9,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-03-18

気に入りました
1歳半の娘へのクリスマスプレゼントで購入。
とあるオモチャ屋さんのオーナーに以前勧められたことがあったので購入しようと思いました。
とっても単純な遊び方ですが、ハンマーで叩いたり指で押したりすることにより、力の加減などを学ぶそうです。
また、横から出てくるので、それも視覚的に捉えて、手を動かし、違うところから出てくるものを目で見る、これがとても大切なことらしいです。
娘は気に入ってくれたようで、ひたすら遊ぶということはしませんが、飽きずに日々遊んでいます。
本当は☆5にしたかったのですが、棒を入れるところの奥側に取っ掛りがあってスムーズに棒が入っていかない品物だったので、-1しました。
他のこのオモチャでもやってみたことはありますが、他のはスムーズだったので、ウチのだけだとは思います。
それがまた残念ですが・・・

5 2014-01-01

1歳2か月の息子へのクリスマスプレゼントのつもりでしたが、もうすぐ5歳の娘が熱心にやっています。
ペグを押さえて打ち込んでいく感じが、ほんとに釘みたいで楽しいです。
息子はまだうまくたたけませんが、うれしそうにかごからこれを出してきます。
打つとペグが遠くまで飛んでいくので、買い足して本数を増やせばもっと遊びやすそうと思い、ペグを2セット買いました。
やはり、本数増えたら遊びやすいです。
ペグもはじめから追加で買っておくのをおすすめします。

5 2009-11-06

子どもが必ずはまります
ちょっと早いのですが、もうすぐ2歳の息子のクリスマスプレゼントを選ぶために子どもを四谷の東京おもちゃ美術館に連れて行きました。
うちの子に限らず、子どもが熱中して遊んでいたのがこのおもちゃでした。
「これだ!!」と思ったので即決!
結構指先を器用に使う必要があるため、5歳くらいの子でもはまってやっていましたよ。
クリスマスプレゼントの包装も、素敵な赤い包装紙できれいにしていただきました。

5 2021-05-02

とても楽しく遊べるおもちゃです☆カラフルで可愛く、木なので、触感・音もとても良いです☆

5 2021-03-25

6才と2才が二人で使っています。良いです。ただ夜更かしな子供がいる場合は夜間は見えない所か手の届かない所に閉まう必要がある。音は大きめ。でも日中なら嫌な音じゃないんですよ。木の玩具は耳に心地良い。頑丈。

5 2011-04-25

出産祝いに送りました。
のしもつけていただいて、よかったです。
まだ遊ぶには早いようですが、とても喜ばれました。

5 2007-12-31

クリスマスプレゼント
2歳の息子へクリスマスプレゼントです。最初は上部のペグさしの要領の遊びが中心でしたが、翌日下から出てくる事に発見した姿がなんともいえませんでした。丁寧な梱包とメッセージカードのご配慮嬉しく思います。

4 2007-05-19

2歳の男の子にプレゼントしました。早速たたいて遊んでいるとのこと。とてもよろこんでいただけました。

1 2009-10-18

二歳の娘に…
お値段的に高かったですが、いつも遊びに行っている施設に同じ様な大工の玩具が大変気に入っていた為奮発して購入してみました。今日届いて夢中になってトントン♪トントン♪と遊んでいました。が、しかし…叩いている時にスポーンと金づちの部分が画像の様に簡単に抜けてしまいました…。高い割に作りが甘い…。木工用ボンドでくっつければ何とか大丈夫そうですが、今日届いたばかりで壊れてしまったので楽しみにしていただけに凄く残念です。発送は頼んで四日程で到着しスムーズなお取引には感謝しておりますが、もうこのお店では購入しないと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他