5本指 五本指 クルー ソックス【 親指補強 ...(ケンビースポーツソックス研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-09-24

指先は破れない
現場仕事をしている主人が欲しいというので購入しています。何度かリピしています。
以前、五本指でない普通の靴下を履いていた頃は、仕事終わりに足がかなり臭っていたため、五本指靴下を履くようになったのですが(五本指で足の臭いはほとんど解消されました!)、主人は足のサイズが27.5cmのため、ほとんどのお店では27cmまでの物しか売っておらず、無理矢理履くとすぐに親指の先に穴が開いてしまい、ひどいものだと1日もたなかったものもありました。
ですので、こちらの商品の「親指補強」「1ヶ月保証」という言葉に惹かれて購入。しかもLLサイズも用意されているので、願ったり叶ったりです。
肝心の親指ですが、確かに破れません。補強されているだけあります。が、足底の部分(親指付け根と土踏まずの間くらい)の生地が履いているうちに擦れてしまい、何度かダメになってしまいました。千円くらいで、その部分も補強されたものが発売されたらいいなぁと思ってます(笑)
でも親指が強いのは確かです。すごい!

5 2018-11-06

• 動きやすさ:5
値段は高いがその値打ち有り。
今までウォーキング用に5本指の軍足を使ってきましたが、いつも右側の親指の接地面に穴が開きます。左右を変えて再度使用して反対側に穴が開いて終わりでした。補修してもあまり持ちません。仕方なく廃棄していましたが、数が増えると金額も馬鹿になりません。この商品は片側だけでも販売してくれるので、本当に助かります。

5 2019-03-11

• 動きやすさ:4
いつも親指が破れて、捨てていましたが、この靴下は、初めて底がスケスケになるまで履けました

4 2019-02-06

• フィット感:3
  • 履き心地:3
一番空きにくいかも
親指の爪の所がすぐ空くので、探し回って辿り着きました。他の試した靴下より、確かに保ちます。ただ、気付いたら、やっぱり空いてきます。あと、ソックスが短いので、冬は足首が寒いです。

4 2019-02-06

• デザイン:2
  • 動きやすさ:5
子供用に購入しました。
カラーやデザインのバリエーションがあると良いなと思いました。

4 2019-02-04

• 吸湿性:
リピーター
主人が仕事用に愛用してます!
親指破れません、他の五本指ソックスに比べて長持ちします!
欲を言えば親指以外の指も補強してほしい〜!

5 2019-02-04

良いらしいです
主人の仕事用に購入しました。一ヶ月使用しましたが、まったく破れていません。生地もしっかりしていて履き心地も良いらしいです!

4 2019-02-04

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
物によっては…?
何時もありがとうございます。仕事で着用させて頂いております。何足かを着回ししておりますが、物によっては親指補強の強度か弱い物がある様に思います。いち個人の感想ですが、その部分が売りの商品なのでバラつきのないほうがよいのでは…?

• dj_ushijimaさん
  • dj_ushijimaさん

5 2019-01-14

何度も注文!
履き心地よく、丈夫で何度も購入しています。私の生活で使う靴下として欠かせないものになっています。

• tkrushさん
  • tkrushさん

4 2018-12-26

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:2
リピート購入
前回購入して踵部分が擦り切れてきてリピート購入です。
2足使い回ししましたがつま先部分は全く切れる感じがしなく
耐久性は問題ないです。ただ、強度重視なのでフィット感は満足していないのですが
総合的に満足しております。

5 2018-11-29

LLサイズ
5本指ソックスで検索して、機能とLLサイズで購入しました。
着用は家族ですが、履き心地に 大変気に入ったようです! すぐリピートしました。

• yh1989さん
  • yh1989さん

4 2018-11-29

ずっと使ってます
親指は長い間破れないから足の裏の方が先に薄くなります。足裏の強度も上がったらもっと良いです。

5 2018-11-06

• 動きやすさ:5
5本指のウォーキング用です。
ウォーキング用に5本指の軍足を使用してきましたが、親指の接地面だけが破れてきます。あまり頻繁なので買い換える数も回数も馬鹿にならず、この商品にしました。

5 2018-10-10

めちゃくちゃいい‼
足のサイズが29センチの旦那のために購入。いつもなら5本指ソックスは履き始めて数日ですぐに穴が…という状態でしたがこれは一ヶ月以上経過した今もなんともないです。大満足の商品です。

5 2018-09-30

• 動きやすさ:5
親指がちょっと白いのが目立つかもしれませんが、それ以外は丈夫そうで、履きやすく、これからのシーズンにぴったりな厚みと保温性が期待できそうなソックスです。蒸れも感じないので期待大でヘビロテしようと思ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアソックス