• sin_yさん
  • sin_yさん

5 2007-01-04

今まで色々なシャツを買ってきましたが、これが一番いいですね☆本当にノーアイロンでいけるし、記事も他の安いシャツに比べれば全然OKです♪また注文します^^

5 2016-04-27

まだ外袋を開封しただけすがとても良い!
40代女性。夫のYシャツ用に、百貨店のセール品や、大手量販店でこれより高い定価の価格帯のシャツを買い求めていましたが・・・、縫製や生地、仕立てなど全体の質のせいなんでしょうね、シャツを広げる前ですが、とても満足しました。仕事上ちょっと煤のようなものがついたり、汚れることがあるので、夫の希望で色が濃い目のシャツを探しているのですが、最近は白や白地ストライプ、淡い色が多く、濃いカラーはあっても、ボタンダウンやおしゃれすぎて困っていました。このシャツのグレーは濃すぎないのでカジュアル風にも見えずとても重宝しそうです。同時に購入したブルーのシャツも同じで、これからずっとこのシャツにお世話になりそうです。できればモスグリーンや茶系のこれくらいの濃さのシンプルなカラーを取り扱って欲しいです。

4 2021-07-22

生地に色付きで、襟がレギュラー、長袖という条件でワイシャツを探しています。
他の店は、白色、襟がワイドばかりで、色付きがあってもボタンダウンだったりだとか。
扱っているお店が少ないので、購入した商品は襟部分がこすれて裏地が出てくるまで使い込みます。
今回、3度目くらいの購入でしょうか。貴重だと思います。
星の数の理由は、今回ポイント10倍でプラス1です。
当方の扱い方のせいもあるのかもしれませんが、使用していると襟部分に汗染みが残ります。
取り換え時は上記のようにこすれて襟の裏地が出てくるまで、ですが、その前に汗染みが落ちません。
もったいないので、クリーニング店に染み抜きをお願いしたこともあります。
ただ、使用したその翌日までには洗濯をしているのですが、それでも元に戻ります。洗剤のつけ置きが効果的なのかもしれませんが。
自分が購入したいと思っている商品を扱っていただけるお店が少ないので、使っていくことになりそうです。
どの店にも言えるのですが、ワイシャツの生地が薄手なのか厚手なのか表示が無いので、夏用とか冬用に使い分けたい目安が、購入後、袖を通すまでわかりません。
自分が流行遅れの好みなのが問題なのかもしれませんね。

5 2013-03-05

気に入りました!
生地は、ポリエステル65%、綿35%。 触ってみたら肌触りが良い感じ。
以上のことからすると、着ていても汗をほど良く吸い、皺ができてもしばらく経てば消えかかってくれるかも。
タグに「形態安定シャツの上手な洗い方」とあり
・シャツだけをネットに入れた洗濯をおすすめします。
・脱水は軽く10秒〜15秒でお願いします。
・脱水後はすぐにハンガーに吊し形を整えて干して下さい。
とありますが、そんなに気にせずとも大丈夫だと思われます。
ネットに入れた方が間違いはないですけど、そのままをガーラガラと洗っても平気なんじゃないかな? (笑
脱水もどちらかといったら手絞りで済ませた方が、脱水のし過ぎでまた水の中へ入れて、なんて事にならずに済むかも。
縫製も値段以上にしっかりしてるし、結構丈夫でお得なワイシャツだと主婦歴32年のお婆ちゃんは思います。

5 2011-07-13

お店の評価ハナマル
彼氏の誕生日プレゼントに5色購入しました。
なかなかないサイズ(41-80)で形状安定で1,300円、しかも高評価!
まだ渡していないので質感や着心地は分かりませんが、電話した時のお店の方の対応も男性なのにとても感じが良かったです。
やはり初めて購入するお店でネット通販(商品やショップの方が見れない等)は不安があるのですが、ラッピングも無料で丁寧なヤマト運輸さん、しかも送料も安いと来たらリピ決定ですね(笑)
5色も購入したのでラッピングはドデカイ箱でしたが(笑)クタクタになったら是非またお願いしたいお店です!
このお値段で頑張って欲しいです!
有難う〜有難う〜有難う〜

5 2022-03-24

商品はすぐに届きました。色や柄も種類が豊富で、着心地もよくて満足してます。

4 2021-06-24

品質的には特に問題ありません。ただ、サイズの種類が多いのはいいのですが、襟廻が36cmがあればもっと良かったです。

5 2021-03-09

貴重なグレーのレギュラーシャツ
ボタンダウンではないグレーのワイシャツはなかなかなくて、こちらのこのワイシャツを何年も前から愛用しています。以前買ったサイトからなくなって困っていましたが、こちらで扱っていて助かりました。
洗濯した後、乾けばシワは気になりません。薄手ですが劣化しにくく丈夫です。冬は厚手の肌着を着れば大丈夫です。ずっと継続して製造していただけたらと思います。

4 2021-03-06

久しぶりに購入しました
2008年頃から日清紡シャツとこちらのシャツを不定期購入しています。
今回送料無料だったので久しぶりに色違いで2枚購入しました。
今回のはちょっとボタンホールのかがりが甘かったかな。でもこの価格なら十分満足です。
仕事柄少し薄めでゆったり感があって作業着的に着用するには申し分ないと主人が申しておりました。2013頃にはミント色の取扱があったのですが、ここ何年も見ていないかな。是非復活させて欲しいです。

• GC8-Dさん
  • GC8-Dさん

5 2020-12-26

サイズが豊富で助かります。
首が太くて腕が短いスタイリッシュな体型なので、店舗ではなかなか合うサイズがなので助かっております。
価格も手頃で助かります。

5 2020-12-16

ひさびさのリピート
コロナ過のせいなのかサイズ指定でシャツを買える場所がまわりに無くなったような気がします。そんな中以前購入したことのあるこのショップを思い出し久々のリピートをさせていただきました。S・M・Lの規格サイズではあわない私にとってはありがたい話です。特にグレーはお気に入りで2枚購入しました。わがままを言えばもう少し色のバリエーションがあればありがたいと思います。

4 2019-09-09

商品を受け取りました。最近はシンプルなデザインがないので助かります。

5 2019-04-23

デザイン、きじもしっかりした商品で着心地最高です。

4 2019-01-26

シンプルでとても良いデザインです。またお願いします。

5 2018-04-18

主人の仕事用にずっと愛用しています。毎回、色違いでたくさん購入しています。アイロン嫌いの私には本当に必要なアイテムです。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ