5 2024-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
美味しくて食べすぎちゃうけど、毎日食べたいおいしさ
買ってよかったです

5 2024-04-04

無添加のキムチは、なかなか
スーパーには無いのでありがたい

5 2023-06-15

一つ一つの食べる大きさは、前よりは良くなりました。

• kingkingさん
  • kingkingさん

5 2022-08-18

韓国の地元ホテルの朝の味
数多くのキムチの中で、この味はスキがない。韓国のホテルの朝食で食べた味と同じでした。余計な雑味がないシンプルな味です。リピート買いしました。

• koma9941さん
  • koma9941さん

5 2022-09-18

無添加のキムチが中々スーパーには売っておらず、こちらで見つけて即買いました。
味は間違いなしの美味しさです。
白菜の美味しさも感じられ、辛さもしっかり辛く箸が止まりませんでした。
昔、修学旅行で韓国へ行ったときに食べたキムチに似ていて、本当においしかったです。
クール便代が合わさると、安い買い物ではありませんが、味と材料の安心感からまたリピします!

5 2022-12-09

大容量で、うれしい。歯応えあり、味も良く、辛いのがにがてなかたは、お茶漬けにするとよかったです!

• garkochanさん
  • garkochanさん

5 2022-11-23

安心安全のキムチ
余計な添加物や砂糖が入っていないので、リピート購入しています。とても美味しいキムチです。

• ham2253さん
  • ham2253さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-11-10

美味しいです。べたつかず、甘ったるくなく、さっぱりしていて、何度食べても飽きない味です。

5 2022-10-29

暫くぶりに購入しましたとても美味しい味付けで気に入っています

5 2016-02-04

現時点で、私のいちおしです!
1昨年、思わぬ病気で入院してからの退院後、なぜかキムチが無性に食べたくなりました。
それから1年半、いろいろなキムチを食べましたが、いちばん美味しいと思ったのが、このキムチでした。
その後もちょっと浮気して、お店でキムチを見つけると買って食べてみるのですが、やっぱりこのキムチ以上に美味しいと思ったものに出合っていません(まあ、いまのところですが)。
業務用の1キロを頼んでいるので、最初に届いたときの味と、古漬けになった後の味の違いを味わえるのも楽しみなところです。
しばらくは、このキムチで行きます!

• mametamoさん
  • mametamoさん

5 2018-02-27

安心でおいしい。気に入ってます
砂糖や添加物入りのものは食べたくないので、こちらで1キロ のものを何度か購入しています。味も好み。納豆と混ぜたり豚バラ肉と炒めたり鍋にしたり・・・。少人数ですが、いつもサクサク消費して持て余すことはありません。最後のほうがちょっと酸味を帯びてくるのもおいしい。こういう安心なものを届けてくださる有機家さんはありがたい存在です。他所のおいしいと評判のキムチでも材料を読むとほとんど「砂糖」とか「アミノ酸」とか記載されていていますから。

5 2019-03-25

もう何回目かわかりません。
カミさんがキムチはここのしか食べなくなってしまいました。(*^^*)

5 2018-11-01

自然な味です。
高級スーパーで売っているキムチでも、原材料を見ると買う気がなくなりますが、こちらは違います。舌に残る不自然な後味はないし、不必要な甘みもありません。食後に、しばらくキムチの後味に悩まされることもありません。甘いのが好みの方は、ご自分で好きな甘みを足せばよいと思います。
それから、食べやすくカットしてあるのも、助かります。キムチを切ると、まな板に色がつくので。
発酵が続くせいだと思うのですが、届いてから1週間以上開封せずに冷蔵庫に入れておいたら、密封してあるビニール袋がパンパンに膨れ上がっていました。冷蔵庫内で袋がパンクしなくてよかったです。
お値段も良心的だと思いました。

• 1m22oさん
  • 1m22oさん

5 2022-04-24

キムチが好きならこれを試してみてください
市販の物は添加物だらけでキムチ好きにはどうしても手が出せない品物ばかり。そんな中、いつも買う有機家さんにキムチがあることを知りました。無添加でありながらも美味しくて、キムチ食べるならまたこれにしよう!と思うぐらいです。しかも辛い!!酸っぱいものばかりに出会っていたキムチですがようやく辛いものにも出会えました。大満足です!

5 2020-05-15

私の中では一番
市販のキムチの変な甘さや化学調味料味が苦手で、余計なものが入っていない商品を探していました。こちらのキムチは今まで私が食べた中で一番の美味しさでした。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ