5 2024-04-27

12日目にやっときました!到着して直ぐに開封、小分けにして半分程は冷凍へ、残りは冷蔵と、今晩のおかずになりました。数日前に届いた 他県の冷凍釜揚げしらすも美味しかったですが、こちらの方が味も見た目も 綺麗でした。塩加減も減塩と書いてありますが 丁度良い感じです。重さを計ったら微妙に1キロ足りてないのは不満ですが、許容範囲としておきます。長年 吉田の釜揚げしらすを購入してましたが、本当に美味しくて、そこが年齢のために店を閉められて以来 中々満足いく釜揚げしらすに会えませんでしたが これはかなりそのお気に入りに近いです。ありがとうございました!

5 2023-09-15

こだわりの釜揚げしらす
とにかくおいしくて、感動!でした。
釜揚げしらすでも、たまにしょっぱいものにあたるときがありますが、
こちらは塩分も控えめになっていて、しっかりとしらすの味が楽しめます。
(かといって、塩けがないわけではなく、ちょうどいい塩梅です。)
ふんわりと、でも1つ1つ(1魚1魚?)が感じられて、潰れているようなお魚もなかったです。
温かいごはんにのせて、万能ねぎ、少しのごま油で食べる釜揚げしらす丼は最高です。
こちらはしょっぱくないので、いつもより贅沢にのせちゃいました。
1kgだったので、届いたときは、こんなにたっぷり?!とも思いましたが、
冷蔵で食べきれなかったら冷凍もできるので、パスタやサラダ、酢の物、煮浸しなど、
いろいろなお料理に使えるので、コスパ的にも十分満足です。
(お友達にもお裾分けしたら、とても喜ばれました。)
おいしい釜揚げしらすをありがとうございました。絶対リピートします!

2023-09-19
焼津屋鈴木です。書き込みありがとうございます。またいつでもお問い合わせください。今後ともよろしくお願いします。

5 2023-08-26

山盛りのしらす丼
いつも静岡の漁師さんのシラスを頼んでいたのですが、中々、手に入らず待ちきれなくて、こちらのシラスを購入させてもらったのですが、遜色なく美味しかったです。配った皆さんからも好評で、さっそくリピートさせて貰いました。たっぷりと乗せたしらす丼を楽しめて幸せでした。日付指定が出来ない事も理解しています。そのお陰で、届くのが本当に待ち遠しかったです。
期待を裏切らない美味しさでした。今度は生しらすと桜エビを楽しませて貰おうと別も物も注文してみました。がんばってください。

2023-08-29
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。喜んでいただけているようで、良かったです。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高のシラス
間違いなくよい品質のシラスを届けてくれます!何度もリピートしていますが周囲からも好評で最近では、「一緒に購入して欲しい」と言われる事も増えました。安定した品質でキチンと状態で送ってくれます

2023-10-23

5 2024-04-09

今回はすぐに届きました。
春、秋の年2回お取り寄せして、美味しく頂いています。昨今は不漁の影響があるのか、頼んでから届くまで日にちを要する事も有りましたが、今回はすぐ届いたので、逆に慌ててしまいました。味、品質についてはもちろん太鼓判です。

2024-04-11
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。お待たせしてしまう時もありますが、喜んでいただけているようで、良かったです。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-05-25

初めて購入しました。
釜揚げしらすが大好きですが、このショップでは、初めての注文でした。
「漁があった日に加工して出荷」のために、わざわざメールのやり取りをしていただき、到着日の調整をするという、買った者にたいする心配りがありがたかったです。
商品はもちろん抜群でした。かなりたっぷりありましたので、職場の者数名におすそ分けしました。
それぞれから、「今まで食べた釜揚げしらすのなかで一番おいしい」とか「あまり魚を食べない子(5才)がいっぱい食べて驚いた」とか喜びの感想をいただきました。
リピート確定です。
良いショップに出会えてラッキーでした。

2022-05-26
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。喜んでいただけて、うれしいです。10月まで釜揚げしらすは販売していますので、よろしくお願いします。

5 2023-04-17

3/29に発注して4/12に到着しました。
他店より時間はかかりましたが、送料が無料でこの美味しさなら満点です!!
家族にも好評だったので、再度2kの物を注文しました。
届くが楽しみです。

2023-04-18

5 2022-10-02

いろんな釜揚げしらすを食べた中で、ダントツに美味しかった。ふわふわの食感で臭みは全く無いし塩加減もちょうどよく、パクパク食べれるのですぐになくなりそう。冷奴に山盛りのしらすを乗せて、すりごまと青のりをかけて醤油を少したらして食べると最高です。無くなる前にまた注文したいです。

2022-10-24

5 2022-05-31

茹でたてのしらすは絶品で、とても美味しく頂きました。すぐに追加購入しました。

2022-10-25
  • keiwatさん
  • keiwatさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-05-31

3月の解禁直後に注文大変美味しく頂きました。5月に入り気温も上がりどうかなと思いながら注文しましたが、塩気は4月より多少ありましたが、今回も美味しく戴きとても満足しました。1キロも直ぐ無くなりました。

2022-10-25
  • marusu.ktmさん
  • marusu.ktmさん

5 2022-05-08

鮮度抜群
しらすを買うならここをお勧めします
新鮮です
とにかく絶品です

2022-05-26
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。喜んでいただけているようで、良かったです。お待たせすることもあるかもしれませんが、よろしくお願いします。今後ともよろしくお願いします。
  • ヤスー04さん
  • ヤスー04さん

5 2022-04-30

初めて注文させて頂きました。
厳選されてるだけあって、上質できめ細やかで、ふわふわな大変良い商品だと思います。
対応も良く、安心して注文出来る店だと思いました。
子供達も美味しく食べています。
今後も注文させて頂きたいと思っています。
良い商品を有難うございます。

2022-05-26
焼津屋鈴木です。レビューの書き込みありがとうございます。美味しいしらすを食べていただけるようにもっと頑張ります。到着までお待たせすることもあるかもしれませんが、よろしくお願いします。
  • CB-750さん
  • CB-750さん

5 2007-05-23

スーパで売っているのとは異なりベチャベチャ水っぽくなくて美味しいですね!!
アッという間に無くなってしまいました。
一緒に買った生シラスを食べるのが楽しみです

4 2012-05-15

とても美味しかったです
主人の両親へプレゼントとして贈りました。
漁に出られない為、当日の釜揚げではありませんが宜しいですか?
とお電話まで頂いたのには、とても誠実さを感じました。
残念ながら当日物ではありませんでしたが、十分に美味しかったとの事。
両親もとても喜んで下さいました♪
またの機会には宜しくお願い致します。

5 2009-10-04

先日、子供たちが「しらすが食べたい」と言うので、ス−パ−でパッサパサの釜揚げシラスを購入。子供たちから「箱でどっさり来るシラスが食べたいよ〜!こんなのシラスじゃないよ〜」と訴えられました。子供たちにとっても、ス−パ−のパッサパサシラスが衝撃的(ある意味)だったようで・・・。さっそく注文して、昨日届いて家族全員で「これがしらすだよ〜」と安心して食べました。
今や、いろんなものが値上がりもしくは、値段は変えなくても内容量を減らすなどの処置をしてる食品が多い中、ここのシラスはずっと、味も量も値段も変わらずで本当にありがたいです!これからもリピします☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し