5 2009-03-10

100gで焙煎後は85gです。酸味系のあっさりしたコーヒーです。袋に焙煎温度や焙煎秒まで記載されたコーヒーは初めて。サンドイッチなんかの時はコーヒーのおかわりしたくなりますが2杯飲めるコーヒーです。コクよりは香りを楽しむといったタイプの豆だと思います。

4 2008-10-10

生豆時100gの珈琲豆は・・・
生豆時100gの珈琲豆は、焙煎すると、約83gになるようです。
200gずつにしてもらいましたが、1袋ずつに重量が書かれていました。平均すると、200gの生豆で、166gでした。
思ったよりも軽くならないようですね。

5 2008-09-29

★お買い得です★
キリマンジェロをこのお値段ではナカナカ買えないですね??
キリマンジェロは酸味があるので後味がさっぱりしていて好きな珈琲です。。
ローストをミディアムとハイと注文してみました。。
色はほんのり違う程度がわかります。。
飲み比べてみて自分の好みのローストを探してみたいと思います★
画像おわかりになるでしょうか??
商品ラベルの右下焙煎時間の数字130秒がミディアムで150秒がハイです。。
こんなわずかな時間で味が変わってくるのですね??

4 2007-09-21

注文時、備考欄に質問めいた事を書いたら
次の日にご丁寧にお電話で確認して下さいました!
親切だなーと感心致しました☆
普通は中炒りで飲むキリマンですが、アイスで飲みたいのでフレンチローストしてもらいました。
14#で挽いてもらいましたが水出しポットならもう少し粗挽きでも良かったかも?
細かいと濃い仕上がりで美味しいのですが、水がなかなか落ちませんので。
おススメ品のお安さと親切さでこれからもリピです。

4 2009-11-15

おいしいコーヒーありがとうございました。
深入りの方が私の好みに合ってるようです。

5 2007-03-30

以前ここで買った時は豆の種類がわからず今思えば苦手な豆だったので印象が悪かったのですが今回キリマンを頼んでみたらおいしかったです。

4 2007-03-22

フルシティローストにしたのですがもう少し浅煎りにしておけば良かったようです。

• Golf_88さん
  • Golf_88さん

5 2009-03-20

キリマン、ストレート珈琲!!
今回のキリマンジャロは、以前と比較して香り・コク、が高いように感じました。普通は酸味が多い珈琲ですが、私には今回の味が丁度良いです。一緒に購入している職場の同僚も満足していました。

5 2007-03-17

今回は焙煎プラス40秒でお願いしてみました。
酸味が抑えられて、コクが出ておいしかったです。

5 2010-04-08

良かったですね
フレンチでお願いしたところ、今までの店よりは淡い感じのローストでしたが、適度な酸味もありGOOD。
挽き方はどの程度なのか店によって異なるから手探り状態でしたから#7にしましたが、ペーパーフィルターなのでもう少し粗くてもよかったですね。
次回はそこら辺を調整して、また利用したいと思います。

5 2009-09-24

送料無料のときにお試しで200g頼んでみました。ペーパー用に挽いてもらったので実質170g程でしたが意外と量がありました。味は少し多めに入れすぎてしまったのかいつも飲んでるコーヒーよりかなり濃く感じましたが、キリッとした酸味が感じられてなかなか美味しかったです。挽きたてということもあって香りがとても良かったです。普段キリマンジェロは飲んだことが無いのでいいお試しになりました。

5 2009-04-01

さわやかで香り豊か
届いた時、ダンボールの外側まで
コーヒーの香りがするので
驚きました。発送当日の
焙煎だからですね!
新鮮でさわやかな香り、
良かったです。

5 2008-09-19

キリマンジャロAA
自家焙煎コーヒーを買うと送料が315円になると言うので購入してみました。
315+140円でも通常送料525円より安いので、注文した方が絶対にお得です。
コーヒーは注文後焙煎なので新鮮でとても美味しいです。
キリマンジャロAAですが、強すぎる酸味が苦手なのでシティにしました。
程よい酸味とクリアな味でとても美味しかったです。

5 2008-09-04

私は酸味の強いコーヒーが苦手なので、フルシティで注文したところ、酸味はほとんど感じられず美味しく頂けました。
また、焙煎したてのコーヒーを送ってくださるので香りが良く、とても美味しかったです。
ダヴィンチのフレーバーが欲しくて、豆はついでに購入したのですが、美味しかったのでコーヒーだけでもまた注文したいです。

5 2007-04-08

この価格で、鮮度、風味があまりにもよかったので、びっくりしました。
水筒に入れて会社に持って行っても、おいしく頂けました。
フレッシュなコーヒーは、時間が経ってもおいしいって、本当だったんだなと、驚きました。
毎月、100g100円台のお買い得コーヒーを用意されているそうなので、是非試しに取り寄せてみてください。
3000円以上購入すると、送料がかからないそうなので、家族やお友達へのプレゼント用に大量に購入して配っても喜ばれると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆