• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2023-08-16

詰め替え用!!!
沢山使用すると思い、本体と一緒に購入しました。

5 2022-09-01

使い道ありあり
我が家に無くてはならないものです。こちらのアルコールは口にしても全然大丈夫なので、助かっております。夏場のこの時期には、あっちこっちシューッ、シューッって使ってます。特にお弁当に使ってます。

4 2022-06-15

今や必需品です。
我が家はお料理もしますし、ペットもいますので
重宝しています。

5 2013-04-02

お風呂あがりにあちこちにこれをスプレーしてでています。カビが生えるのを抑える効果が大きいと思います。風呂掃除が楽になりました。届いた時は容器のまわりを丁寧に梱包されていました。

5 2009-09-01

自宅用に。
安く見つけてすぐに注文しました。私は医療関係者ですが病院でも使ってますし父が調理師なので店でもかなり前から使ってます。他のもいろいろ試しましたがこれば1番ですo(^-^)o

4 2013-09-01

500mlのスプレーボトルに入れて、お風呂やキッチンまわりで使用しています。風呂上がりにこれを吹き付けて出るだけで全然カビが生えなくなりました。アルコール臭はややキツイです。送料無料にするのに、2つ購入して友人と分けています。

5 2008-09-18

いつも買っているお店では1L当たり1000円位するので、この値段は本当にお得でした。 水回りやペットトイレの除菌、台所では お箸やまな板の除菌。 パンやヨーグルトを作る時の器具の除菌や、メレンゲを作る器具の油分の拭き取りも安全に出来て重宝しています。 …それから、不意に出没してカサカサ走りまわる頭文字Gの頭に吹きつけると、強力なアルコールで動きが鈍り、殺虫剤を使わずに退治する事が出来ます。 ペットのいる我が家では必需品です。

5 2009-05-02

プロのお菓子屋さんがケーキに直接噴霧していると聞いてから購入するようになったのですが、夏場のお菓子作りだけでなく毎日家中で活躍しています。キッチンはもちろん、精油と合わせてルームスプレーや虫よけスプレー、他にもリキッドソープや手作り化粧品のエキス抽出などなど。市販のものと違ってペットのニオイ消しにも安心して使っています。

5 2012-06-14

つめかえ用のキャップがついているので安心です。小さなボトルをいちいち買うよりも随分と安いので購入しました。パンの保存袋にシュっとしておけば最後までカビずに食べられますし、にんじんなど長期持たせたいものにもシュッ!魚の生臭いにおいがしつこい包丁やまな板にもシュッとするだけで消えます。パティシエの友人はまずはボウルにシュッとしてから材料を入れるんだそうです。とても良い製品なのでまわりの人にも教えて広めています。

5 2011-08-21

無印良品の500mlのスプレー容器に移して使っています。
今まで4種類ほど食品に使える消毒用アルコールを使ったことがありますが、こちらはアルコール臭はそれほどきつくなく、乾くのが早いので使いやすいです。
手に使ってもカサカサになりにくいことが嬉しいです。逆に潤うというかサラサラ?なんか不思議な感じです。
食品にも使える安全性やノロウイルスにも効く高い除菌力など、期待できそうです。
価格は安くはないですがこれからも使いたいと思います。
こちらのお店で買うのは初めてですが、6000円以上送料無料だったので2つ買いました。よく調べたらこちらのお店のほうが楽天で最安値かな??

5 2009-08-29

インフルエンザ対策!
私が使っていたら母がとても気に入り頼まれました。
これは人に勧められる一品です。
下手に薬局とかでアルコール消毒系のものを買うよりも
お得だし、安心安全が保証されているからです。
なにより、食品に使えるというのが嬉しいです。
食べ物にかかってもだいじょうぶ(むしろオッケーぐらい)だと、キッチン周りでしゅっしゅっできますからね。
ただし、1カ所にたくさん使いすぎるとしばらく酒臭くなるのでその点だけご注意下さいませ。

5 2008-10-29

安価&迅速対応…良心店!
■お店について…
常取引のショップがあろう事か3ヶ月も4ヶ月も売り切れ状態で…代打的に始めて注文したが。
安価&迅速対応は勿論のこと包装の細部にわたりきめ細かな気配りで気に入った!
■商品について
食の安全&旅先(外出先)の衛生確保のため常用。商品の良さは説明書きの通り。
経済的理由で今般始めて5000mlを購入したが、添付の注ぎ口がタンクの口と合わないので注入&小分け困った。

5 2011-08-30

あらためて
いい商品だなぁ、と思います。
二年ぐらい前に、パンやお菓子作りのためにスプレーを購入して時々使っていましたが、残り少なくなってきて、このたび5リットルを買わせていただきました。
もうガンガン使ってます。
特に、キッチンで活躍中。
夜、寝る前にシンクやまな板等にスプレー。
生ゴミにもスプレーしておくと、嫌な臭いが暑い時期でも気になりません。
他の方も書いておられましたが、油汚れにもいいみたいです。
お弁当箱にもスプレーしておくと、持ち帰ったお弁当箱の臭いが全然違います。
職場の人たちにも、おすすめしています。

5 2011-06-11

リピ商品です。
今まで他ショップで2回ほど購入してましたが、こちらのほうが安いのでポチりました。しかもおまけまでつけていただいて感激です。我が家では5リットルが1年弱持つので本当は1ボトルでよかったんですが、2つなら送料無料になるので2年分購入。あると安心、逆にないともう不安になるくらい愛用してます。掃除、衣服や体、野菜にも何でも使えて本当に助かります。でも床に落ちると白くなるのだけはやはり困ります。あと特に最初の方の詰め替えが重くてプルプルしながらたまにドバっとこぼしてしまったりするので注意が必要。でも上手に使えば本当に良い商品だと思います。

5 2009-09-10

リピートです。
幼児がいるので口に入っても大丈夫というのが購入の決め手でした。
100均のスプレー容器に小分けして使っています。
スプレーの但し書きには『アルコール禁止』等書いてありましたが、自分なりに調べてみたらPETやPPなどの表示は大丈夫みたいですし、実際今使っていて不都合ありません。
届いた5リットル容器も本体PET、蓋はPPですしね。
ただ揮発するものですし、小分けの容器は500ミリリットルまでが良いかもしれないです。
1週間で使いきれる量を台所、玄関、トイレ、風呂場にそれぞれ置いています。
お勧めはオムツです。
使用済みのオムツにスプレーしておくと、週2回のゴミの回収時に前ほど臭わなくなりました。
手に振りかけても使用感は良いし、冷蔵庫・電子レンジの掃除にも、洗った食器・シンクにスプレーしてもいいし、ホントに良いものに出会えたなあと思います。
色々な使い方が便利に出来るので5リットルなんてすぐに使いきっちゃいます。
ただPET素材は空気を通すそうなのでストック用に買いましたが、揮発が少し心配です。