• mylittleさん
  • mylittleさん

5 2013-10-22

パープルグレー購入。こたつ布団を新調したので早く欲しかったのですが、夜注文して翌々日には発送のメールを頂き、次の日には受け取れたので助かりました。グレーが入った色み、どんな物か少し心配でしたが、淡いとてもキレイな色合いで気に入りました。ピンク寄りのパープルです。絨毯がブルー寄りのパープルなので、それと合わせた場合、少しスモーキーピンクに見えます(画像参照)。どちらかといえばブルー寄りのパープルが好きなんですが、こたつ布団としてはあまりないお色なので、これはこれで素敵でした^^このカバーですが、他店で裏表の色を選べるタイプもありましたが、他に選択したい色も特になかったので、送料を入れても最安値のこちらに決めました。

4 2012-02-08

インテリアを損なわないためには無地!!
我が家は毛が白い犬がいるので濃い色だと抜け毛がかなり目立つのですが白やベージュは無難すぎるのでオーシャンブルーにしました。
寒々しい色かと思いましたがチーク板の天板とあってすごく満足です。
我が家のインテリアにあわせるためアクセントにカラフルなウールブランケットを重ね、キリムクッションを置こうと思います。
それにしてもなんでこたつカバーってダッサい柄ばかりなんでしょうね(笑)もっと無地やオシャレな北欧生地を使ったのとか増えて欲しいです!
届くのに時間がかかったのと、もう少し安くならないかなぁと思ったので☆1つ減らしましたが商品自体には満足しています。

5 2014-12-24

レンガ色はよい色です
以前はこたつ布団単品で使っていましたが、クリーニング代金の高さにびっくりでカバーを購入することにしました。サイズの大き目の布団を買ったため、なかなか市販では気に入るものがなく、いろいろ探していたところ、こちらに辿りつきました。生地はとてもしっかりしています。レンガ色を購入しましたが、想像どおりの落ち着いたお色で、見た目からもお部屋全体が暖かくなった感じがします。210×250の布団にぴったりでした。カバーをした翌日、早速子供が汚してくれました(笑)買ってよかった〜。

4 2014-12-11

満足
サイズもピッタリで満足してます。汚れたらカバーだけ洗濯ができ、楽ちん!

5 2011-10-14

しっかりしてます。
オレンジを購入しました。
なかなか市販ではこの大きさのサイズがないので助かりました。
サイズの要望などにもすぐ返信があり、
ショップの対応にも満足です。
こたつを出すのはまだ先なので、
広げて縫製やチャックなどを確認しただけですが
生地もずっしりしてきれい!色目もとてもいい!
縫製もしっかりしているので安心して使えそうです。
柄が和柄だけみたいなので、他の柄もリクエストしたいです。

• 湯湯3さん
  • 湯湯3さん

5 2010-11-04

210×250cmの9504レンガ色を購入しました。思った以上にいい色でした。柔らかな風合いのオレンジがかった赤で、華やかですがうるさい程ではなく、とても気に入りました。たたんだ状態で持つと結構重く、生地がしっかりしているんだなぁと思いました。国内製造とのことで品質がよさそうで、安心して頼めましたし、商品案内通りのいい品だと思います。色違いも欲しくなりました。

5 2015-09-16

色/サイズともに説明通りです。洗濯しても色落ちなく、快適に使えています。

5 2012-11-02

とてもきれいな発色です。
こたつ布団カバーと言うと、暖かさ重視のため少し毛羽立っていたり、フリース地の様な物の多い中で、こちらはサラッとシャツの生地のような感じです。
我が家には抜け毛の多いワンコが居るため、毛が絡まない理想的なお品でした。

4 2012-10-28

コットン・日本製で探してこちらがお安かったので購入しました。明るくて尚且つ汚れが目立ちにくい色と思ってカフェオレにしました。黄色よりのベージュのような色でしょうか。うちのカーテンも同じような色なので部屋が黄色になってしました…。ベージュにすればよかったかな。

4 2011-04-30

このサイズが必要だったので購入。まだ使ってませんが、生地はしっかりした感じで、物はよいと思います。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん

5 2013-10-20

今年は、シビラのこたつ布団を新調したので、汚れる前にカバーを掛けたかったのでシビラとこちらの商品を比較して、生地の良さそうなこちらに決めました。色はレンガにしましたが、オレンジ色が混ざったとても好きな色でした。生地も高級感がありシビラより皺にならなそうなので、こちらに決めて正解でした。

3 2014-01-17

縫製はとてもキレイです。ただ、ファスナーが普通の布団カバーと同じように端にあって残念。今までに使った物はすべてコタツの天板の下になる位置に付いていたので。ファスナー側にも座る事を考えると…結構重要ポイントです。事前に確認出来たら良かったと思います。

3 2013-11-28

レンガ色を購入
自然光の下では明るいレンガっぽい色、夕方はより赤みが濃いエンジ色に見えます。長方形のコタツの場合、こたつ布団の面積が広いので、フトンの色が強調され引き立つように思います。ネットでの色選びの難しさを痛感しました。(色選びに失敗したので)生地と縫製はしっかりしていてよかったです。羽毛布団なので事前に問い合わせをしましたが205cm×245cmのコタツ布団にはサイズが大きかったです。夜、写真を撮ると明るめになりました。犬の毛はしっかり付きますのでコロコロで毎回取っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー