ靴スニーカー