2,420円  買い物かごに入れる
  • hn0511さん
  • hn0511さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,193

5 2011-03-03

小さいお子さんには、食べても安全なクレヨンを!楽天内で最もイイお値段でした。喜んでいただきました。

4 2008-04-07

1歳半の子供用に買いました。
ウチの子はなんでもすぐに口に入れてしまうので、これは安心して使えます。
色も基本色が入っているし、そんなにたくさん色が入っていても、まだウチの子には無理なので、ちょうどいいと思いました。
ひとつ評価を下げたのは、入れ物の缶のフタがすぐにはずれてしまうこと。子供がフタを開けた状態で持つと、クレヨンの重みですぐに取れちゃいます。

4 2007-11-13

初めてのクレヨン!
あちこちに描かれてもマイクロファイバー雑巾で簡単に落ちるので大助かりです!壁のクロスや襖は消しゴムで消えるし!ただ、思ったより折れやすいです…。

5 2008-12-20

安全が1番☆
ブロックのクレヨンと一緒に買いました。
娘は一歳になったばかりですがブロックよりスティックのほう書きやすいみたいです。
発色・着色が独特です。紙質によっては色が薄く感じるかも。
とても綺麗な色ですよ♪
無くなったら買い足します。

5 2011-05-31

保育園・幼稚園でも使って欲しい
【書き味】するすると滑らかに伸びる。普通のクレヨンのべとべとした感じや、ぼろぼろと削れる感じがない。発色はクーピーに近い印象です。
【匂い】無臭ではありませんが、不快な匂いではありません。
【太さ】小さい子どもが握るのに丁度よい。これ以上太いとうまく握れない。
【子どもに使わせてみて】我が家の1歳児の初めてのクレヨンにこちらを選びました。予想に反して口には入れず。
何とか描こうと、クレヨンを握った手を『ダァッ』とばかりに振り下ろし、床と衝突しましたが、折れることはありませんでした。頑丈(?)ですw
赤ん坊の弱い筆圧でも、紙にうっすら色がつくあたり、芯に柔らかさはあるようです。

5 2009-10-17

1歳2カ月の子供へ。
最近、大人のマネをしてボールペンを持ち、紙に何やらゴチャゴチャ書いていたので、興味が出てきたのかな?と思い、こちらの商品なら、口に入れても安全と言うことで購入しました。楽しくラクガキしてると思ったら、やっぱり口の中に入れました^^しかもクレヨンに巻いてある紙も口でビリッ!と。でも今から、描くことの楽しさを学んでも良いかな?と思います。

5 2006-08-24

ブロックタイプと同時に購入しました。
ほのかにいい匂いがします。
描き心地もとてもいいです。なにより描いていて色が手に付かないのに驚きました。
1歳半の娘はブロックタイプよりもこちらの方が描き易いようで、夢中でお絵描きしています。
発色が綺麗なので大人も一緒に楽しめるのがいいですね。
対応もとても良く、安心できました。
またお世話になります。ありがとうございました。

5 2013-03-15

安心なクレヨン
お絵かきがすきな1歳8か月の子供に。
なんでもすぐ口に入れるので、こちらの安心なクレヨンを
選びました。
スケッチブックとこのクレヨンを持ってきてお絵かきを
楽しそうにしています。(線を描くくらいですが)
案の定、クレヨンを口にくわえて紙の部分をがしがし
したりしているので 買ってよかったです。
(紙の部分は若干食べたかも…)

• タマ9860さん
  • タマ9860さん

5 2012-03-26

クレヨンの書き移りも少なく、初めてのクレヨンに最適です。
何より子供が喜んでお絵描きしているので買ってよかったです。
商品もキレイな状態で届いて満足しています。

4 2010-09-04

息子のおえかきデビューに
ペンや鉛筆をお口に入れて楽しんでしまう息子のお絵かきデビューに、購入しました。やっぱりお口に入れて、カジカジ。安心とは言えむしろ苦味成分かなんかで、お口にいれたくなくなるクレヨンがあったらいいのに、とかも思います。
息子がガシガシ書きなぐっても折れず、丈夫です。色もキレイです。かじるより、お絵かきが楽しくなるのが楽しみです。

5 2009-11-04

食べても安全。
1歳2ヶ月の娘が1歳になる頃に購入しました。
すぐに口に入れてしまうので、口にしても安全なものを。と思い、購入しました。
が、クレヨンタイプ、ブロックタイプ、ともにすぐ口に入れてしまいます。
まだ、これが書くためのもの。という認識が乏しいのか、美味しいのかわからないのですが、すぐ食べます。
食べても安全なので、よいのですが、うちの娘にはあと数ヶ月早いのかも。。。
でも、食べたくなるほどいいもの、ということで、☆5つにします。

• kechimamaさん
  • kechimamaさん

5 2008-06-24

子どものお絵描き
子どもがお絵描きに興味を示すようになったので与えてみました。べたべたせず、手や服につきにくいので助かっています。なにかの拍子にパキッと折れてしまう事があるのですが、折れた物を持たせていても(紙巻きがなくても)べたべたしないので、あまり気になりません。強い力でぐりぐり描く事があるのですが、それでも普通のクレヨンのようにつぶれたりしないので、長くもちそうです。

5 2008-04-22

安全なクレヨンを探しました。
クレヨンってどれも一緒だと思っていましたが、口に入れても大丈夫なものがあると知って、こちらを購入しました。
普通のクレヨンと違って、するすると伸びよく書けるのがいい感じです。
1歳9か月の娘も気に入って、チラシの裏にバリバリお絵かきしています。
…まだぐちゃぐちゃに塗りたくるだけですけれど。
色もきれいな色ばかり8色なので、とても使い勝手がいいと思います。
色を混ぜることもできるということなので、その辺も試してみようと思います。

5 2007-05-03

なめても安全ということで購入。
発色がとってもきれいなので、私自身も使ってて幸せな気持ちになります!
これはオススメですね!

• 虫*虫さん
  • 虫*虫さん

5 2007-03-15

ちょっと早いかもしれませんが、息子の1歳バースデーに購入。たった8色とはいえ、薄く重ねたりして十分楽しめそうです。特に緑色の発色がキレイでした。
今はぎゅっと握って、紙の上にたたきつけてますが、とんがったボールペンでいたずらするぐらいならコレ持ってなさい。。。という感じで与えています。ただ、短く折れてしまったら飲み込みが心配なので、監視の下に遊ばせるつもりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン