• だい3131さん
  • だい3131さん

5 2024-01-17

なかなか良いカーテンでした。
サイズ通りで職人気質感じます。

• hsinjpnさん
  • hsinjpnさん

4 2022-09-14

グリーン色
部屋のレイアウトを変えた際の西日避けとして購入。
室内が暗くなりすぎないようにと思いレースカーテンにしてみたのですが、色合いも良く遮光性も想像通り。
品物もキチンとしており、いい買い物ができました。

4 2020-08-07

素敵、でも透け透け
狭いマンションで、キッチンダイニングから洗面台&洗濯機が丸見えの作りのため、間仕切り&目隠しとして購入したしました
ドレープカーテンでは狭い空間で圧迫感がありそう、でも白やクリーム色のレースカーテンや、髪や服が引っかかる紐のれんはかけたくない
という視点で探していてこちらの商品を見つけました
大変安価でしたので、正直ペラッペラの生地や雑な縫製を想定していましたが、しっかりとした生地に丁寧な縫製で驚きました
紺を選びましたが、ぴったり好みに合う品のいい濃色で、ほんの少し光沢がある感じも高見えして大変気に入りました
ただ....透けます
洗面台がはっきり見えます。レビューで散々書かれている通りです
隠すというより、濃色でボカシをかけて誤魔化しているという感じになりましたw
わかっていて、それでも色が気に入って買ったので後悔はありません。クローゼットの扉代わりにしたり、玄関にかけたり他でも使いたいです

5 2021-10-06

まぶしさも抑えられ、モダンな感じ!
私は白いレースカーテンが苦手で、これまでもカラーのものを使ってきました。しかしカラーレースといっても薄い色ばかりなのでやっぱり外からの光でまぶしく、見た目にも物足りなさを感じていました。そんな時にカーテン天国さんに濃い色のレースカーテンがあったことを思い出し、サンプルを見て納得したうえで注文しました。
ワッフル風の無地調レースで、洋室でも特に問題なくモダンな感じ。黒をパープルの遮光カーテンと合わせています。昼間は外から見えませんが、室内からは外が見えます。ある程度光を取り入れつつ、まぶしさが抑えられて良いです。他の窓用にもブラウンかネイビーをと考えています。

• rashizukaさん
  • rashizukaさん

5 2020-03-03

外の緑と同化
レースのカーテンなんかどれも同じ、と今まで特に考えておらず
せいぜい遮光タイプかUVカットあたりを気にして
いつも白のレースを選んでおりましたが、意外と洗濯もストレスだし
気に入らないし、で。
今回は外の緑が綺麗に見える窓の家に越せたので、この緑を隠さない、と
いうことを目標に、この千歳緑(グリーン)のカーテンを発見。
2月23日にオーダーして3月3日に届きました。
とても新鮮で窓の緑となじみ、外から見たとき、ちょっとテカテカして
見えますが、角度によってはカーテンをしてないんだけれど
家の中が見えない、というような見た目になりました。
これにして良かった、と思います。

4 2016-11-13

説明がもっと欲しい
グリーンを買いました。和室の障子を開けると丸見えで、換気し辛かったので、こちらで、和室にも似合うレースカーテンを見つけられて良かったです。このお値段に見えない良い感じです。寸法が迷いました。レール下198センチだったのですが、レールを隠すように使いたかったので、5センチ多く203センチにしました。が、フックを一番下に下げても、5センチ程引きずってしまいました。折り返し分、縫わないといけません.例えば、どれか一つのサイズでも良いので、レール下ぴったりのサイズを上側フックでかけるとこんな感じになる、下側フックでこの位になるという写真を載せて頂けると、予測し易いと思います。Aフック、Bフックの書き方もわかりづらく、問い合わせたところ、同じフックを上側で止める、下側で止めるという、要は同じフックでした。商品は、ありそうでない、良いものでした。お値段もお手頃で、有難いです。商品説明をもっと詳細にしていただけたら星5つです。

5 2022-01-29

太陽光による劣化でレースカーテンが破れたので買い替えました。今までレースカーテンは白いものと勝手に思い込み購入していましたが、浮いた感じが気になっていました。こちらは色付きで昼間見えにくく、UVカットもされているとのことでとても満足しています。ブラウン基調の部屋にとても合っています。ありがとうございました。

• bunnyblueさん
  • bunnyblueさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-09-12

マンション最上階の南西の角部屋に住んでいますが、夏は、強烈な西日に悩まされていました。
ためしに、和風ミラーカーテンのこげ茶を購入しました。
午後からの西日遮光に、効果てきめんでした。部屋が暗くなるのが難ですが、目的は、達成しました。
いままで、いろいろ試してみましたが、部屋が暗くならないで遮光効果の得られるのは、ありませんでした。

• long-tさん
  • long-tさん

4 2021-09-15

遮光 黒色
窓の外にぶら下げて遮光しようと思いましたが、中で使っています。夜、網戸にした時は透けて丸見えなので、白カーテンと併用しています。昼間は、遮光率抜群で涼しく感じます。

5 2020-10-07

もの凄く、いいです。とても、お洒落で昼間は、外からかなり見えなくなりました。
また、機会があれば宜しくお願いします。

5 2020-08-31

柄の大きな壁紙に合うカーテンを探していました。
昼間は透けた感じ、夜は全然違って光沢がある感じです。(ネイビー)
重い感じになりすぎず、とてもきれいな色で部屋にピッタリで満足しています。
しっかり対応いただき、ありがとうございました。

5 2018-07-11

リビングにブラウン、和室にグリーンを使用していましたが、
やはり揃えたくなり、和室もブラウンに買い替えました。
家の外観が和風なので、室内外、どちらから見ても
白いレースのカーテンよりも違和感がなく
とても気に入っています。

5 2017-05-11

長さが少し足りないというミスをしてしまいましたがお部屋の雰囲気変わりました。遮光性抜群です。

4 2015-10-29

間違いました
555……厚いカーテンと思いました、じつはそうじゃない、間違いました間違いました間違いました555……

5 2014-11-27

洋室にもベストマッチ!
商品の説明文の通り、日中は外からは中が見えず、中からは外が見える、まさに探していたレースカーテンです。今回は洋室のリビングに使用していますが、ベストマッチです。「和風…」という商品名はユーザーに不安感と迷いを持たせるのでやめた方がよいと思います。価格も手ごろで大変気に入っています。