5本指 五本指 クルー ソックス【 親指補強 ...(ケンビースポーツソックス研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-11-21

リピート
スポーツ用として何度か購入してます。
今回は仕事用で購入しました。
普通のくつ下だとすぐに親指が穴開きになってしまうのですが、この靴下はまだ破れる気配すらありません。
履き心地もよくて良い商品だと思います。

4 2018-09-24

• フィット感:4
指先は破れない
現場仕事をしている主人が欲しいというので購入しています。何度かリピしています。
以前、五本指でない普通の靴下を履いていた頃は、仕事終わりに足がかなり臭っていたため、五本指靴下を履くようになったのですが(五本指で足の臭いはほとんど解消されました!)、主人は足のサイズが27.5cmのため、ほとんどのお店では27cmまでの物しか売っておらず、無理矢理履くとすぐに親指の先に穴が開いてしまい、ひどいものだと1日もたなかったものもありました。
ですので、こちらの商品の「親指補強」「1ヶ月保証」という言葉に惹かれて購入。しかもLLサイズも用意されているので、願ったり叶ったりです。
肝心の親指ですが、確かに破れません。補強されているだけあります。が、足底の部分(親指付け根と土踏まずの間くらい)の生地が履いているうちに擦れてしまい、何度かダメになってしまいました。千円くらいで、その部分も補強されたものが発売されたらいいなぁと思ってます(笑)
でも親指が強いのは確かです。すごい!

5 2018-10-10

めちゃくちゃいい‼
足のサイズが29センチの旦那のために購入。いつもなら5本指ソックスは履き始めて数日ですぐに穴が…という状態でしたがこれは一ヶ月以上経過した今もなんともないです。大満足の商品です。

5 2018-09-30

• 動きやすさ:5
親指がちょっと白いのが目立つかもしれませんが、それ以外は丈夫そうで、履きやすく、これからのシーズンにぴったりな厚みと保温性が期待できそうなソックスです。蒸れも感じないので期待大でヘビロテしようと思ってます。

5 2018-09-27

• 動きやすさ:5
以前の物がまだまだいけるのですが、洗い替えの為購入しました。なかなか破けません。凄いです。

5 2018-09-26

普段使いの5本指靴下では一番良い
製造業にて安全靴で仕事をしています。5本指靴下の親指にすぐ穴が空き困っていた所、本品を見つけて購入しました。
仕事での普段使いとしては履き心地、吸収、耐久全て気に入ってます。安全靴にはこの靴下が一番良いです。

4 2018-07-25

• 動きやすさ:5
今まで使用した五本指ソックスの中で最高だと思います。
あとカカトを強化したバージョンもあれば買いたいです。

5 2018-07-13

• 動きやすさ:5
2ヵ月使用していますが、まだまだ破れる心配がありません。お値段は普通の靴下に比べると高いですが、それ以上の価値があります。又購入したいと思います。

5 2018-06-29

しっかり履けます
いつも使用している五本指ソックスはなかなか良い値段がするので
もう少しお安いのを探しておりました。
一時期ファストファッションメーカーのも使用したのですがやはり使用感が今一つで・・・・。
こちらは非常にしっかりしていて満足しています。
リピートを予定しております。

• 犬波さん
  • 犬波さん

5 2018-06-21

• 動きやすさ:5
以前にも購入しましたが、履き心地と丈夫さで再購入しました。
絶対に皆さんにもお勧めできる商品だと思います。

4 2018-06-21

• フィット感:4
  • 吸湿性:3
リピしています
息子の部活用に購入しています。
5本指は踏ん張りがきくようで、気に入っているようです。
うちの子は圧が強すぎるのか?補強してあってもやっぱり一番早く穴が空くのは親指
ですが^^

5 2018-05-28

やぶけません
外での力仕事が多く、コンビニの靴下では1回履いただけで穴があいていました。
この靴下を購入しもうすぐ3カ月になるのですが、まだまだ大丈夫そうです。
結構きゅっとなる感じのようで、27.5〜28センチの靴を買う夫には、一番大きいサイズの靴下でジャストフィットでした。

5 2018-05-19

• 動きやすさ:5
リピーターです。
仕事用に履いています。踏ん張る作業が多いためか親指部分だけが破れてしまい、補強パッチで対応してましたが、この靴下を知ってからパッチは要らなくなりました。今後も買い続けると思います。

5 2018-05-06

素晴らしい!
ユーザーの立場に立って商品開発されているのがよく分かります。もう何度も買っていますが、こちらのソックス以外は履けません。また買います!!

5 2018-04-29

• 履き心地:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
以前から仕事用で買って使用してます。
現場作業なんで、丈夫な靴下で重宝してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアソックス