5 2022-11-01

美味しかったそうです!
義父母に贈りました。とても美味しかったよと連絡をもらいました。

5 2022-06-10

父親の誕生日にプレゼントで購入しました。一緒に住んでいる孫は初めて藁の中に入っているの見てすごい喜んでいました。味も大変満足してくれました。

5 2015-10-10

美味しい!
柔らかめで食べやすいです。
今まで小粒の那須の里を食べてましたが、
こちらも豆の旨みがあって美味しいです。
玄米ご飯にもよく合います。

5 2021-12-10

ほんまもんの納豆
ほんまに藁の中に納豆が入ってる!
納豆は、味付けが無くても甘くて旨味もあって美味しいですね!
味付けても合うんですよね!
この納豆と、自然栽培の大豆とで納豆を手作りしてみました!
これも最高に美味しいですね!
有難うございます!

• sukomomoさん
  • sukomomoさん

5 2010-09-26

本物の納豆。
こちらの納豆にも本当に驚かされました。
豆の味の濃さが全然違うんですね。
たっぷりの藁に包まれた納豆は開ける時もドキドキしましたが、途中から香ってくる納豆のよい香りにビックリしました。これは絶対美味しいって確信した香りです。
一粒だけでも十分に濃い豆の味がします。
スーパーで売っている納豆の豆達がかわいそうになるくらいこちらの納豆の豆は存在感があります。
からしやネギといった薬味なんて必要がないくらいの美味しさでした。
便利さに慣れているので藁から出すのがちょっと苦労しましたね。案外うまくいかないものです…量が300グラムと大きかったのもあるかもしれませんが(^^;
また是非ともリピートしたいですがお値段がやや高いので贅沢な朝ごはんをしたい時にまたお世話になりたいと思います。納豆好きは一度食す価値ありです☆

5 2015-03-27

いままで、納豆ってタレの力を借りて食べるものだと思ってました。
この納豆は違います。
中毒になりそうです。
次のご飯が待ち遠しい。

5 2008-02-15

一品として、赤ワイン(フルボディかミディアムボディ)と一緒に頂くことも。ホームパーティで、まるごと一本を皆に紹介したら、お味も見た目も新鮮だったのか、大好評でした。わらの香りも好き。値段は張りますが何度もリピートしてます♪

5 2008-04-03

本物
これぞ本物の納豆です。豆もやわらかく、わたし好みでした。藁に包まれているせいか、とても風味がよく、うまみがすごいです。大豆って、納豆ってこんなにもおいしいものだったのかと感動しました。いろんな方々に味わっつていただきたいです。おすすめです。

5 2014-01-11

パカッと割って中身を出すのも楽しいです
安くはないのでずっと迷っていました。でも1600円でもたっぷりはいっているから、多めに食べて6人ぶんだったとしても300円。安い納豆をスーパーで買ってなんだか胃がごろごろすることが多く、とうとう食べなくなってしまっていました。そんなとき、何かで、現在の工場生産の納豆は本当の納豆の効果がないと読みました。思い切って切購入。大当たりでした!
よく父親が昔の納豆は混ぜるのは子供の仕事でなかなかネバネバしなかったと話していましたが、この納豆も市販品みたいに簡単にはクリーミーなネバネバが出来ません。そのかわり、味、ふっくらとした豆の食感、臭みも市販品より感じないかも。大きな藁に包まれた納豆を見たときにはビックリしましたが、器に出すのも楽しいですよ。

5 2007-12-29

お歳暮
以前通販ではなく店頭で購入して、とても美味しくて珍しいので今回利用させていただきました。
両親に送ったのですが、藁入り納豆はやはり珍しかったらしく、甥っ子が来たときに一緒に食べるとわくわくした電話をもらいました。
賞味期限直前が美味しいとあったので、それまで待つようです(笑)
私はふくふくではなく大きい粒の方をいただいたのですが、
購入してすぐ食べてもとってもおいしかったです。
豆の触感もいままで食べたものとはまったくちがって、納豆好きとはいえど、毎日はちょっと・・・・思っていたんですが、これなら毎日食べたいなと思いました。

5 2006-02-11

この商品レビューないんですね!意外です。
わたしにとっては日本一の納豆と思っています。
他の藁納豆は、手法が既製品と同じでただ藁に入ってるだけ
というのはすごく頷ける真実を思いました。
こちらの納豆は藁に大豆を入れて
昔ながらの本当の作り方で作っているそうで
賞味期限も長く、届いてすぐと
ちょっと経ったときと、大分経ったときと味が変化するのが面白いです。
お店の方は、大分経ったときをオススメしていますが
わたし的には初めのフレッシュな頃とちょっと経ったころが好きなので
届いてすぐ2回くらいに分けてペロリと食べてしまいます。
お値段はたしかに普通の納豆に比べると高い気もしますが
大豆は畑のお肉ですし、更に発酵品で身体に良く
普通にメインのお肉を買う感覚で考えれば
高くないかなぁ・・と思います。
こちらのお店の方もとても親切に対応してくださって
とっても好印象でした。
天然・無添加好きのこだわりある人にはかなりオススメですし
そういうものが好きなお友達へのプレゼントにも向いてると思います。

5 2019-04-12

自然な味
嫌みのない味です
量も多くお得かも
藁に包まれており感動ものですよ

5 2018-11-13

プレゼント
贈答先から、よろこびのお礼を頂けました。

5 2016-09-29

こちらのお店で購入したものはどれも本当の素材の味がしておいしいものが多いですが特にこれは感動ものでした。量は一つに小分けのパック入りのものが6個〜8個分が入っている感じですがおいしいので二人であっという間に一個食べてしまいました。表現が難しいのですがパック入りのもののねばり感ではなく自然な感じ、大昔子供の頃に食べた納豆のねばりを思い出し懐かしく感じました。まだこういうのを作って下さっているお店があるんですね。食べ終わったらリピート購入確実。購入して大満足です。

5 2015-03-15

国産無農薬!(^w^)
粘り方が‥明らかに違いますね♪美味しい〜イかった〜ア…!♪(^o^)/‥まだ〜?残っています。この分で行くと‥1日で!完食してしまいます。3人ですけど…!ありがとうございます。(*^o^*)

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆ワラ納豆