5 2024-01-01

どれも最高!
去年なんとなく初めて頼んだのをきっかけに、今年で2年目のリピーターです。やっぱりヤバい、おいしい…ヤバおいしすぎます(^^)/
手間はかかりますが、盛りつける楽しみも私にとってはプラスです!食べてみたら、冷凍とは思えないフレッシュさ、柔らかさ、鼻に抜ける薫り…。夫も絶賛していて、私たち夫婦はもう、ふらんす屋さんのおせちなしでは年が越せません!ひとつひとつが、どれも絶妙に美味しいです。これからもよろしくお願いします!

新メニュー感動です
昨年「毎年同じメニューでがっかり」の感想を書きました。お返事の「次回ご期待ください」の意気込み以上でした。参りました!多かったトマト味とマリネが減り、黒豆、紅白なます、田作りのフレンチ版はしっかり、豪華さアップの有頭海老にソテー・ド・ポー、真骨頂のムール貝、新オーブンメニューは全部大満足。どれほど試行錯誤されたのか。良いお正月を迎えております。ありがとうございました。

5 2024-01-16

重箱なしのバージョンを頼みました。早割もあって重箱ありから比べると3割ほどお得でした。
自分たちで温めたり、切ったり、するのは多少手間がかかります。ですが、この品数を自分で一から買ったり作ったりすることを思えば、年末年始のゆっくりしたい気持ちを助けてくれます。
なにより、どれもおいしかったです。煮豆や紅白なますといった定番のおせちメニューもしっかり洋風にアレンジされていて調和がとれていました。我が家では、二晩に分けて、バケットを買い足して楽しみました。
次回は離れた家族にも送ってあげたいと思うレベルでした。
思った以上に楽しめました。ありがとうございました。

4 2024-01-09

おせちはいつも手作りしていたのですが、今年で定年ということもあり、最初で最後の大盤振る舞いで購入しました。
一番大変だったのは解凍です。冷蔵庫の中で重ならないようにして解凍するようにとのことですが、品数が多いので平らに並べるスペースがない!商品の入っていた段ボールを加工して2段に並べてなんとかなりましたが、全商品を一度に楽しもうとお考えの方は、この辺を事前に考えていた方がいいです。
食べる時期をずらしたい時は個別包装は確かに便利ですが、まとめてやると意外と大変。冷たいまま、常温、温めると商品ごとに異なるので、手軽に楽しめると思っていた方はちょっと面倒に感じるかも。
殆どが冷たいままか常温で食べることになっていますが、ビーフシチューなんかは温かくしたほうが美味しいだろうと、いくつかの商品は湯煎やオーブントースターで温めて食べました。魚介系は臭みが増してしまい冷たいままの方がよかったと思うものもありましたが、概ね温めて正解でした。出来立ての味とは異なってしまうかもしれませんが、自分が美味しく食べられればそれが一番ですからね。
唯一残念だったのは「ソテードポー・バルサミコソース」。温めて食べる指示があった商品だったので軽くソテーしたのですが、思いの外肉が固くて食べずらかった・・・。結局殆ど食べられず、翌日細かく刻んでチャーハンの具になりました。これはこれで美味しかったです。
どれも美味しかったのですが、味は結構濃いめなので、薄味好みの方には向かないかもしれません。あくまでも「酒のつまみ」だと考えていたほうがいいですね。

• レリュさん
  • レリュさん

4 2024-01-08

楽しくて便利!
以前長女が買ってくれた時に美味しく楽しかったので、今年は次女と二人でこのおせちを楽しみました。二人なので説明書を見ながら好きなものを選び、何度かに分けて頂きました。紅白を見ながらおつまみに、元旦は作った簡単なおせちと合わせて、その後はフランスパンを買ってきて洋食として。とても便利で今回も大活躍でした!
付いてるパンがまだ冷凍室にあるので、オニオングラタンスープにするか、ガーリックトースト、フレンチトーストにする予定です!
どうしても解凍なので水っぽい時があるので、これは仕方がないけど★−1にしました。

5 2024-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピ3年目です。
おせちは、食材そのものに意味がありますが、黒豆や田作り等も洋風かつ優しい味に仕上げて入っています。
毎年かわらないもの、新しいものもありますが、今後も楽しみいにしています。

5 2024-01-07

迅速な対応・送付ありがとうございます。とても美味しかったです。買って良かったですが詰めるの大変でした。

5 2024-01-02

おいしかった!楽しいお正月!
昨年はヌイイを購入しおいしかったので今年はこちらを購入しました。値段はほとんどかわらないけれどたくさん入っているように感じました。
一緒にくるフランスパンでは絶対足りないと思いもう一本購入しておきました。フランスパンはお店のご好意?2本になってましたがそれでもフランスパンは買いたしておいてよかった!
品数豊富でどれもおいしかった。大晦日から何回かに分けて出して、ワインにスパーリングワインに日本酒になんでも合ういます。
もはや、この洋風おせちと自作のおせちが我が家の定番になりました。

5 2024-01-01

初めての冷凍おせちで不安もありましたが杞憂に終わりました。おいしいです!解凍も前日に冷蔵庫に移しておくだけですし、手持ちのお重に仕切りのためのアルミフォイルを適当に形作りそれぞれの品を盛り付けていくだけ。買ってよかったです。来年も注文しようかと家族で検討中です。

5 2024-01-20

こういう優良な飲食業店が頑張ってくださっているから、日本は支えられてきたのだなと感じる誠実さを感じるおせち料理です。

5 2024-01-09

とても美味しくいただきました。12月30日の注文で大晦日に届けていただきました。ギリギリの急な要用だったので本当に助かりました。ありがとうございました!

• Y-Y2009さん
  • Y-Y2009さん

5 2024-01-03

おつまみに
正月に家飲みするなら、めっちゃオススメです˙ᵕ˙

• ふぐ0704さん
  • ふぐ0704さん

5 2024-01-02

ワインによく合う、コスパもよい!
解凍した後温めたり、スライスしたりと少し手間はかかりましたが、どれも皆美味しかったです。実家用には和風のお節を購入したので、自宅でつまみ用に購入しましたが、満足してます。コスパも良いと思います。

4 2023-01-02

家族3人には多すぎる量で内容も盛り沢山でした。
初めて箱なしのお節を頼んだので家にあるお重箱を利用しました。無くなったスペースに詰め込めるしお皿で出しても良いので便利でした。
味がしっかりしていてそれぞれ美味しかったです。
クリスマスにも良さそうなお酒のおつまみに合うオードブルという感じ。
冷凍で10日保存可能とあったので、24日迄のお届けがチョイス可能ならクリスマスとお正月の両方でこちらの味を楽しめるのになと思いました。
来年もお願いしたいのでご検討頂けると嬉しいです。

4 2022-09-07

4年連続全く同じ内容でサプライズが無い
マリネ系、トマト味が多いこととパテドカンパーニュが苦手であると、他の方も同じように意見されているようですが期待した今年も同じ内容でした。オレンジ紅白、マロンとリンゴきんとん、黒豆のワイン煮など毎年大好評で楽しみなものもあり、これだけ材料費が上がっているにも関わらずお安いと思います。不評なものは次回は別なものにチャレンジするなどしてもらえると嬉しいです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット