1,430円  買い物かごに入れる

4 2013-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
一歳半からとなっていましたが、一歳半では少しむずかしいかな?といった内容でしたが、ページ数もたくさんあり、出来るようになったらとても楽しめると思います。

• hmringさん
  • hmringさん

5 2012-03-21

かわいい
1歳半の娘へ。初めてのお絵かきにクレヨンと一緒に購入。まだぬるのは無理なのですが、見るだけでも楽しくかわいい本です。ちょっと高いかな、と思ったけどボリュームたっぷりでした。ぬりえが出来るようになるのが待ち遠しいです。

• wmmwmmmさん
  • wmmwmmmさん

4 2012-07-09

2歳の息子に
たまたま見て、衝動買いしました。
まだ2歳3カ月の息子には ちょっとだけ早かったかもしれません。(まだ、なぐり書き的な絵しか描けず。)
3歳前後になると、想像力働いて、いろんな絵が一緒に楽しめるような気がします。が、子どもなりには いろいろ描いてるつもりな気がするので、早いけど、楽しめそうなページから 使い始めようかなーと思っています。ページ数多いので、楽しめそうなページから使っていきます。

5 2012-02-13

とってもかわいい!
とても可愛らしい本です。3歳の娘に与えたものですが、ページによっては小2の兄も夢中になっていました。クレヨンだとどうしても本全体が汚くなります。一番喜んで使っているのは太細のある蛍光ペンです。マーカー系のものが塗りやすいようです。この本のことを今まで知らなかったのが残念です。お値段も手ごろなので今後いろいろな子供の贈り物に活躍しそうです。

5 2010-12-16

1歳10カ月の娘用に。
雨の日や寒くて公園に行けない日のおうち遊び用に蜜蝋クレヨンと一緒に買いました。
まだぐちゃぐちゃと殴り書きしかできませんが、たっぷり100ページ以上あるのでいろんなページをめくって好きに書かせてもらえるのがうれしいみたいです。
最終頁のティッシュで何度も消せるページもとても良いです。
絵がかわいくて、顔を書いてみて、とかリボンをつけよう、とか、もう少しわかるようになったら自分で考えてお絵かきできるようになっているので良いと思います。
2歳半の甥っ子にもクリスマスプレゼントにおくることにしました。
ラッピングもかわいくしていただいて良かったです。しかもラッピングの上からプチプチでくるんでくれているのできれいでした。

5 2012-05-06

プレゼント
二歳の姪っ子へのプレゼントに購入しました。A4サイズを横向きにした大きさで厚さは1センチくらいありました。
このショップでたまたまこの本を見つけ、急いでいたのであちこちの書店に問い合わせましたがどこも取り寄せになるとのことで、手に入りにくいから持っていないだろうというのもプレゼントのきめてでした。問い合わせにも親切に対応していただき、GW中にもかかわらずすぐに届きました。内容は描かれた絵もとてもかわいくて本人も喜んでくれたようでオススメです。

4 2011-09-11

プレゼントです。クレヨンと一緒に購入しました。大きくてページ数もあるので
惜しみなく塗ってくれるかな。

5 2011-01-06

はじめてのぬりえ
1歳の娘に蜜蝋クレヨンと一緒に購入しました!
まだまだ塗れませんが、厚みで大きい!!すごいいいと思います。もう少ししたら娘にぬりえで遊ばせたいです(^^)

• りえQさん
  • りえQさん

5 2010-09-16

これすごく良いです!クレヨンと一緒に買ったのであまり商品情報を見ていませんでした。勝手に絵本ぐらいの厚さなのかと思っていたら、届いてびっくり。本自体も大きくてページ数もいっぱい!たくさん塗れるところもあり、絵もかわいいっ♪見ているだけでも楽しいし長く使えそう。遊びの時間に重宝しそうです☆

4 2010-07-26

2歳前の娘に
娘がクレヨンで落書きを始めました。100円ショップなどの落書き帳だと、紙がすぐに外れてしまい、散らかって困っていました。
こちらの本なら外れる心配がありません。ページが黒・赤・緑・青・白など色とりどりで、ページによっては落書きがよく見えない場合もありますが、イラストがかわいいので許せるかな。
ページ数が多く大人には魅力なのですが、子供が持ち運ぶには少し重たいかもしれません。

4 2014-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。何もないお絵かき帳よりも可愛いなと思って。子どもの成長は早いですし個人差があるので早めでもいつかは必要になる時があるはず。まだ、描くことに興味はなさそうです、、、

4 2014-03-18

買ってよかった
友人のプレゼントに購入してとっても良かったのでお揃いで息子にも。
紙がしっかりしていて長く使えそうです。

4 2013-12-18

プレゼントに購入
ママ友さん達とのクリスマス会のプレゼント交換用に購入しました。
なので、私は中を見ていませんが、お友達は大変喜んでいました。また自分の子用にも購入しようかと思います。

4 2013-09-27

分厚いね
孫のためにと購入して贈りました。まだ小さいので使えませんが良品と思います。

5 2013-06-23

誕生日に
子供の誕生日プレゼントに購入。
気に入っているようです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき