5 2016-06-05

もちもち太麺
大勝軒は麺がもちもちで美味しいです。太麺が好き。
冷やし中華を作るのに麺だけ購入。タレはクックパッドでテキトーに。
冷凍で3週間くらいは持つけど、冷凍焼けは免れません・・・早めに美味しいうちに食べましょう♪

5 2016-10-12

もちもち太麺
いつも太麺でたのみます。麺の美味しいラーメン店。
すごくコシがあって、顎が疲れるくらいです。美味しいので冷凍庫に常備したい。冷やし中華やジャージャー麺など、夏に活躍しました♪
タレが手作りのことが多いので、麺だけ販売していただいてありがたいです。

5 2007-03-16

麺が本当に美味しかったです
前回替え玉で2個分旦那が食べてしまったので
注文しました

5 2011-05-29

太麺
若いころ食べた太麺が欲しかった。取り寄せてほんとに良かった。おいしかった。取り寄せ初回は焼きそばにしたが、懐かしい味、重ねて言うがおいしかった。

5 2009-12-15

替え玉が有ると嬉しいです。美味しく頂きました。

• boszさん
  • boszさん

5 2009-12-03

最高!
やはり替え玉必須です。
麺は本当に美味しいです。
説明書にも書かれていましたが、ゆでる際には大きな鍋で差し水をしながらすれば、お店と違わない美味しい麺をいただけます。
家族もみんな喜んでいました。

5 2009-11-12

定期的に食べたくなる品。
つけ麺を頼む際は、必ず追加で頼む品。ここの麺は太くてモッチリ、最高!1玉でも十分だが、2玉で大満足な夕飯に!

5 2009-10-27

冷凍が効くので
休日のお昼に食べたり、夕飯を作る時間が無いとき用に購入しました。
太麺がおいしいです!

5 2007-08-25

必ず、追加しましょう!
はじめから入っている200gだけでは、かなり量が少ないので、この替え玉を追加することをお薦めします! 女性の方で+1個、男性や中高生の元気なお子さんがおられる家庭では+2個が、ちょうどよいのではないでしょうか。

5 2009-02-17

めんだけ・・・
めんだけ、買いました。ほかのも買ったんですけれど・・・。

• t_yashi_8さん
  • t_yashi_8さん

4 2019-07-21

美味しい。必要な量だけ買えれば・・。
とても美味しいと思います。
タンメンにして食べました。
つけ麺ようですが太麺なのでタンメンに合っています。
ただ、10袋以上でないと買えません。
到着したら説明書きに翌日までに食べるように書いてありました。
200グラムもあるので10袋食べるのに1週間かかりました。
1週間たって食べてもお腹をこわしたりはしませんでした(参考程度)が、
空気に触れたせいか少し変色してきました。
できれば一度に食べられる量(4人家族なので4袋程度)だけ買えると嬉しい。
星5つの美味しさですが、必要な量だけ買えないので星1つマイナスにしました。
また買いたいのですが、無駄にしてしまうのでリピートは考えてしまいます。

4 2018-12-07

弾力ある食感で美味しい太麺
家庭でこの太麺を使い「元祖ニュータンタンメン」を作ってます。いろいろな麺を試しましたがなかなか相性が良いですよ。気になる方はクックパッドで検索してみてください。でも美味しいのは冷凍で2週間ぐらいまでですかね。だんだん弾力と香りが弱くなっていく感じがします。

4 2011-11-20

太麺が市販ではなかなか良いのが手に入らないため購入。
しっかりもちもちした食感で好みです。
冷凍保存で1ヶ月ほどで使い切りましたが、食感・味に特に変化は
感じませんでした。

4 2010-04-23

太めの麺が好きなので、つけ麺を注文する時に、いつも追加で利用しています。
美味しいです。

• Ray15さん